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Ingredientes
Cobertura:
120 g g | Queijo creme Queijo creme | ||
30 g g | manteiga
manteiga (amolecida) | ||
90 g g | açúcar em pó
açúcar em pó![]() | ||
![]() | |||
4 c. sopa c. sopa | leite leite | ||
raspa de lima raspa de lima | |||
nozes
nozes![]() (moídas para decorar) | |||
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Método
- Retire 1 dl de água para uma tigela e junte o fermento. Misture bem e deixe repousar até começar a fazer uma espuma.
- Na batedeira, amasse a farinha, os ovos, o açúcar, a manteiga, o resto da água e a mistura do fermento.
- Retire a massa da batedeira, polvilhe a mesa com farinha e amasse-a um pouco.
- Quando a massa estiver bem ligada, molde uma bola, coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha e cubra com um pano. Deixe levedar até duplicar o volume.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Com ajuda do rolo, estenda-a em formato retangular.
- Pincele a massa com o óleo, polvilhe com o açúcar e a canela.
- Enrole de modo a obter um rolo.
- Corte em rodelas de 4 centímetros e coloque-as no tabuleiro, forrado com papel vegetal. Deixe repousar cerca de 20 minutos.
- Leve ao forno a 180ºC, por 20 minutos.
- Entretanto, prepare a cobertura, misturando o queijo com a manteiga, o açúcar, o leite e a raspa da lima.
- Retire os caracóis do forno e cubra-os com a mistura.
- Polvilhe com o miolo de nozes picado e deixe arrefecer.
Informação Nutricional
Lípidos16,7
g
Hidratos67,5
g
Proteína6,2
g
Kcal1868
Kj447