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Receita Bolo Rei de Maçã | Especial Doces de Natal | Cooking Classes

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

Fermento

125 g g leite leite
1 c. chá c. chá açúcar açúcar
  Belbake
25 g g fermento de padeiro fermento de padeiro
1 c. sopa c. sopa farinha farinha

Massa

500 g g farinha farinha
3 ovos ovo
60 g g manteiga manteiga
(sem sal)
60 g g açúcar açúcar
  Belbake
1 raspa de limão raspa de limão

Recheio

500 g g maçãs maçã
0,5 limões limão
125 g g açúcar mascavado açúcar mascavado
50 g g manteiga manteiga
(com sal)
50 g g miolo de noz miolo de noz
(picadas)
1 ovos ovo
(batido)
maçãs maçã
(rodelas para decorar)
nozes nozes
  Alesto

(metades para decorar)
açúcar em pó açúcar em pó
  Belbake

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2:00 h
(56)

Método

  1. Prepare o fermento: numa tigela, dissolva o fermento no leite, com o açúcar e farinha.
  2. Prepare o recheio: derreta a manteiga, numa frigideira, e junte a maçã descascada, em cubos, o açúcar e o sumo de limão. Deixe cozinhar até a maçã ficar sem líquido e douradinha.
  3. Na batedeira, coloque a farinha, açúcar, manteiga, raspas de limão, ovos, mistura de fermento. Envolva tudo muito bem.
  4. Trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola, coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha, e cubra com um pano. Deixe levedar até triplicar o volume.
  5. Sobre uma superfície enfarinhada, amasse um pouco a massa e estique-a em retângulo.
  6. Distribua as maçãs pela massa e o miolo de nozes.
  7. Enrole de forma a obter um rolo.
  8. Una as pontas para ficar em formato de uma argola e ponha-a no tabuleiro, previamente untado. Cubra com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.
  9. Corte maçãs em rodelas, retirando antes o caroço de cada uma.
  10. Pincele com o ovo batido e decore com rodelas de maçã, nozes e açúcar em pó.
  11. Leve ao forno, a 180ºC, durante 20 a 35 minutos.
  12. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Informação Nutricional

Lípidos17,6 g Hidratos64,9 g Proteína3,1 g Kcal455 Kj1901