Mais para si.
Receita Creme de Couve-Flor e Trufa com Tábua de Queijos e Enchidos | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

Creme de Couve-flor e Trufa ralada

600 g g couve-flor couve-flor
200 g g batatas batata
100 g g manteiga manteiga
120 g g cebolas cebola
(picada)
1 L L caldo de legumes caldo de legumes
500 ml ml leite leite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
30 g g trufa trufa
(ralada em azeite Deluxe)
q.b. q.b. cebolinho cebolinho

Tábua

150 g g paio porco preto alentejano bolota paio porco preto alentejano bolota
  Deluxe
150 g g salsichão porco preto alentejano bolota salsichão porco preto alentejano bolota
  Deluxe
75 g g sortido de porco preto alentejano bolota sortido de porco preto alentejano bolota
  Deluxe
230 g g queijo de ovelha amanteigado queijo de ovelha amanteigado
(Vale do Côa)
400 g g queijo queijo
(picante DOP da Beira Baixa)
180 tâmaras tâmara
(Medjool Deluxe)
500 g g marmelada com nozes marmelada com nozes
  Deluxe
250 g g mel mel
  Maribel

(de queiró e rosmaninho Deluxe)
130 g g tostas tosta
(finas com azeitonas verdes e ervas aromáticas Deluxe)
60 g g pastel de massa folhada com alecrim e sal marinho pastel de massa folhada com alecrim e sal marinho
  Deluxe
50 g g amêndoas amêndoa
  Alesto
50 g g miolo de noz miolo de noz

Receita Creme de Couve-Flor e Trufa com Tábua de Queijos e Enchidos | Cooking Classes

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

40 min
(6)

Método

  1. Numa panela, em lume médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a couve-flor e a batata. Tempere com sal e pimenta.
  2. Verta o leite, o caldo de legumes e deixe cozinhar 20 a 30 minutos, em lume brando.
  3. Escolha uma tábua ou prato grande e disponha todos os ingredientes (queijos e enchidos).
  4. Triture tudo muito bem, com a varinha mágica ou no liquidificador.
  5. Sirva o creme morno ou frio, com uma colher de trufa ralada em azeite Deluxe e decore com haste de cebolinho.
  6. Sirva em conjunto.

Informação Nutricional

Lípidos106,2 g Hidratos221,4 g Proteína83,1 g Kcal2156 Kj9009