Mais para si.
Queques de Framboesa e Limão | Especial PicNic Brunch

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

170 g g Farinha de espelta Farinha de espelta
  Belbake

(BIO)
70 g g açúcar amarelo açúcar amarelo
  Belbake
70 g g açúcar mascavado açúcar mascavado
2 unidades unid. ovos ovo
(BIO)
2 unidades unid. limões limão
(raspa)
100 ml ml óleo de coco óleo de coco
  Vita D'or
150 ml ml Leite Meio Gordo Leite Meio Gordo
1 c. chá c. chá fermento fermento
  Belbake
50 g g flocos de aveia flocos de aveia
150 g g framboesas framboesa

Queques de Framboesa e Limão | Especial PicNic Brunch

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

40 min
(129)

Método

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
  2. Numa taça batem-se os ovos com o açúcar.
  3. Adiciona-se o óleo o leite e a raspa de limão e mexe-se bem.
  4. Peneira-se a farinha e o fermento, juntam-se os flocos de aveia e metade das framboesas, incorporando com cuidado, apenas o suficiente para que a farinha desapareça - não bater em demasia senão a massa fica muito pesada.
  5. Distribui-se a mistura pelas formas de papel, coloca-se por cima de cada queque uma framboesa e polvilha-se com flocos de aveia para se obter o topo crocante.
  6. Levam-se os queque ao forno por cerca de 15 minutos, ou fazendo o teste do palito, este saía seco.
  7. Retiram-se do tabuleiro e deixam-se arrefecer na grelha.