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Bola de Carne

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

300 ml ml águas água
500 g g farinha farinha
100 g g margarina margarina
20 g g fermento fermento
  Belbake
1 c. chá c. chá sal sal
  Kania
q.b. q.b. azeite azeite
150 g g cebolas cebola
(picada)
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picado)
1 ramos ramo salsa salsa
  Chef Select
150 g g carne de vaca carne de vaca
(cozida e desfiada)
150 g g carne de porco carne de porco
(cozida e desfiada)

Receita Bola de Carne | Cooking Classes

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1:30 h
(12)

Método

  1. Dissolver o fermento na água morna. Reservar.
  2. Colocar na taça da batedeira ou numa taça grande a farinha e juntar a água morna misturada com o fermento, sal e ainda a margarina derretida.
  3. Amassar bem com as mãos ou com a ajuda da batedeira.
  4. Untar uma taça com azeite e colocar a bola de massa a levedar.
  5. Tapar e deixar repousar, em local quente, durante 30 minutos a 1 hora ou até dobrar o volume

RECHEIO

  1. Desfiar as postas de carnes (a gosto) cozidas
  2. Levar a refogar num tacho com azeite a cebola e alho picados
  3. Juntar a carnes desfiada e a salsa picada ao refogado e cozinhar durante 10 minutos.
  4. Dividir a massa a meio. Estique metade da massa, com a ajuda das mãos e colocar num tabuleiro, untado com azeite, de modo a que cubra todo o fundo e laterais.
  5. Distribuir o estufado de carne e cobrir com a restante massa.
  6. Esticar a massa e sobrepor na parte superior.
  7. Pincelar com azeite e salpicar com pedrinhas de sal
  8. Levar ao forno a cozer em forno bem quente (200-210º).

Informação Nutricional

Lípidos15,7 g Hidratos34,4 g Proteína9,7 g Kcal321 Kj1345