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Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Ingredientes
200 g g | amêndoas
amêndoa (com pele BIO) | ||
150 g g | Farinha de espelta
Farinha de espelta (BIO) | ||
200 g g | manteiga
manteiga (sem sal BIO) | ||
6 | ovos
ovo (BIO) | ||
150 g g | açúcar
açúcar | ||
1 c. sobremesa c. sobremesa | fermento
fermento | ||
1 c. café c. café | canela em pó canela em pó | ||
100 ml ml | bebida de Aveia
bebida de Aveia (ou outra bebida vegetal BIO) | ||
60 ml ml | mel
mel (BIO) | ||
20 ml ml | óleo de coco
óleo de coco (BIO) | ||
1 c. chá c. chá | raspa de limão
raspa de limão (BIO) | ||
20 g g | amoras amoras | ||
20 g g | framboesas framboesa | ||
20 g g | mirtilos mirtilo | ||
folhas folha | hortelã hortelã | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
raspa de limão raspa de limão |
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+ Create new shopping listReceita Bio Organic - Bolo de Amêndoa | Cooking Classes
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Método
- Triture o caju, já demolhado e lavado em água corrente.
- Junte a bebida vegetal, o mel, as raspas de limão, o óleo de coco e uma pitada de sal. Processe até obter um creme homogéneo.
- Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme aveludado e branco.
- Acrescente os ovos e continue a bater. Adicione as amêndoas, previamente trituradas, a farinha, o fermento e a canela e continue a bater.
- Verta a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 40 min.
- Desenforme o bolo já arrefecido e, com uma espátula, barre-o com o creme de caju. Decore com frutos vermelhos e folhinhas de hortelã.
Informação Nutricional
Lípidos27,7
g
Hidratos23,2
g
Proteína10,5
g
Kcal384
Kj1608