Mais para si.
Polvo Assado com Arroz do Mesmo

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

2 kg kg polvos polvo
(descongelado)
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
2 g g águas água
45 ml ml azeite azeite
80 g g cebolas cebola
(picada)
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picado)
1 unidades unid. polvos polvo
(cabeça picada)
1 unidades unid. louro louro
250 g g arroz agulha arroz agulha
850 g g caldo da cozedura caldo da cozedura
(do polvo)
20 ml ml azeite azeite
15 g g salsa salsa
  Chef Select
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Polvo Assado com Arroz do Mesmo | Especial Monsieur Cuisine

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

2:00 h
(156)

Método

  1. Escorre bem o polvo e coloca-o no copo da MC, juntamente com os dentes de alho e água
  2. Fecha o copo da MC e programa COZEDURA AJUSTADA, 50 minutos, velocidade 1, rotação à esquerda
  3. Retira o polvo para um tabuleiro de forno, separa os tentáculos, e reserva à parte a cabeça; coloca o caldo num recipiente
  4. Corta em pedaços a cabeça do polvo e reserva
     

Polvo assado

  1. Pré-aquece o forno a 200ºC
  2. Rega os tentáculos de polvo com o azeite e leva a assar por 10 minutos.
     

Arroz do mesmo

  1. No copo da MC coloca o azeite, a cebola e o alho, e programa FUNÇÃO DOURAR,130º, 7 MINUTOS, ROTAÇÃO À ESQUERDA, SEM TAMPA MEDIDORA
  2. Junta a cabeça de polvo picada, a folha de louro, 50g de caldo e programa FUNÇÃO DOURAR,130º, 3 MINUTOS, ROTAÇÃO À ESQUERDA, SEM TAMPA MEDIDORA
  3. Acrescenta 800g de caldo, e programa COZEDURA AJUSTADA, 110º, 5 MINUTOS, ROTAÇÃO À ESQUERDA
  4. Junta o arroz, mistura com a espátula e programa COZEDURA AJUSTADA, 100ºC, 8 MINUTOS, ROTAÇÃO À ESQUERDA
  5. Rectifica o sal e o ponto de cozedura do arroz, acreescenta 50g de caldo e programa COZEDURA AJUSTADA, 100ºC, 2 MINUTOS, ROTAÇÃO À ESQUERDA
  6. Coloca o arroz numa travessa e polvilha com a salsa picada,. Serve com o polvo assado

 

Material:Monsieur Cuisine e forno

Informação Nutricional

Lípidos11,9 g Hidratos52,9 g Proteína41,2 g Kcal485 Kj2029