
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Rabanadas
Calda de laranja
2 unidades unid. | laranjas
laranja (sumo) | ||
1 unidades unid. | Cascas de Laranja
Casca de Laranja (só a parte laranja, sem partes brancas) | ||
120 g g | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() |
Creme de Requeijão
150 g g | requeijão requeijão | ||
75 g g | açúcar em pó
açúcar em pó![]() | ||
![]() | |||
1 c. sopa c. sopa | natas ácidas natas ácidas |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listRabanadas em Pão de Massa Mãe, com Calda de Laranja e Pistacho, e Creme de Requeijão | Especial Natal: Doces
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
Rabanadas
- Num tacho, aqueça o leite, juntamente com o pau de canela e a casca de laranja, sem deixar que ferva.
- Retire a canela e a laranja, deixe o leite arrefecer um pouco, junte os ovos e bata bem até obter um líquido homogéneo.
- Verta esta mistura num tabuleiro, mergulhe as fatias de pão, e deixe embebidas por um mínimo de 30 minutos, virando-as a meio para que o sabor se entranhe bem.
- Aqueça uma frigideira larga.
- Retire uma fatia de pão, escorra o máximo possível, e passe-a pelo miolo de pistacho.
- Cozinhe cada uma das rabanadas em lume médio, em 25g de manteiga cada uma, tendo em atenção para não deixar os pistácios queimarem.
Calda de Laranja
- Coloque num tacho o açúcar, o sumo e a casca da laranja e leve ao lume
- Vá mexendo até que o açúcar se dissolva totalmente. Deixe que levante fervura e desligue a calda
- Assim que arrefeça um pouco, está pronta a terminar as suas rabanadas
Creme de requeijão
- Num prato fundo, coloque o requeijão e as natas ácidas e desfaça com um garfo. Junte o açúcar e mexa bem.
Para empratar: coloque uma rabanada no centro do prato, regue com a calda de laranja, por cima disponha uma colherada do creme de requeijão. Termine com raspas de laranja e pistácios picados
Informação Nutricional
Lípidos48
g
Hidratos117
g
Proteína29
g
Kcal1022
Kj4273