
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listPicanha ao sal com farofa
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Ligue o forno a 200 ºC. Encha o tabuleiro do forno um quilo de sal, sem espalhar muito. Depois coloque a picanha sobre o sal com a parte da gordura voltada para cima e cubra com o resto do sal, de modo a que a carne fique toda coberta de sal. Leve ao forno durante 1 hora.
2 - Prepare a farofa: descasque a cebola, os alhos e a cenouras, pique a cebola e os alhos e rale as cenouras. Leve ao lume um tacho com a cebola, os alhos e o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.
3 - Acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar em lume brando durante cinco minutos, mexendo de vez em quando. Junte as azeitonas e a salsa ou os coentros picados, verifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer.
4 - Retire a picanha do forno, sacuda o sal, coloque a picanha numa tabua e deixe-a repousar durante 5 minutos antes de fatiar. Sirva com a farofa, quente ou fria, ou com feijão preto estufado.
Nota: se preferir a picanha mal passada reduza o tempo no forno; se gostar dela mais bem passada aumente.