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Rabanadas em Pão de Massa Mãe, com Calda de Laranja e Pistacho, e Creme de Requeijão | Especial Natal: Doces

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

Rabanadas

4 fatias fatia pão de massa mãe pão de massa mãe
(com ± 3 cm de espessura 400g)
140 ml ml Leite Meio Gordo Leite Meio Gordo
2 unidades unid. ovos ovo
1 unidades unid. paus de canela pau de canela
1 unidades unid. Cascas de Laranja Casca de Laranja
150 g g miolo de pistacho miolo de pistacho
(picado)
100 g g manteiga manteiga

Calda de laranja

2 unidades unid. laranjas laranja
(sumo)
1 unidades unid. Cascas de Laranja Casca de Laranja
(só a parte laranja, sem partes brancas)
120 g g açúcar açúcar
  Belbake

Creme de Requeijão

150 g g requeijão requeijão
75 g g açúcar em pó açúcar em pó
  Belbake
1 c. sopa c. sopa natas ácidas natas ácidas

Rabanadas em Pão de Massa Mãe, com Calda de Laranja e Pistacho, e Creme de Requeijão | Especial Natal: Doces

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60 min
(47)

Método

Rabanadas

  1. Num tacho, aqueça o leite, juntamente com o pau de canela e a casca de laranja, sem deixar que ferva.
  2. Retire a canela e a laranja, deixe o leite arrefecer um pouco, junte os ovos e bata bem até obter um líquido homogéneo.
  3. Verta esta mistura num tabuleiro, mergulhe as fatias de pão, e deixe embebidas por um mínimo de 30 minutos, virando-as a meio para que o sabor se entranhe bem.
  4. Aqueça uma frigideira larga.
  5. Retire uma fatia de pão, escorra o máximo possível, e passe-a pelo miolo de pistacho.
  6. Cozinhe cada uma das rabanadas em lume médio, em 25g de manteiga cada uma, tendo em atenção para não deixar os pistácios queimarem.

 

Calda de Laranja

  1. Coloque num tacho o açúcar, o sumo e a casca da laranja e leve ao lume
  2. Vá mexendo até que o açúcar se dissolva totalmente. Deixe que levante fervura e desligue a calda
  3. Assim que arrefeça um pouco, está pronta a terminar as suas rabanadas

 

Creme de requeijão

  1. Num prato fundo, coloque o requeijão e as natas ácidas e desfaça com um garfo. Junte o açúcar e mexa bem.

 

Para empratar: coloque uma rabanada no centro do prato, regue com a calda de laranja, por cima disponha uma colherada do creme de requeijão. Termine com raspas de laranja e pistácios picados

Informação Nutricional

Lípidos48 g Hidratos117 g Proteína29 g Kcal1022 Kj4273