
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
300 g g | maruca
maruca (postas msc) | ||
150 g g | Mariscada
Mariscada (embalagem cocktail) | ||
300 g g | arroz carolino arroz carolino | ||
1 L L | caldo de legumes caldo de legumes | ||
1 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (picado) | ||
1 unidades unid. | chalotas
chalota (picada) | ||
40 g g | aipos
aipo (talo de rama picado) | ||
100 g g | pimentos
pimento (picados) | ||
15 ml ml | vinho branco vinho branco | ||
100 g g | tomates
tomate (aos cubos sem grainha) | ||
200 g g | manteiga
manteiga (com sal aos cubos) | ||
150 g g | queijo parmesão
queijo parmesão (ralado) | ||
1 unidades unid. | limas
lima (sumo e raspas) | ||
50 g g | salsa
salsa![]() (picada) | ||
![]() | |||
20 ml ml | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listReceita Arroz cremoso de marisco e peixe | Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Corte aos cubos as Postas de Maruca e tempere com azeite, sumo e raspas de lima, sal grosso e várias pimenta de moer e guarde no frio.
2 - Para fazer o caldo, reserve todas as aparas da Maruca e dos pimentos, chalota, alho, aipo e junte uma cenoura e um alho francês aos pedaços. Deite tudo numa panela e encha de água fria até cima, deixe a ferve e a reduzir até menos de metade e o caldo ecoar.
3 - Num tacho aquecido deitamos o azeite e uma noz de manteiga, o alho, aipo, os pimentos e a chalota, deixamos refogar uns minutos, juntamos o arroz carolino e refrescamos com vinho branco.
4 - Comece por juntar umas conhas do nosso Caldo para que o arroz comece a cozer, e só junta a Maruca e o Marisco quando o arroz estiver "al dente". Para finalizar junta-se a lima, o tomate, a salsa, a manteiga e o queijo ralado.