Quindins | Especial Brasil

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Quindins | Especial Brasil
DificuldadeFácil
Confeção1:30 h

Passo a Passo

  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC come ventilador

  2. Comece por hidratar o coco ralado, misturando-o numa tigela com o leite de coco. Deixe repousar cerca de 10 minutos;

  3. Uma vez que só se utilizam as gemas, separe as claras e guarde-as para outra receita. Coloque as gemas num passador de rede, corte-as com uma faca e deixe que escorram a seu tempo, de forma a utilizar na receita apenas a gema sem a película que a envolve;

  4. Junte o açúcar às gemas, mexendo devagar e sem fazer espuma;

  5. Adicione à mistura do coco a manteiga derretida e misture bem até que tudo fique bem envolvido, sem bater demasiado;

  6. Pincele as formas com manteiga derretida e forre com açúcar. Coloque-as num tabuleiro com alguma altura;

  7. Distribua a mistura dos quindins sem encher as formas;

  8. Sendo os quindins cozidos em banho-maria, coloque água a ferver no tabuleiro até meio das formas e cubra com papel de alumínio;

  9. Leve a cozer ao forno por cerca de 30 minutos - para garantir que os quindins estão cozidos, faça o teste do palito, que deverá sair seco depois de espetado no centro do quindim;

  10. Retire as formas do tabuleiro e coloque sobre um pano para que arrefeçam por uns minutos antes de desenformar. Com a ajuda de uma faca, solte as laterais e desenforme os seus quindins.

  11. Leve ao frio por 1 horas antes de servir, bem gelados e deliciosos.

  12. Equipamento: forno

Informação Nutricional

Kcal283
Hidratos21
Proteína5.2
Lípidos20