Mais para si.
Pescada com molho verde de coco | Receitas Económicas

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

4 unidades unid. filetes de pescada filete de pescada
  Ocean Sea

(Cabo - Ocean Sea)
50 g g cebolas cebola
(picada)
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(ralados)
1 unidades unid. malaguetas secas malagueta seca
(caiena Kania)
10 g g gengibre gengibre
(ralado)
15 g g coentros coentros
(picados)
30 ml ml molho de soja molho de soja
1 c. chá c. chá caril em pó caril em pó
(Kania)
250 ml ml leite de coco leite de coco
40 ml ml óleo de coco óleo de coco
  Vita D'or
15 g g coentros coentros
(frescos picados)
15 folhas folha manjericão manjericão
(fresco)
15 g g Cajus Caju
  Alesto

(torrados)
q.b. q.b. malaguetas malagueta
(fresca, em rodelas finas)
q.b. q.b. manjericão manjericão
(folhas pequenas)
q.b. q.b. limas lima
(quartos)
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Pescada com molho verde de coco | Receitas Económicas

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

30 min
(246)

Método

  1. Comece por cortar os filetes de pescada em pedaços com cerca de 5cm. Seque bem e tempere com sal
  2. Numa frigideira, marque os filetes de pescada em metade do óleo de coco, 30 segundos de cada lado, e reserve
  3. Num tacho, coloque o restante óleo de coco e a cebola; quando translúcida, junte o alho, o gengibre, os talos de coentros, a malagueta seca e o caril em pó, mexendo bem até que tudo caramelize
  4. Junte o molho de soja e mexa bem, para soltar todos os pedaços que se possam ter agarrado ao fundo do tacho; acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 10 minutos, até reduzir o líquido
  5. Desliga o lume, retira a malagueta seca, junta os coentros e o manjericão e tritura tudo com a varinha mágica, até obteres um molho bem cremoso. Rectifica os temperos se necessário
  6. Junta o peixe ao molho verde de coco e envolve com cuidado
  7. Serve com arroz basmati cozido, e termina com rodelas de malagueta fresca, gomos de lima, folhas de manjericão frescas e os cajus torrados
  8.   
Equipamento: Frigideira, Tacho largo e Varinha mágica

Informação Nutricional

Lípidos48,8 g Hidratos8,7 g Proteína40 g Kcal634 Kj2652