
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1,5 kg kg | cenouras
cenoura (descada) | ||
3 unidades unid. | ovos ovo | ||
160 g g | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() | |||
120 g g | farinha farinha | ||
2 dl dl | leite magro leite magro | ||
2 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
50 g g | coco ralado coco ralado | ||
2 c. sopa c. sopa | caramelo
caramelo (líquido) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listPudim de cenoura
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1- Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver;
2- Junte as cenouras cortadas em rodelas grossas e deixe cozer durante 8 minutos;
3- Escorra e deixe arrefecer;
4- Coloque a cenoura no robot de cozinha, juntamente com os ovos, o açúcar, o leite e o azeite;
5- Ligue e deixe bater;
6- Verta para uma tigela, junte a farinha e o coco, mexa muito bem e verta para uma forma barrada com caramelo;
7- Coloque a forma num prato de forno fundo com água morna e leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante 50 minutos;
8- Retire e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Mantenha no frio até ao momento de consumir, desenforme e sirva.
Nota: Se decidir fazer o pudim em formas pequenas o tempo de cozedura é de apenas de 40 minutos.