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Perninhas de Frango Agridoce | Receita XXL

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

1 kg kg pernas de frango perna de frango
30 ml ml vinagre balsâmico vinagre balsâmico
  Acentino
60 ml ml mel mel
  Maribel
40 g g açúcar amarelo açúcar amarelo
  Belbake
30 ml ml molho de soja molho de soja
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(ralados)
5 g g gengibre gengibre
(ralado)
2 c. sopa c. sopa sementes de sésamo sementes de sésamo
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. cebolinho cebolinho
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

Perninhas de Frango Agridoce | Receita XXL

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60 min
(196)

Método

  1. Prepare a marinada com o vinagre balsâmico, o mel, o açúcar amarelo, a soja,  o alho e o gengibre, misturando tudo muito bem num recipiente que vede. Junte as perninhas de frango, misture bem, tape e deixe a marinar no frigorífico de um dia para o outro
  2. Pré-aqueça o forno a 190ºC com ventilador. Coloque as pernas de frango num tabuleiro de forno, sem as sobrepor e leve a assar por 20 minutos
  3. Enquanto o frango está a assar, cozinhe num tacho em lume baixo a marinada que sobrou,  até que engrosse
  4. Retire o frango do forno, pincele a marinada e volte a assar por mais 10 minutos; repita o processo e asse por mais 10 minutos.
  5. Termine as perninhas de frango com sementes de sésamo e o cebolinho picado

Informação Nutricional

Lípidos35 g Hidratos24 g Proteína49,2 g Kcal609 Kj2548