Mais para si.
Queques de pera e ameixas

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

3 peras pera
(maduras)
limões limão
(1/2)
120 g g ameixas secas ameixa seca
(sem caroço)
150 g g açúcar mascavado açúcar mascavado
2 ovos ovo
1 iogurtes naturais iogurte natural
50 g g manteiga manteiga
(amolecida)
1 c. chá c. chá fermento fermento
  Belbake
manteiga manteiga
farinha farinha

Queques de pera e ameixas

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

40 min
(27)

Método

1 - Ligue o forno a 180ºC.

2 - Barre pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha.

3 - Descasque as peras e corte em cubos pequenos. Regue com o sumo de limão.

4 - Corte as ameixas em pequenos pedaços.

5 - Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga durante cinco minutos. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescente o iogurte, a farinha e o fermento e bata bem.

6 - Junte as peras e as ameixas cortadas. Misture delicadamente e divida pelas formas.

7 - Leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito e retire.

8 - Deixe arrefecer, desenforme e sirva frio.

Informação Nutricional

Lípidos10 g Hidratos34,6 g Proteína3,4 g Kcal240 Kj1005