Polvo panado

Polvo panado
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

    1 - Lave os polvos. Deite-os para um tacho, junte água fria até ficarem cobertos e leve ao lume, deixando cozer por 40 minutos.

    2 - Depois de cozidos, retire e deixe arrefecer. Verifique o sal, tempere os polvos com o sumo de dois limões e um pouco de pimenta e deixe repousar cerca de 20 minutos.

    3 - Bata os ovos. Deite o pão ralado dentro de uma tigela, mergulhe o polvo no ovo batido e a seguir passe-o pelo pão ralado.

    4 - Leve a fritar em óleo quente até ficarem crocantes.

    5 - Retire, deixe escorrer e sirva com gomos de limão e uma salada verde.

    Dica: Pode preparar esta receita com polvo congelado limpo. Para tal, coloque-o diretamente na panela, mesmo congelado.

    Aproveite a água de cozer o polvo e prepare um arroz para acompanhar.

Informação Nutricional

Kcal347
Hidratos0.6
Proteína42.4
Lípidos19.1