Mais para si.
Bola de Bacalhau

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

300 ml ml águas água
500 g g farinha farinha
100 g g margarina margarina
20 g g fermento fermento
  Belbake
1 c. chá c. chá sal sal
  Kania
q.b. q.b. azeite azeite
360 g g cebolas cebola
500 g g lombos de bacalhau demolhado lombos de bacalhau demolhado

Receita Bola de Bacalhau | Cooking Classes

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

1:30 h
(9)

Método

  1. Dissolver o fermento na água morna. Reservar.
  2. Colocar na taça da batedeira ou numa taça grande a farinha e juntar a água morna misturada com o fermento, sal e ainda a margarina derretida.
  3. Amassar bem com as mãos ou com a ajuda da batedeira.
  4. Untar uma taça com azeite e colocar a bola de massa a levedar.
  5. Tapar e deixar repousar, em local quente, durante 30 minutos a 1 hora ou até dobrar o volume

RECHEIO

  1. Desfiar as postas de bacalhau cozido tendo o cuidado de retirar todas as espinhas e peles.
  2. Levar a refogar num tacho com azeite as cebolas picadas grosseiramente
  3. Juntar o bacalhau desfiado ao refogado e cozinhar até que fique macio.
  4. Dividir a massa a meio. Estique metade da massa, com a ajuda das mãos e colocar num tabuleiro, untado com azeite, de modo a que cubra todo o fundo e laterais.
  5. Distribuir o recheio com o estufado de bacalhau (carnes ou vegetais) e cubra com a restante massa.
  6. Esticar a massa e sobrepor na parte superior.
  7. Pincelar com azeite e salpicar com pedrinhas de sal
  8. Levar ao forno a cozer em forno bem quente (200-210º).

Informação Nutricional

Lípidos12,7 g Hidratos34,9 g Proteína12,7 g Kcal308 Kj1290

Receitas semelhantes

Receita Vegetariana - Sopa Fria de Pepino

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Vegetariana - Sopa Fria de Pepino
20 min
(37)
Receita Vegetariana - Salada Quente de Curgetes com Ovo Escalfado e Nozes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Vegetariana - Salada Quente de Curgetes com Ovo Escalfado e Nozes
40 min
(8)
Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Vegan - Sopa Fria de Tomate e Pimento Assado | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Vegan - Sopa Fria de Tomate e Pimento Assado | Cooking Classes
40 min
(28)
Salada Gourmet com Gambas e Ananás

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Salada Gourmet com Gambas e Ananás
20 min
(22)
Salada Ibérica com Maçã, Queijo e Nozes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Salada Ibérica com Maçã, Queijo e Nozes
20 min
(12)
Mariana Abecasis
Mariana Abecasis
Receita Bio - Mini Tarteletes de Peixe e Legumes | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Bio - Mini Tarteletes de Peixe e Legumes | Cooking Classes
40 min
(48)
Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Kebabs de Vaca com Molho de Iogurte | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Kebabs de Vaca com Molho de Iogurte | Cooking Classes
1:20 h
(39)
Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Bola de Vegetais | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Bola de Vegetais | Cooking Classes
1:30 h
(6)
Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Bola de Carne | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Bola de Carne | Cooking Classes
1:30 h
(10)
Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Bola de Enchidos | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Bola de Enchidos | Cooking Classes
1:30 h
(9)
Mariana Abecasis
Mariana Abecasis
Receita Bio - Creme Verde Bio de Ervilha, Curgete e Coentros com Topping de Ovo Cozido | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Bio - Creme Verde Bio de Ervilha, Curgete e Coentros com Topping de Ovo Cozido | Cooking Classes
35 min
(50)
Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Monsieur Cuisine - Creme de Brócolos e Caju | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Monsieur Cuisine - Creme de Brócolos e Caju | Cooking Classes
15 min
(5)
Receita Vegetariana - Portobello de Queijo e Cogumelos

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Vegetariana - Portobello de Queijo e Cogumelos
45 min
(42)
Receita Vegetariana - Sopa de Tomate com Ovos Escalfados

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Vegetariana - Sopa de Tomate com Ovos Escalfados
40 min
(22)
Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Vegetariana - Duo de Tartes Folhadas | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Vegetariana - Duo de Tartes Folhadas | Cooking Classes
50 min
(5)