Mais para si.
Receita Caracóis de Canela | Especial Doces de Natal | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

500 g g farinha farinha
2 dl dl águas água
(morna)
15 g g fermento fermento
  Belbake

(de padeiro)
2 ovos ovo
50 g g açúcar açúcar
  Belbake
50 g g manteiga manteiga
(amolecida)
farinha farinha
(para polvilhar)
160 g g açúcar mascavado açúcar mascavado
1 c. chá c. chá canela em pó canela em pó
50 g g óleo de coco óleo de coco
  Vita D'or

Cobertura:

120 g g Queijo creme Queijo creme
30 g g manteiga manteiga
(amolecida)
90 g g açúcar em pó açúcar em pó
  Belbake
4 c. sopa c. sopa leite leite
raspa de lima raspa de lima
nozes nozes
  Alesto

(moídas para decorar)

Receita Caracóis de Canela | Especial Doces de Natal | Cooking Classes

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

2:00 h
(135)

Método

  1. Retire 1 dl de água para uma tigela e junte o fermento. Misture bem e deixe repousar até começar a fazer uma espuma.
  2. Na batedeira, amasse a farinha, os ovos, o açúcar, a manteiga, o resto da água e a mistura do fermento.
  3. Retire a massa da batedeira, polvilhe a mesa com farinha e amasse-a um pouco.
  4. Quando a massa estiver bem ligada, molde uma bola, coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha e cubra com um pano. Deixe levedar até duplicar o volume.
  5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Com ajuda do rolo, estenda-a em formato retangular.
  6. Pincele a massa com o óleo, polvilhe com o açúcar e a canela.
  7. Enrole de modo a obter um rolo.
  8. Corte em rodelas de 4 centímetros e coloque-as no tabuleiro, forrado com papel vegetal. Deixe repousar cerca de 20 minutos.
  9. Leve ao forno a 180ºC, por 20 minutos.
  10. Entretanto, prepare a cobertura, misturando o queijo com a manteiga, o açúcar, o leite e a raspa da lima.
  11. Retire os caracóis do forno e cubra-os com a mistura.
  12. Polvilhe com o miolo de nozes picado e deixe arrefecer.

Informação Nutricional

Lípidos16,7 g Hidratos67,5 g Proteína6,2 g Kcal1868 Kj447