
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Ingredientes
Massa
1 kg kg | farinha farinha | ||
4 | ovos ovo | ||
400 ml ml | águas água | ||
300 g g | manteiga manteiga | ||
q.b. q.b. | manteiga
manteiga (para untar) | ||
1 | ovos
ovo (batido) |
Recheio
1 kg kg | escalope de novilho
escalope de novilho (ou porco) | ||
200 g g | bacon
bacon (cubos) | ||
200 g g | cebola rouxa
cebola roxa (picada) | ||
4 | dentes de alho
dente de alho (picados) | ||
200 g g | amêndoas
amêndoa![]() | ||
![]() | |||
200 g g | nozes
nozes![]() | ||
![]() | |||
1 ramos ramo | salsa
salsa![]() (picada) | ||
![]() | |||
1 folhas folha | louro louro | ||
1 c. sobremesa c. sobremesa | molho inglês molho inglês | ||
1 c. chá c. chá | mostarda mostarda | ||
1 c. chá c. chá | canela em pó canela em pó | ||
1 c. chá c. chá | noz moscada noz moscada | ||
1 c. chá c. chá | cominhos em pó
cominhos em pó![]() | ||
![]() | |||
4 | cravinho cravinho | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
![]() | |||
azeite azeite |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listReceita Bio Empada de Carne e Frutos Secos | Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Numa taça grande, misture as farinhas e o sal. Depois junte, também, os ovos.
- Aqueça a água juntamente com a manteiga. Logo que ferva, deixe repousar uns minutos e verta o líquido, ainda quente, na mistura de farinha, mexendo bem.
- Com as mãos, forme uma bola de massa. Cubra a taça e deixe repousar por 20 minutos.
- Num tacho baixo e largo refogue, em azeite, a cebola roxa, o alho e a folha de louro. Adicione os cubos de bacon.
- Junte a carne picada, tempere com sal, mostarda, molho inglês e todas as especiarias. Envolva bem. Cozinhe por 10/15 minutos.
- Retire do lume, adicione os frutos secos picados e a salsa picada. Deixe arrefecer.
- Polvilhe levemente a superfície de trabalho com farinha. Separe a massa em 3 partes. Com uma parte, forre a forma, com as mãos.
- Verta o recheio e alise a superfície.
- Com o outro bocado de massa cortado anteriormente, estenda um círculo. Cubra a parte superior da forma.
- Com um cortador de biscoitos, ou pequeno copo, faça um orifício no centro da massa e remova um pequeno círculo. Este orifício vai permitirá que o vapor escape durante o cozimento. Cubra a tarte com o círculo grande.
- Pressione e aperte o rebordo com os dedos.
- Aproveite as aparas e a restante massa para moldar a seu gosto pequenas folhas para decorar.
- Distribua sobre a tampa, colando com água. Pincele com ovo batido.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, reduza para 180ºC e coza durante 30 a 40 minutos ou até a massa estar douradinha. Desenforme arrefecida.
Informação Nutricional
Lípidos55,9
g
Hidratos64,7
g
Proteína36,6
g
Kcal915
Kj3826