Passo a Passo
Num tacho, aqueça o leite, juntamente com o pau de canela e a casca de laranja, sem deixar que ferva.
Retire a canela e a laranja, deixe o leite arrefecer um pouco, junte os ovos e bata bem até obter um líquido homogéneo.
Verta esta mistura num tabuleiro, mergulhe as fatias de pão, e deixe embebidas por um mínimo de 30 minutos, virando-as a meio para que o sabor se entranhe bem.
Aqueça uma frigideira larga.
Retire uma fatia de pão, escorra o máximo possível, e passe-a pelo miolo de pistacho.
Cozinhe cada uma das rabanadas em lume médio, em 25g de manteiga cada uma, tendo em atenção para não deixar os pistácios queimarem.
Coloque num tacho o açúcar, o sumo e a casca da laranja e leve ao lume
Vá mexendo até que o açúcar se dissolva totalmente. Deixe que levante fervura e desligue a calda
Assim que arrefeça um pouco, está pronta a terminar as suas rabanadas
Num prato fundo, coloque o requeijão e as natas ácidas e desfaça com um garfo. Junte o açúcar e mexa bem.
Rabanadas
Calda de Laranja
Creme de requeijão
Para empratar: coloque uma rabanada no centro do prato, regue com a calda de laranja, por cima disponha uma colherada do creme de requeijão. Termine com raspas de laranja e pistácios picados