Mais para si.
Polvo panado

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

3 polvos polvo
(pequenos limpos)
3 limões limão
3 ovos ovo
300 g g pão ralado pão ralado
pimenta pimenta
  Kania
óleo óleo
  Vita D'or

(para fritar)

Polvo panado

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

60 min
(56)

Método

1 - Lave os polvos. Deite-os para um tacho, junte água fria até ficarem cobertos e leve ao lume, deixando cozer por 40 minutos.

2 - Depois de cozidos, retire e deixe arrefecer. Verifique o sal, tempere os polvos com o sumo de dois limões e um pouco de pimenta e deixe repousar cerca de 20 minutos.

3 - Bata os ovos. Deite o pão ralado dentro de uma tigela, mergulhe o polvo no ovo batido e a seguir passe-o pelo pão ralado.

4 - Leve a fritar em óleo quente até ficarem crocantes.

5 - Retire, deixe escorrer e sirva com gomos de limão e uma salada verde.

Dica: Pode preparar esta receita com polvo congelado limpo. Para tal, coloque-o diretamente na panela, mesmo congelado.

Aproveite a água de cozer o polvo e prepare um arroz para acompanhar.

Informação Nutricional

Lípidos19,1 g Hidratos0,6 g Proteína42,4 g Kcal347 Kj1453