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Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Ingredientes
800 g g | lagostas
lagosta (selvagem de Moçambique) | ||
150 g g | batata branca
batata branca (descascada e em cubos) | ||
25 g g | dentes de alho dente de alho | ||
600 ml ml | leite
leite (meio-gordo) | ||
1 | dentes de alho
dente de alho (esmagado) | ||
20 g g | manteiga manteiga | ||
1 | casca de limão casca de limão | ||
1 folhas folha | louro louro | ||
1 | malaguetas
malagueta (vermelha) | ||
q.b. q.b. | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
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q.b. q.b. | pimenta-caiena
pimenta-caiena![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | tomilho tomilho |
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+ Create new shopping listReceita Bio Shots de Creme de Batata e Alho com Lagosta | Cooking Classes
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Método
- Num tacho, coloque a manteiga, salteie os dentes de alho e uma folha de louro. Junte as batatas em cubos, envolva e verta 500 ml de água. Deixe cozer durante 20/30 minutos.
- Retire a cabeça à lagosta (guarde no congelador para mais tarde fazer um caldo!) Faça um corte na casca ao longo do lombo, retire o miolo e puxe a tripa. Tempere os lombos com sal e pimenta.
- Numa frigideira, deite um fio de azeite, a casca de limão, o alho esmagado, e a malagueta. Salteie os lombos 2 minutos de cada lado.
- Retire a folha de louro, adicione o leite e tempere com sal e pimenta caiena. Processe com a varinha mágica.
- Leve novamente ao lume, baixo, e deixe ferver 2 a 3 minutos.
- Sirva o creme em copinhos, com um lombo de lagosta, e decore com um pequeno ramo de tomilho.
Informação Nutricional
Lípidos13,2
g
Hidratos16,2
g
Proteína51,4
g
Kcal389
Kj1626