Queques de Framboesa e Limão | Especial PicNic Brunch

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Queques de Framboesa e Limão | Especial PicNic Brunch
DificuldadeFácil
Confeção40 min

Passo a Passo

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC

  2. Numa taça batem-se os ovos com o açúcar.

  3. Adiciona-se o óleo o leite e a raspa de limão e mexe-se bem.

  4. Peneira-se a farinha e o fermento, juntam-se os flocos de aveia e metade das framboesas, incorporando com cuidado, apenas o suficiente para que a farinha desapareça - não bater em demasia senão a massa fica muito pesada.

  5. Distribui-se a mistura pelas formas de papel, coloca-se por cima de cada queque uma framboesa e polvilha-se com flocos de aveia para se obter o topo crocante.

  6. Levam-se os queque ao forno por cerca de 15 minutos, ou fazendo o teste do palito, este saía seco.

  7. Retiram-se do tabuleiro e deixam-se arrefecer na grelha.