
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Bola de Bacalhau | Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Dissolver o fermento na água morna. Reservar.
- Colocar na taça da batedeira ou numa taça grande a farinha e juntar a água morna misturada com o fermento, sal e ainda a margarina derretida.
- Amassar bem com as mãos ou com a ajuda da batedeira.
- Untar uma taça com azeite e colocar a bola de massa a levedar.
- Tapar e deixar repousar, em local quente, durante 30 minutos a 1 hora ou até dobrar o volume
RECHEIO
- Desfiar as postas de bacalhau cozido tendo o cuidado de retirar todas as espinhas e peles.
- Levar a refogar num tacho com azeite as cebolas picadas grosseiramente
- Juntar o bacalhau desfiado ao refogado e cozinhar até que fique macio.
- Dividir a massa a meio. Estique metade da massa, com a ajuda das mãos e colocar num tabuleiro, untado com azeite, de modo a que cubra todo o fundo e laterais.
- Distribuir o recheio com o estufado de bacalhau (carnes ou vegetais) e cubra com a restante massa.
- Esticar a massa e sobrepor na parte superior.
- Pincelar com azeite e salpicar com pedrinhas de sal
- Levar ao forno a cozer em forno bem quente (200-210º).
Informação Nutricional
Lípidos12,7
g
Hidratos34,9
g
Proteína12,7
g
Kcal308
Kj1290