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Receita de Açorda de Aveia | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

120 g g flocos de aveia flocos de aveia
200 g g miolo de camarão miolo de camarão
(20/40)
1 ramos ramo coentros coentros
(pés e folhas picados em separado)
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picados)
1 pitada pitada sal sal
  Kania
1 pitada pitada pimenta pimenta
  Kania
2 c. sopa c. sopa azeite azeite
1 unidades unid. ovos ovo

Receita de Açorda de Aveia | Cooking Classes

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30 min
(15)

Método

1 - Cozer os camarões em 500ml água ou caldo de legumes. Retirar da água. Reservar camarões e água (verificar se necessita de acrescentar mais água até perfazer 500ml)

2 - Numa frigideira larga aquecer o azeite e adicionar apenas um dos dentes de alho picados e juntar os camarões cozidos e saltear. Retirar e reservar.

3 - Na mesma frigideira adicionar um pouco mais de azeite. Juntar o outro dente de alho e os pés de coentros picados. Saltear um pouco. Adicionar a aveia e envolver.

4 - Juntar os 500ml água ou caldo reservado da cozedura sem nunca para de mexer.

5 - Temperar com sal e pimenta. Se verificar que a água desapareceu sem que a aveia esteja ainda cozida pode se necessário adicionar um pouco mais de água ou caldo. Sem nunca parar de mexer.

6 - Quando cozida juntar o camarão cozido e salteado. Envolver.

7 - Retirar do lume e adicionar um ovo inteiro cru e envolver rapidamente

8 - Servir de imediato com coentros picados

EMPRATAR: Num prato fundo com folhas de coentros.

Informação Nutricional

Lípidos16,9 g Hidratos37,9 g Proteína29,2 g Kcal424

Palavras-chave

Pratos principais