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Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Ingredientes
300 ml ml | águas água | ||
500 g g | farinha farinha | ||
100 g g | margarina margarina | ||
20 g g | fermento
fermento | ||
1 c. chá c. chá | sal
sal | ||
q.b. q.b. | azeite azeite | ||
150 g g | cebolas
cebola (picada) | ||
2 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (picado) | ||
1 ramos ramo | salsa
salsa | ||
150 g g | carne de vaca
carne de vaca (cozida e desfiada) | ||
150 g g | carne de porco
carne de porco (cozida e desfiada) |
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+ Create new shopping listReceita Bola de Carne | Cooking Classes
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Método
- Dissolver o fermento na água morna. Reservar.
- Colocar na taça da batedeira ou numa taça grande a farinha e juntar a água morna misturada com o fermento, sal e ainda a margarina derretida.
- Amassar bem com as mãos ou com a ajuda da batedeira.
- Untar uma taça com azeite e colocar a bola de massa a levedar.
- Tapar e deixar repousar, em local quente, durante 30 minutos a 1 hora ou até dobrar o volume
RECHEIO
- Desfiar as postas de carnes (a gosto) cozidas
- Levar a refogar num tacho com azeite a cebola e alho picados
- Juntar a carnes desfiada e a salsa picada ao refogado e cozinhar durante 10 minutos.
- Dividir a massa a meio. Estique metade da massa, com a ajuda das mãos e colocar num tabuleiro, untado com azeite, de modo a que cubra todo o fundo e laterais.
- Distribuir o estufado de carne e cobrir com a restante massa.
- Esticar a massa e sobrepor na parte superior.
- Pincelar com azeite e salpicar com pedrinhas de sal
- Levar ao forno a cozer em forno bem quente (200-210º).
Informação Nutricional
Lípidos15,7
g
Hidratos34,4
g
Proteína9,7
g
Kcal321
Kj1345