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Receita Arroz cremoso de marisco e peixe | Cooking Classes

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Chef Nuno Bandeira
Chef Nuno Bandeira
Nuno Bandeira de Lima é Chef de cozinha desde 2007. Na cozinha gosta de testar especiarias e fazer combinações improváveis. Adora cozinhar e explicar como se faz à família e aos amigos.

Ingredientes

300 g g maruca maruca
(postas msc)
150 g g Mariscada Mariscada
(embalagem cocktail)
300 g g arroz carolino arroz carolino
1 L L caldo de legumes caldo de legumes
1 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picado)
1 unidades unid. chalotas chalota
(picada)
40 g g aipos aipo
(talo de rama picado)
100 g g pimentos pimento
(picados)
15 ml ml vinho branco vinho branco
100 g g tomates tomate
(aos cubos sem grainha)
200 g g manteiga manteiga
(com sal aos cubos)
150 g g queijo parmesão queijo parmesão
(ralado)
1 unidades unid. limas lima
(sumo e raspas)
50 g g salsa salsa
  Chef Select

(picada)
20 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Receita Arroz cremoso de marisco e peixe | Cooking Classes

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20 min
(19)

Método

1 - Corte aos cubos as Postas de Maruca e tempere com azeite, sumo e raspas de lima, sal grosso e várias pimenta de moer e guarde no frio.

2 - Para fazer o caldo, reserve todas as aparas da Maruca e dos pimentos, chalota, alho, aipo e junte uma cenoura e um alho francês aos pedaços. Deite tudo numa panela e encha de água fria até cima, deixe a ferve e a reduzir até menos de metade e o caldo ecoar.

3 - Num tacho aquecido deitamos o azeite e uma noz de manteiga, o alho, aipo, os pimentos e a chalota, deixamos refogar uns minutos, juntamos o arroz carolino e refrescamos com vinho branco.

4 - Comece por juntar umas conhas do nosso Caldo para que o arroz comece a cozer, e só junta a Maruca e o Marisco quando o arroz estiver "al dente". Para finalizar junta-se a lima, o tomate, a salsa, a manteiga e o queijo ralado.

Informação Nutricional

Lípidos57,3 g Hidratos61,7 g Proteína38,5 g Kcal925 Kj3866