Passo a Passo
Retire 1 dl de água para uma tigela e junte o fermento. Misture bem e deixe repousar até começar a fazer uma espuma.
Na batedeira, amasse a farinha, os ovos, o açúcar, a manteiga, o resto da água e a mistura do fermento.
Retire a massa da batedeira, polvilhe a mesa com farinha e amasse-a um pouco.
Quando a massa estiver bem ligada, molde uma bola, coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha e cubra com um pano. Deixe levedar até duplicar o volume.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Com ajuda do rolo, estenda-a em formato retangular.
Pincele a massa com o óleo, polvilhe com o açúcar e a canela.
Enrole de modo a obter um rolo.
Corte em rodelas de 4 centímetros e coloque-as no tabuleiro, forrado com papel vegetal. Deixe repousar cerca de 20 minutos.
Leve ao forno a 180ºC, por 20 minutos.
Entretanto, prepare a cobertura, misturando o queijo com a manteiga, o açúcar, o leite e a raspa da lima.
Retire os caracóis do forno e cubra-os com a mistura.
Polvilhe com o miolo de nozes picado e deixe arrefecer.