Passo a Passo
Prepare o fermento: numa tigela, dissolva o fermento no leite, com o açúcar e farinha.
Prepare o recheio: derreta a manteiga, numa frigideira, e junte a maçã descascada, em cubos, o açúcar e o sumo de limão. Deixe cozinhar até a maçã ficar sem líquido e douradinha.
Na batedeira, coloque a farinha, açúcar, manteiga, raspas de limão, ovos, mistura de fermento. Envolva tudo muito bem.
Trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola, coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha, e cubra com um pano. Deixe levedar até triplicar o volume.
Sobre uma superfície enfarinhada, amasse um pouco a massa e estique-a em retângulo.
Distribua as maçãs pela massa e o miolo de nozes.
Enrole de forma a obter um rolo.
Una as pontas para ficar em formato de uma argola e ponha-a no tabuleiro, previamente untado. Cubra com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.
Corte maçãs em rodelas, retirando antes o caroço de cada uma.
Pincele com o ovo batido e decore com rodelas de maçã, nozes e açúcar em pó.
Leve ao forno, a 180ºC, durante 20 a 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.