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Receita Bio Organic - Bolo de Amêndoa | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

200 g g amêndoas amêndoa
  Alesto

(com pele BIO)
150 g g Farinha de espelta Farinha de espelta
  Belbake

(BIO)
200 g g manteiga manteiga
(sem sal BIO)
6 ovos ovo
(BIO)
150 g g açúcar açúcar
  Belbake
1 c. sobremesa c. sobremesa fermento fermento
  Belbake
1 c. café c. café canela em pó canela em pó
100 ml ml bebida de Aveia bebida de Aveia
(ou outra bebida vegetal BIO)
60 ml ml mel mel
  Maribel

(BIO)
20 ml ml óleo de coco óleo de coco
  Vita D'or

(BIO)
1 c. chá c. chá raspa de limão raspa de limão
(BIO)
20 g g amoras amoras
20 g g framboesas framboesa
20 g g mirtilos mirtilo
folhas folha hortelã hortelã
q.b. q.b. sal sal
  Kania
raspa de limão raspa de limão

Receita Bio Organic - Bolo de Amêndoa | Cooking Classes

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60 min
(32)

Método

  1. Triture o caju, já demolhado e lavado em água corrente.
  2. Junte a bebida vegetal, o mel, as raspas de limão, o óleo de coco e uma pitada de sal. Processe até obter um creme homogéneo.
  3. Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme aveludado e branco.
  4. Acrescente os ovos e continue a bater. Adicione as amêndoas, previamente trituradas, a farinha, o fermento e a canela e continue a bater.
  5. Verta a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 40 min.
  6. Desenforme o bolo já arrefecido e, com uma espátula, barre-o com o creme de caju. Decore com frutos vermelhos e folhinhas de hortelã.

Informação Nutricional

Lípidos27,7 g Hidratos23,2 g Proteína10,5 g Kcal384 Kj1608