Rabanadas em Pão de Massa Mãe, com Calda de Laranja e Pistacho, e Creme de Requeijão | Especial Natal: Doces

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Rabanadas em Pão de Massa Mãe, com Calda de Laranja e Pistacho, e Creme de Requeijão | Especial Natal: Doces
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

    Rabanadas

  1. Num tacho, aqueça o leite, juntamente com o pau de canela e a casca de laranja, sem deixar que ferva.

  2. Retire a canela e a laranja, deixe o leite arrefecer um pouco, junte os ovos e bata bem até obter um líquido homogéneo.

  3. Verta esta mistura num tabuleiro, mergulhe as fatias de pão, e deixe embebidas por um mínimo de 30 minutos, virando-as a meio para que o sabor se entranhe bem.

  4. Aqueça uma frigideira larga.

  5. Retire uma fatia de pão, escorra o máximo possível, e passe-a pelo miolo de pistacho.

  6. Cozinhe cada uma das rabanadas em lume médio, em 25g de manteiga cada uma, tendo em atenção para não deixar os pistácios queimarem.

  7. Calda de Laranja

  8. Coloque num tacho o açúcar, o sumo e a casca da laranja e leve ao lume

  9. Vá mexendo até que o açúcar se dissolva totalmente. Deixe que levante fervura e desligue a calda

  10. Assim que arrefeça um pouco, está pronta a terminar as suas rabanadas

  11. Creme de requeijão

  12. Num prato fundo, coloque o requeijão e as natas ácidas e desfaça com um garfo. Junte o açúcar e mexa bem.

  13. Para empratar: coloque uma rabanada no centro do prato, regue com a calda de laranja, por cima disponha uma colherada do creme de requeijão. Termine com raspas de laranja e pistácios picados

Informação Nutricional

Kcal1022
Hidratos117
Proteína29
Lípidos48