
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPeru recheado com frutos secos
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Coloque a perna de peru desossada dentro de um prato de forno, tempere-a com pouco de sal, pimenta, pedaços da laranja espremida, um pouco de tomilho e reserve.
2 - Prepare o recheio: pique uma cebola e 2 dentes de alho e leve ao lume com quatro colheres de sopa de azeite. Quando a cebola ficar macia desligue o lume.
3 - Demolhe as fatias de pão num pouco de leite. Retire a pele às salsichas e coloque a carne numa frigideira juntamente com a cebola cozinhada, os pinhões, as sultanas e o pão espremido. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
4 - Coloque a perna em cima da mesa com a pele voltada para baixo, espalhe o recheio sobre a carne,enrole e ate com fio de cozinha.
5 - Ponha de novo a perna dentro do prato, junte o resto da cebola cortada em gomos, os alhos esmagados, o tomilho, o vinho e o resto do azeite e leve ao forno a 180º C, sem tirar os pedaços da casca da laranja, durante cerca de uma hora, regando de vez em quando com o molho. Se verificar que necessita de mais molho junte caldo de galinha, aos poucos.
6 - Quando a carne estiver assada, retire, cubra com papel de alumínio e deixe repousar cerca de 20 minutos. Por fim, corte-a em rodelas e sirva com legumes salteados e decorada a gosto.