Mais para si.
Bola de Enchidos

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

300 ml ml águas água
500 g g farinha farinha
100 g g margarina margarina
20 g g fermento fermento
  Belbake
1 c. chá c. chá sal sal
  Kania
q.b. q.b. azeite azeite
75 g g farinheiras farinheira
75 g g chouriço chouriço
75 g g alheiras alheira
75 g g morcelas morcela

Receita Bola de Enchidos | Cooking Classes

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

1:30 h
(24)

Método

  1. Dissolver o fermento na água morna. Reservar.
  2. Colocar na taça da batedeira ou numa taça grande a farinha e juntar a água morna misturada com o fermento, sal e ainda a margarina derretida.
  3. Amassar bem com as mãos ou com a ajuda da batedeira.
  4. Untar uma taça com azeite e colocar a bola de massa a levedar.
  5. Tapar e deixar repousar, em local quente, durante 30 minutos a 1 hora ou até dobrar o volume

RECHEIO

  1. Retirar a pele aos enchidos e picar.
  2. Dividir a massa a meio. Estique metade da massa, com a ajuda das mãos e colocar num tabuleiro, untado com azeite, de modo a que cubra todo o fundo e laterais.
  3. Distribuir os enchidos picados e cobrir com a restante massa.
  4. Esticar a massa e sobrepor na parte superior.
  5. Pincelar com azeite e salpicar com pedrinhas de sal
  6. Levar ao forno a cozer em forno bem quente (200-210º).

Informação Nutricional

Lípidos19,5 g Hidratos37,1 g Proteína6,6 g Kcal354 Kj1483