A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
400 g g | chouriço
chouriço (de carne) | ||
200 g g | chouriço
chouriço (de cebola) | ||
200 g g | queijo
queijo (de pasta dura) | ||
1 unidades unid. | cebolas cebola | ||
2 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
1 dl dl | azeite azeite | ||
1 folhas folha | louro louro | ||
0,5 unidades unid. | laranjas laranja | ||
350 g g | arroz basmati arroz basmati | ||
9 dl dl | águas água | ||
1 raminhos raminho | salsa
salsa | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Arroz de Enchidos | Especial Da Minha Terra | Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Leve ao lume um tacho com água fria. Pique com um garfo a chouriça de cebola e deixe ferver durante 10 minutos.
2 - Descasque a cebola e o alho e pique tudo muito fino. A seguir, deite para um tacho e junte o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar bem douradinha.
3 - Entretanto retire a pele aos chouriços e corte-os em pequenos cubos. Quando a cebola ficar douradinha junte um pouco de água e tape, deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos, depois junte o chouriço e o louro, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
4 - Junte o resto da água e deixe ferver. Verifique o sal, de seguida, junte uma pitada de pimenta, o sumo de meia laranja e a casca, por último, o arroz. Mexa tudo e deixe ferver, deverá tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Desligue o lume e deixe repousar mais 10 minutos.
5 - Antes de servir solte o arroz com um garfo e sirva com a chouriço de cebola corta em pedaços, gomos de laranja e salsa.