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Ingredientes
12 unidades unid. | gemas de ovos gema de ovo | ||
200 g g | açúcar
açúcar | ||
200 ml ml | leite de coco leite de coco | ||
25 g g | manteiga
manteiga (derretida) | ||
100 g g | coco ralado coco ralado | ||
q.b. q.b. | açúcar
açúcar (para untar as formas) | ||
q.b. q.b. | manteiga
manteiga (para untar as formas) |
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+ Create new shopping listQuindins | Especial Brasil
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Método
- Pré-aqueça o forno a 170ºC come ventilador
- Comece por hidratar o coco ralado, misturando-o numa tigela com o leite de coco. Deixe repousar cerca de 10 minutos;
- Uma vez que só se utilizam as gemas, separe as claras e guarde-as para outra receita. Coloque as gemas num passador de rede, corte-as com uma faca e deixe que escorram a seu tempo, de forma a utilizar na receita apenas a gema sem a película que a envolve;
- Junte o açúcar às gemas, mexendo devagar e sem fazer espuma;
- Adicione à mistura do coco a manteiga derretida e misture bem até que tudo fique bem envolvido, sem bater demasiado;
- Pincele as formas com manteiga derretida e forre com açúcar. Coloque-as num tabuleiro com alguma altura;
- Distribua a mistura dos quindins sem encher as formas;
- Sendo os quindins cozidos em banho-maria, coloque água a ferver no tabuleiro até meio das formas e cubra com papel de alumínio;
- Leve a cozer ao forno por cerca de 30 minutos - para garantir que os quindins estão cozidos, faça o teste do palito, que deverá sair seco depois de espetado no centro do quindim;
- Retire as formas do tabuleiro e coloque sobre um pano para que arrefeçam por uns minutos antes de desenformar. Com a ajuda de uma faca, solte as laterais e desenforme os seus quindins.
- Leve ao frio por 1 horas antes de servir, bem gelados e deliciosos.
Equipamento: forno
Informação Nutricional
Lípidos20
g
Hidratos21
g
Proteína5,2
g
Kcal283
Kj1185