
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
3 | polvos
polvo (pequenos limpos) | ||
3 | limões limão | ||
3 | ovos ovo | ||
300 g g | pão ralado pão ralado | ||
pimenta
pimenta![]() | |||
![]() | |||
óleo
óleo![]() (para fritar) | |||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listPolvo panado
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Lave os polvos. Deite-os para um tacho, junte água fria até ficarem cobertos e leve ao lume, deixando cozer por 40 minutos.
2 - Depois de cozidos, retire e deixe arrefecer. Verifique o sal, tempere os polvos com o sumo de dois limões e um pouco de pimenta e deixe repousar cerca de 20 minutos.
3 - Bata os ovos. Deite o pão ralado dentro de uma tigela, mergulhe o polvo no ovo batido e a seguir passe-o pelo pão ralado.
4 - Leve a fritar em óleo quente até ficarem crocantes.
5 - Retire, deixe escorrer e sirva com gomos de limão e uma salada verde.
Dica: Pode preparar esta receita com polvo congelado limpo. Para tal, coloque-o diretamente na panela, mesmo congelado.
Aproveite a água de cozer o polvo e prepare um arroz para acompanhar.