Receita Arroz de Enchidos | Especial Da Minha Terra | Cooking Classes

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Receita Arroz de Enchidos | Especial Da Minha Terra | Cooking Classes
DificuldadeFácil
Confeção40 min

Passo a Passo

    1 - Leve ao lume um tacho com água fria. Pique com um garfo a chouriça de cebola e deixe ferver durante 10 minutos.

    2 - Descasque a cebola e o alho e pique tudo muito fino. A seguir, deite para um tacho e junte o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar bem douradinha.

    3 - Entretanto retire a pele aos chouriços e corte-os em pequenos cubos. Quando a cebola ficar douradinha junte um pouco de água e tape, deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos, depois junte o chouriço e o louro, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos.

    4 - Junte o resto da água e deixe ferver. Verifique o sal, de seguida, junte uma pitada de pimenta, o sumo de meia laranja e a casca, por último, o arroz. Mexa tudo e deixe ferver, deverá tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Desligue o lume e deixe repousar mais 10 minutos.

    5 - Antes de servir solte o arroz com um garfo e sirva com a chouriço de cebola corta em pedaços, gomos de laranja e salsa.

Informação Nutricional

Kcal1080
Hidratos58.6
Proteína3.5
Lípidos76.8