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+ Create new shopping listReceita Bolo Rei de Maçã | Especial Doces de Natal | Cooking Classes
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Método
- Prepare o fermento: numa tigela, dissolva o fermento no leite, com o açúcar e farinha.
- Prepare o recheio: derreta a manteiga, numa frigideira, e junte a maçã descascada, em cubos, o açúcar e o sumo de limão. Deixe cozinhar até a maçã ficar sem líquido e douradinha.
- Na batedeira, coloque a farinha, açúcar, manteiga, raspas de limão, ovos, mistura de fermento. Envolva tudo muito bem.
- Trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola, coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha, e cubra com um pano. Deixe levedar até triplicar o volume.
- Sobre uma superfície enfarinhada, amasse um pouco a massa e estique-a em retângulo.
- Distribua as maçãs pela massa e o miolo de nozes.
- Enrole de forma a obter um rolo.
- Una as pontas para ficar em formato de uma argola e ponha-a no tabuleiro, previamente untado. Cubra com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.
- Corte maçãs em rodelas, retirando antes o caroço de cada uma.
- Pincele com o ovo batido e decore com rodelas de maçã, nozes e açúcar em pó.
- Leve ao forno, a 180ºC, durante 20 a 35 minutos.
- Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Informação Nutricional
Lípidos17,6
g
Hidratos64,9
g
Proteína3,1
g
Kcal455
Kj1901