Perna de Frango Marianada com Salada de Couve, Maçã e Gorgonzola | Carne: Churrasco

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Perna de Frango Marianada com Salada de Couve, Maçã e Gorgonzola | Carne: Churrasco
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

    Perna de Frango Marinada com Alho e Limão

  1. Ter a grelha pré-aquecida.

  2. Untar a grelha com um pouco de azeite ajuda no processo de cozinhar a carne, uma vez que impede que se cole à grelha logo de início.

  3. Assim que a pele começar a caramelizar, vai-se virando para que todos os lados caramelizem. Assim que o aspecto exterior seja uniforme, continua-se a virar a peça de frango com frequência, para garantir que o interior cozinha como deve ser.

  4. A carne de frango tem se ser consumida bem cozinhada, e uma vez que está no osso, este processo leva mais tempo, cerca de 30 minutos.

  5. A temperatura interna ideal das pernas de frango cozinhado está entre os 79ºC e os 94ºC.

  6. Salada de Couve, Maçã e Gorgonzola

  7. Numa tigela larga, coloque a couve, a rúcula, o tomate cherry e a maçã e misture.

  8. Num frasco coloque o azeite, o vinagre de sidra, o sumo de limão, a mostarda e um pouco de sal e pimenta preta. Feche bem e agite o frasco até obter um vinagrete homogéneo.

  9. Regue a salada com o vinagrete e misture bem.

  10. Termine a salada com o gorgonzola esfarelado com as mãos e as amêndoas.

Informação Nutricional

Kcal1028
Hidratos8.6
Proteína75.4
Lípidos76