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Receita Bio Shots de Creme de Batata e Alho com Lagosta | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

800 g g lagostas lagosta
(selvagem de Moçambique)
150 g g batata branca batata branca
(descascada e em cubos)
25 g g dentes de alho dente de alho
600 ml ml leite leite
(meio-gordo)
1 dentes de alho dente de alho
(esmagado)
20 g g manteiga manteiga
1 casca de limão casca de limão
1 folhas folha louro louro
1 malaguetas malagueta
(vermelha)
q.b. q.b. azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta-caiena pimenta-caiena
  Kania
q.b. q.b. tomilho tomilho

Receita Bio Shots de Creme de Batata e Alho com Lagosta | Cooking Classes

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40 min
(6)

Método

  1. Num tacho, coloque a manteiga, salteie os dentes de alho e uma folha de louro. Junte as batatas em cubos, envolva e verta 500 ml de água. Deixe cozer durante 20/30 minutos.
  2. Retire a cabeça à lagosta (guarde no congelador para mais tarde fazer um caldo!) Faça um corte na casca ao longo do lombo, retire o miolo e puxe a tripa. Tempere os lombos com sal e pimenta.
  3. Numa frigideira, deite um fio de azeite, a casca de limão, o alho esmagado, e a malagueta. Salteie os lombos 2 minutos de cada lado.
  4. Retire a folha de louro, adicione o leite e tempere com sal e pimenta caiena. Processe com a varinha mágica.
  5. Leve novamente ao lume, baixo, e deixe ferver 2 a 3 minutos.
  6. Sirva o creme em copinhos, com um lombo de lagosta, e decore com um pequeno ramo de tomilho.

Informação Nutricional

Lípidos13,2 g Hidratos16,2 g Proteína51,4 g Kcal389 Kj1626