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Quindins | Especial Brasil

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

12 unidades unid. gemas de ovos gema de ovo
200 g g açúcar açúcar
  Belbake
200 ml ml leite de coco leite de coco
25 g g manteiga manteiga
(derretida)
100 g g coco ralado coco ralado
q.b. q.b. açúcar açúcar
  Belbake

(para untar as formas)
q.b. q.b. manteiga manteiga
(para untar as formas)

Quindins | Especial Brasil

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1:30 h
(210)

Método

  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC come ventilador
  2. Comece por hidratar o coco ralado, misturando-o numa tigela com o leite de coco. Deixe repousar cerca de 10 minutos;
  3. Uma vez que só se utilizam as gemas, separe as claras e guarde-as para outra receita. Coloque as gemas num passador de rede, corte-as com uma faca e deixe que escorram a seu tempo, de forma a utilizar na receita apenas a gema sem a película que a envolve;
  4. Junte o açúcar às gemas, mexendo devagar e sem fazer espuma;
  5. Adicione à mistura do coco a manteiga derretida e misture bem até que tudo fique bem envolvido, sem bater demasiado;
  6. Pincele as formas com manteiga derretida e forre com açúcar. Coloque-as num tabuleiro com alguma altura;
  7. Distribua a mistura dos quindins sem encher as formas;
  8. Sendo os quindins cozidos em banho-maria, coloque água a ferver no tabuleiro até meio das formas e cubra com papel de alumínio;
  9. Leve a cozer ao forno por cerca de 30 minutos - para garantir que os quindins estão cozidos, faça o teste do palito, que deverá sair seco depois de espetado no centro do quindim;
  10. Retire as formas do tabuleiro e coloque sobre um pano para que arrefeçam por uns minutos antes de desenformar. Com a ajuda de uma faca, solte as laterais e desenforme os seus quindins.
  11. Leve ao frio por 1 horas antes de servir, bem gelados e deliciosos.
Equipamento: forno

Informação Nutricional

Lípidos20 g Hidratos21 g Proteína5,2 g Kcal283 Kj1185