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Peru recheado com frutos secos

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Ingredientes

1 pernas de peru perna de peru
(grande e desossada)
1 laranjas laranja
300 g g salsichas frescas salsicha fresca
4 fatias fatia pão de forma pão de forma
50 g g pinhão pinhão
50 g g sultanas sultanas
2 cebolas cebola
8 dentes de alho dente de alho
1 ramos ramo tomilho tomilho
1,5 dl dl azeite azeite
4 dl dl vinho branco vinho branco
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
q.b. q.b. leite leite
q.b. q.b. caldo de galinha caldo de galinha

Peru recheado com frutos secos

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2:00 h
(5)

Método

1 - Coloque a perna de peru desossada dentro de um prato de forno, tempere-a com pouco de sal, pimenta, pedaços da laranja espremida, um pouco de tomilho e reserve.

2 - Prepare o recheio: pique uma cebola e 2 dentes de alho e leve ao lume com quatro colheres de sopa de azeite. Quando a cebola ficar macia desligue o lume.

3 - Demolhe as fatias de pão num pouco de leite. Retire a pele às salsichas e coloque a carne numa frigideira juntamente com a cebola cozinhada, os pinhões, as sultanas e o pão espremido. Tempere com sal e pimenta e misture bem.

4 - Coloque a perna em cima da mesa com a pele voltada para baixo, espalhe o recheio sobre a carne,enrole e ate com fio de cozinha.

5 - Ponha de novo a perna dentro do prato, junte o resto da cebola cortada em gomos, os alhos esmagados, o tomilho, o vinho e o resto do azeite e leve ao forno a 180º C, sem tirar os pedaços da casca da laranja, durante cerca de uma hora, regando de vez em quando com o molho. Se verificar que necessita de mais molho junte caldo de galinha, aos poucos.

6 - Quando a carne estiver assada, retire, cubra com papel de alumínio e deixe repousar cerca de 20 minutos. Por fim, corte-a em rodelas e sirva com legumes salteados e decorada a gosto.

Informação Nutricional

Lípidos72,2 g Hidratos19,6 g Proteína92,4 g Kcal1116 Kj4668