
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
PICANHA
800 g g | picanha
picanha (fatiada Sal e Grelha) | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() (grosso) | ||
![]() |
FEIJÃO PRETO
500 g g | feijão preto
feijão preto (cozido e escorrido) | ||
150 g g | barriga de porco
barriga de porco (fumada e em cubos) | ||
4 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (picados) | ||
1 folhas folha | louro louro | ||
15 ml ml | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | salsa
salsa![]() (picada) | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | águas água |
VINAGRETE
150 g g | tomate chucha
tomate chucha (em cubos pequenos) | ||
60 g g | cebolas
cebola (picada) | ||
35 ml ml | sumo de lima sumo de lima | ||
70 ml ml | azeite azeite | ||
15 g g | salsa
salsa![]() (picada) | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta![]() | ||
![]() |
FAROFA DE CAJÚ
100 g g | cebolas
cebola (picada em pedaços grandes) | ||
2 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (picados) | ||
60 g g | Cajus
Caju![]() (tostados e picados com a faca) | ||
![]() | |||
100 g g | farinha de mandioca farinha de mandioca | ||
70 g g | manteiga manteiga | ||
30 ml ml | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPicanha com Feijão Preto, Vinagrete e Farofa | Receitas do Mundo: América Latina
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
Picanha
- Aqueça bem um grelhador.
- Massaje as fatias de picanha com sal 5 minutos antes de as grelhar.
- Coloque na grelha bem quente e cozinhe 3 minutos de um lado, vire e cozinhe do outro lado, o tempo necessário para atingir o seu ponto favorito na carne - se gostar de mal passado, deixe apenas 1 minuto, e caso queira mais passo, acrescente mais minutos.
- Deixe repousar um pouco num prato com uma ligeira inclinação antes de servir.
Feijão Preto
- Numa frigideira larga, em lume brando, coloque a barriga de porco fumada e deixe que cozinhe, libertando lentamente a sua gordura, até caramelizar.
- Junte o azeite e o alho e deixe refogar ligeiramente.
- Acrescente o feijão, o louro, rectifique com um pouco de água, e deixe cozinhar em lume brando até que comece a ficar espesso. Se necessário, rectifique o sal.
- Termine com salsa picada antes de servir.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Frigideira larga
Vinagrete
- Coloque numa tigela o azeite e o sumo de lima e bata com uma vara de arames até que ambos os líquidos se incorporem, formando um líquido amarelo claro; tempere com sal e misture novamente.
- Noutra tigela, misture o tomate com a cebola, e incorpore o molho aos poucos, para que fique na textura certa.
- Por fim, acrescente a salsa picada e misture bem, e se necessário junte um pouco mais do molho de azeite e lima.
NOTAS:
Pode usar salsa ou coentros, consoante a sua preferência ou ainda usar uma mistura dos dois.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Vara de arames, tigelas
Farofa de Cajú
- Numa frigideira derreta a manteiga, acrescente depois o azeite e a cebola e deixe refogar até ficar translúcida. Junte o alho e deixe começar a dourar.
- Acrescente os cajus triturados e a farinha de mandioca, e cozinhe em lume baixo, para secar lentamente e ficar crocante.
- Tempere com sal e se necessário rectifique com mais manteiga. A farofa está pronta quando estiver dourada e crocante.
Informação Nutricional
Lípidos60,6
g
Hidratos28
g
Proteína39,7
g
Kcal830
Kj3468