Picanha ao sal com farofa

Picanha ao sal com farofa
DificuldadeMédio
Confeção1:20 h

Passo a Passo

    1 - Ligue o forno a 200 ºC. Encha o tabuleiro do forno um quilo de sal, sem espalhar muito. Depois coloque a picanha sobre o sal com a parte da gordura voltada para cima e cubra com o resto do sal, de modo a que a carne fique toda coberta de sal. Leve ao forno durante 1 hora.

    2 - Prepare a farofa: descasque a cebola, os alhos e a cenouras, pique a cebola e os alhos e rale as cenouras. Leve ao lume um tacho com a cebola, os alhos e o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.

    3 - Acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar em lume brando durante cinco minutos, mexendo de vez em quando. Junte as azeitonas e a salsa ou os coentros picados, verifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer.

    4 - Retire a picanha do forno, sacuda o sal, coloque a picanha numa tabua e deixe-a repousar durante 5 minutos antes de fatiar. Sirva com a farofa, quente ou fria, ou com feijão preto estufado.

    Nota: se preferir a picanha mal passada reduza o tempo no forno; se gostar dela mais bem passada aumente.

Informação Nutricional

Kcal850
Hidratos28.5
Proteína50.3
Lípidos59.2