Picanha com Feijão Preto, Vinagrete e Farofa | Receitas do Mundo: América Latina

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Picanha com Feijão Preto, Vinagrete e Farofa | Receitas do Mundo: América Latina
DificuldadeFácil
Confeção1:30 h

Passo a Passo

    Picanha

  1. Aqueça bem um grelhador.

  2. Massaje as fatias de picanha com sal 5 minutos antes de as grelhar.

  3. Coloque na grelha bem quente e cozinhe 3 minutos de um lado, vire e cozinhe do outro lado, o tempo necessário para atingir o seu ponto favorito na carne - se gostar de mal passado, deixe apenas 1 minuto, e caso queira mais passo, acrescente mais minutos.

  4. Deixe repousar um pouco num prato com uma ligeira inclinação antes de servir.

  5. Feijão Preto

  6. Numa frigideira larga, em lume brando, coloque a barriga de porco fumada e deixe que cozinhe, libertando lentamente a sua gordura, até caramelizar.

  7. Junte o azeite e o alho e deixe refogar ligeiramente.

  8. Acrescente o feijão, o louro, rectifique com um pouco de água, e deixe cozinhar em lume brando até que comece a ficar espesso. Se necessário, rectifique o sal.

  9. Termine com salsa picada antes de servir.

  10. MATERIAL NECESSÁRIO:

    Frigideira larga

    Vinagrete

  11. Coloque numa tigela o azeite e o sumo de lima e bata com uma vara de arames até que ambos os líquidos se incorporem, formando um líquido amarelo claro; tempere com sal e misture novamente.

  12. Noutra tigela, misture o tomate com a cebola, e incorpore o molho aos poucos, para que fique na textura certa.

  13. Por fim, acrescente a salsa picada e misture bem, e se necessário junte um pouco mais do molho de azeite e lima.

  14. NOTAS:

    Pode usar salsa ou coentros, consoante a sua preferência ou ainda usar uma mistura dos dois.

    MATERIAL NECESSÁRIO:

    Vara de arames, tigelas

    Farofa de Cajú

  15. Numa frigideira derreta a manteiga, acrescente depois o azeite e a cebola e deixe refogar até ficar translúcida. Junte o alho e deixe começar a dourar.

  16. Acrescente os cajus triturados e a farinha de mandioca, e cozinhe em lume baixo, para secar lentamente e ficar crocante.

  17. Tempere com sal e se necessário rectifique com mais manteiga. A farofa está pronta quando estiver dourada e crocante.