Receita Bola de Carne | Cooking Classes

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Bola de Carne | Cooking Classes
DificuldadeFácil
Confeção1:30 h

Passo a Passo

  1. Dissolver o fermento na água morna. Reservar.

  2. Colocar na taça da batedeira ou numa taça grande a farinha e juntar a água morna misturada com o fermento, sal e ainda a margarina derretida.

  3. Amassar bem com as mãos ou com a ajuda da batedeira.

  4. Untar uma taça com azeite e colocar a bola de massa a levedar.

  5. Tapar e deixar repousar, em local quente, durante 30 minutos a 1 hora ou até dobrar o volume

  6. RECHEIO

  7. Desfiar as postas de carnes (a gosto) cozidas

  8. Levar a refogar num tacho com azeite a cebola e alho picados

  9. Juntar a carnes desfiada e a salsa picada ao refogado e cozinhar durante 10 minutos.

  10. Dividir a massa a meio. Estique metade da massa, com a ajuda das mãos e colocar num tabuleiro, untado com azeite, de modo a que cubra todo o fundo e laterais.

  11. Distribuir o estufado de carne e cobrir com a restante massa.

  12. Esticar a massa e sobrepor na parte superior.

  13. Pincelar com azeite e salpicar com pedrinhas de sal

  14. Levar ao forno a cozer em forno bem quente (200-210º).

Informação Nutricional

Kcal321
Hidratos34.4
Proteína9.7
Lípidos15.7