Mais para si.
Receita Charlote de Morangos

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

300 g g palitos de champanhe palitos de champanhe
500 g g morangos morango
4 dl dl natas para bater natas para bater
250 g g mascarpone mascarpone
100 g g açúcar açúcar
  Belbake
5 folhas de gelatina folha de gelatina

Receita Charlote de Morangos

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

50 min
(67)

Método

  1. Forre uma forma com película aderente, depois cubra os bordos e o fundo da forma com os biscoitos.
  2. Lave 300g de morangos retire o pé e corte-os em cubos pequenos, ponha a gelatina a demolhar em água fria.
  3. Numa tigela misture o mascarpone com as natas que devem estar frescas e o açúcar.
  4. Bata bem até ficar um cremo espesso, junte a gelatina previamente demolhada e derretida e misture bem.
  5. Deite na forma metade da mistura, e espalhe em cima os morangos cortados cubra com biscoitos e por fim o resto da mistura das natas.
  6. Leve ao frio até ficar bem gelada depois desenforme e decore com o resto dos morangos.

Sugestão: pode pincelar os morangos com compota de morango.

...

A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinho Espumante Meio Seco. Descubra mais na sérieO Vinho na Ponta da Língua.

Informação Nutricional

Lípidos26,1 g Hidratos57,7 g Proteína9,3 g Kcal502 Kj2100