Ragu de Novilho | Receitas do Dia-a-dia: Especial Mercearia

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Ragu de Novilho | Receitas do Dia-a-dia: Especial Mercearia
DificuldadeFácil
Confeção2:00 h

Passo a Passo

  1. Coloque ao lume uma panela larga em lume alto, e num pouco de azeite, doure bem a jardineira de novilho, de forma a que todos os lados fiquem bem marcados; reserve a carne.

  2. Baixe para lume brando e na mesma panela, sem a lavar, refogue em azeite a cebola. Quando amolecer, junte o alho, a cenoura e o aipo, e deixe cozinhar até caramelizarem.

  3. Junte a pasta de tomate e misture bem. Aumente o lume e junte o vinho tinto, para que evapore.

  4. Acrescente a carne previamente alourada, tempere com sal, junte o louro, o tomilho e o tomate esmagado, e misture bem.

  5. Deixe levantar fervura, diminua o lume e tape, deixando cozinhar assim por cerca de 1h00, mexendo de vez em quando.

  6. Passado 1 hora, verifique se a carne já se desfaz, e caso não esteja ainda macia e no ponto, deixe cozinhar por mais 30 minutos. Rectifique os temperos se necessário.

  7. Sirva com massa rigatoni cozida ai dente, termine com parmesão e pimenta a gosto e folhas de tomilho.

  8. MATERIAL NECESSÁRIO:

    Panela de ferro

Informação Nutricional

Kcal196
Hidratos13.9
Proteína8
Lípidos11.7