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Ingredientes
120 g g | flocos de aveia flocos de aveia | ||
200 g g | miolo de camarão
miolo de camarão (20/40) | ||
1 ramos ramo | coentros
coentros (pés e folhas picados em separado) | ||
2 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (picados) | ||
1 pitada pitada | sal
sal | ||
1 pitada pitada | pimenta
pimenta | ||
2 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
1 unidades unid. | ovos ovo |
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+ Create new shopping listReceita de Açorda de Aveia | Cooking Classes
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Método
1 - Cozer os camarões em 500ml água ou caldo de legumes. Retirar da água. Reservar camarões e água (verificar se necessita de acrescentar mais água até perfazer 500ml)
2 - Numa frigideira larga aquecer o azeite e adicionar apenas um dos dentes de alho picados e juntar os camarões cozidos e saltear. Retirar e reservar.
3 - Na mesma frigideira adicionar um pouco mais de azeite. Juntar o outro dente de alho e os pés de coentros picados. Saltear um pouco. Adicionar a aveia e envolver.
4 - Juntar os 500ml água ou caldo reservado da cozedura sem nunca para de mexer.
5 - Temperar com sal e pimenta. Se verificar que a água desapareceu sem que a aveia esteja ainda cozida pode se necessário adicionar um pouco mais de água ou caldo. Sem nunca parar de mexer.
6 - Quando cozida juntar o camarão cozido e salteado. Envolver.
7 - Retirar do lume e adicionar um ovo inteiro cru e envolver rapidamente
8 - Servir de imediato com coentros picados
EMPRATAR: Num prato fundo com folhas de coentros.