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Receita Arroz de Enchidos | Especial Da Minha Terra | Cooking Classes

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

400 g g chouriço chouriço
(de carne)
200 g g chouriço chouriço
(de cebola)
200 g g queijo queijo
(de pasta dura)
1 unidades unid. cebolas cebola
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
1 dl dl azeite azeite
1 folhas folha louro louro
0,5 unidades unid. laranjas laranja
350 g g arroz basmati arroz basmati
9 dl dl águas água
1 raminhos raminho salsa salsa
  Chef Select
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Receita Arroz de Enchidos | Especial Da Minha Terra | Cooking Classes

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40 min
(83)

Método

1 - Leve ao lume um tacho com água fria. Pique com um garfo a chouriça de cebola e deixe ferver durante 10 minutos.

2 - Descasque a cebola e o alho e pique tudo muito fino. A seguir, deite para um tacho e junte o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar bem douradinha.

3 - Entretanto retire a pele aos chouriços e corte-os em pequenos cubos. Quando a cebola ficar douradinha junte um pouco de água e tape, deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos, depois junte o chouriço e o louro, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos.

4 - Junte o resto da água e deixe ferver. Verifique o sal, de seguida, junte uma pitada de pimenta, o sumo de meia laranja e a casca, por último, o arroz. Mexa tudo e deixe ferver, deverá tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Desligue o lume e deixe repousar mais 10 minutos.

5 - Antes de servir solte o arroz com um garfo e sirva com a chouriço de cebola corta em pedaços, gomos de laranja e salsa.

Informação Nutricional

Lípidos76,8 g Hidratos58,6 g Proteína3,5 g Kcal1080 Kj4516