Passo a Passo
Aqueça bem um grelhador.
Massaje as fatias de picanha com sal 5 minutos antes de as grelhar.
Coloque na grelha bem quente e cozinhe 3 minutos de um lado, vire e cozinhe do outro lado, o tempo necessário para atingir o seu ponto favorito na carne - se gostar de mal passado, deixe apenas 1 minuto, e caso queira mais passo, acrescente mais minutos.
Deixe repousar um pouco num prato com uma ligeira inclinação antes de servir.
Numa frigideira larga, em lume brando, coloque a barriga de porco fumada e deixe que cozinhe, libertando lentamente a sua gordura, até caramelizar.
Junte o azeite e o alho e deixe refogar ligeiramente.
Acrescente o feijão, o louro, rectifique com um pouco de água, e deixe cozinhar em lume brando até que comece a ficar espesso. Se necessário, rectifique o sal.
Termine com salsa picada antes de servir.
Coloque numa tigela o azeite e o sumo de lima e bata com uma vara de arames até que ambos os líquidos se incorporem, formando um líquido amarelo claro; tempere com sal e misture novamente.
Noutra tigela, misture o tomate com a cebola, e incorpore o molho aos poucos, para que fique na textura certa.
Por fim, acrescente a salsa picada e misture bem, e se necessário junte um pouco mais do molho de azeite e lima.
Numa frigideira derreta a manteiga, acrescente depois o azeite e a cebola e deixe refogar até ficar translúcida. Junte o alho e deixe começar a dourar.
Acrescente os cajus triturados e a farinha de mandioca, e cozinhe em lume baixo, para secar lentamente e ficar crocante.
Tempere com sal e se necessário rectifique com mais manteiga. A farofa está pronta quando estiver dourada e crocante.
Picanha
Feijão Preto
MATERIAL NECESSÁRIO:
Frigideira larga
Vinagrete
NOTAS:
Pode usar salsa ou coentros, consoante a sua preferência ou ainda usar uma mistura dos dois.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Vara de arames, tigelas
Farofa de Cajú