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Picanha ao sal com farofa

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Ingredientes

Picanha

1 peças peça picanha picanha
(com cerca de 1,5 kg)
3 kg kg sal sal
  Kania

Farofa

180 g g farinha de mandioca farinha de mandioca
(farinha de pau)
1 cebolas cebola
2 dentes dente alhos alho
1,5 dl dl azeite azeite
3 cenouras cenoura
100 g g azeitonas pretas azeitonas pretas
1 ramos ramo salsa salsa
  Chef Select

(pode usar coentros, se preferir)

Picanha ao sal com farofa

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1:20 h
(50)

Método

1 - Ligue o forno a 200 ºC. Encha o tabuleiro do forno um quilo de sal, sem espalhar muito. Depois coloque a picanha sobre o sal com a parte da gordura voltada para cima e cubra com o resto do sal, de modo a que a carne fique toda coberta de sal. Leve ao forno durante 1 hora.

2 - Prepare a farofa: descasque a cebola, os alhos e a cenouras, pique a cebola e os alhos e rale as cenouras. Leve ao lume um tacho com a cebola, os alhos e o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.

3 - Acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar em lume brando durante cinco minutos, mexendo de vez em quando. Junte as azeitonas e a salsa ou os coentros picados, verifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer.

4 - Retire a picanha do forno, sacuda o sal, coloque a picanha numa tabua e deixe-a repousar durante 5 minutos antes de fatiar. Sirva com a farofa, quente ou fria, ou com feijão preto estufado.

Nota: se preferir a picanha mal passada reduza o tempo no forno; se gostar dela mais bem passada aumente.

Informação Nutricional

Lípidos59,2 g Hidratos28,5 g Proteína50,3 g Kcal850 Kj3560