Receita Bolo Rei de Maçã | Especial Doces de Natal | Cooking Classes

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Receita Bolo Rei de Maçã | Especial Doces de Natal | Cooking Classes
DificuldadeFácil
Confeção2:00 h

Passo a Passo

  1. Prepare o fermento: numa tigela, dissolva o fermento no leite, com o açúcar e farinha.

  2. Prepare o recheio: derreta a manteiga, numa frigideira, e junte a maçã descascada, em cubos, o açúcar e o sumo de limão. Deixe cozinhar até a maçã ficar sem líquido e douradinha.

  3. Na batedeira, coloque a farinha, açúcar, manteiga, raspas de limão, ovos, mistura de fermento. Envolva tudo muito bem.

  4. Trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola, coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha, e cubra com um pano. Deixe levedar até triplicar o volume.

  5. Sobre uma superfície enfarinhada, amasse um pouco a massa e estique-a em retângulo.

  6. Distribua as maçãs pela massa e o miolo de nozes.

  7. Enrole de forma a obter um rolo.

  8. Una as pontas para ficar em formato de uma argola e ponha-a no tabuleiro, previamente untado. Cubra com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.

  9. Corte maçãs em rodelas, retirando antes o caroço de cada uma.

  10. Pincele com o ovo batido e decore com rodelas de maçã, nozes e açúcar em pó.

  11. Leve ao forno, a 180ºC, durante 20 a 35 minutos.

  12. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Informação Nutricional

Kcal455
Hidratos64.9
Proteína3.1
Lípidos17.6