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Receita Bio Empada de Carne e Frutos Secos | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

Massa

1 kg kg farinha farinha
4 ovos ovo
400 ml ml águas água
300 g g manteiga manteiga
q.b. q.b. manteiga manteiga
(para untar)
1 ovos ovo
(batido)

Recheio

1 kg kg escalope de novilho escalope de novilho
(ou porco)
200 g g bacon bacon
(cubos)
200 g g cebola rouxa cebola roxa
(picada)
4 dentes de alho dente de alho
(picados)
200 g g amêndoas amêndoa
  Alesto
200 g g nozes nozes
  Alesto
1 ramos ramo salsa salsa
  Chef Select

(picada)
1 folhas folha louro louro
1 c. sobremesa c. sobremesa molho inglês molho inglês
1 c. chá c. chá mostarda mostarda
1 c. chá c. chá canela em pó canela em pó
1 c. chá c. chá noz moscada noz moscada
1 c. chá c. chá cominhos em pó cominhos em pó
  Kania
4 cravinho cravinho
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
azeite azeite

Receita Bio Empada de Carne e Frutos Secos | Cooking Classes

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1:30 h
(2)

Método

  1. Numa taça grande, misture as farinhas e o sal. Depois junte, também, os ovos.
  2. Aqueça a água juntamente com a manteiga. Logo que ferva, deixe repousar uns minutos e verta o líquido, ainda quente, na mistura de farinha, mexendo bem.
  3. Com as mãos, forme uma bola de massa. Cubra a taça e deixe repousar por 20 minutos.
  4. Num tacho baixo e largo refogue, em azeite, a cebola roxa, o alho e a folha de louro. Adicione os cubos de bacon.
  5. Junte a carne picada, tempere com sal, mostarda, molho inglês e todas as especiarias. Envolva bem. Cozinhe por 10/15 minutos.
  6. Retire do lume, adicione os frutos secos picados e a salsa picada. Deixe arrefecer.
  7. Polvilhe levemente a superfície de trabalho com farinha. Separe a massa em 3 partes. Com uma parte, forre a forma, com as mãos.
  8. Verta o recheio e alise a superfície.
  9. Com o outro bocado de massa cortado anteriormente, estenda um círculo. Cubra a parte superior da forma.
  10. Com um cortador de biscoitos, ou pequeno copo, faça um orifício no centro da massa e remova um pequeno círculo. Este orifício vai permitirá que o vapor escape durante o cozimento. Cubra a tarte com o círculo grande.
  11. Pressione e aperte o rebordo com os dedos.
  12. Aproveite as aparas e a restante massa para moldar a seu gosto pequenas folhas para decorar.
  13. Distribua sobre a tampa, colando com água. Pincele com ovo batido.
  14. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, reduza para 180ºC e coza durante 30 a 40 minutos ou até a massa estar douradinha. Desenforme arrefecida.

Informação Nutricional

Lípidos55,9 g Hidratos64,7 g Proteína36,6 g Kcal915 Kj3826