Receita Caracóis de Canela | Especial Doces de Natal | Cooking Classes

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Receita Caracóis de Canela | Especial Doces de Natal | Cooking Classes
DificuldadeFácil
Confeção2:00 h

Passo a Passo

  1. Retire 1 dl de água para uma tigela e junte o fermento. Misture bem e deixe repousar até começar a fazer uma espuma.

  2. Na batedeira, amasse a farinha, os ovos, o açúcar, a manteiga, o resto da água e a mistura do fermento.

  3. Retire a massa da batedeira, polvilhe a mesa com farinha e amasse-a um pouco.

  4. Quando a massa estiver bem ligada, molde uma bola, coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha e cubra com um pano. Deixe levedar até duplicar o volume.

  5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Com ajuda do rolo, estenda-a em formato retangular.

  6. Pincele a massa com o óleo, polvilhe com o açúcar e a canela.

  7. Enrole de modo a obter um rolo.

  8. Corte em rodelas de 4 centímetros e coloque-as no tabuleiro, forrado com papel vegetal. Deixe repousar cerca de 20 minutos.

  9. Leve ao forno a 180ºC, por 20 minutos.

  10. Entretanto, prepare a cobertura, misturando o queijo com a manteiga, o açúcar, o leite e a raspa da lima.

  11. Retire os caracóis do forno e cubra-os com a mistura.

  12. Polvilhe com o miolo de nozes picado e deixe arrefecer.

Informação Nutricional

Kcal1868
Hidratos67.5
Proteína6.2
Lípidos16.7