Passo a Passo
Ter a grelha pré-aquecida.
Untar a grelha com um pouco de azeite ajuda no processo de cozinhar a carne, uma vez que impede que se cole à grelha logo de início.
Assim que a pele começar a caramelizar, vai-se virando para que todos os lados caramelizem. Assim que o aspecto exterior seja uniforme, continua-se a virar a peça de frango com frequência, para garantir que o interior cozinha como deve ser.
A carne de frango tem se ser consumida bem cozinhada, e uma vez que está no osso, este processo leva mais tempo, cerca de 30 minutos.
A temperatura interna ideal das pernas de frango cozinhado está entre os 79ºC e os 94ºC.
Numa tigela larga, coloque a couve, a rúcula, o tomate cherry e a maçã e misture.
Num frasco coloque o azeite, o vinagre de sidra, o sumo de limão, a mostarda e um pouco de sal e pimenta preta. Feche bem e agite o frasco até obter um vinagrete homogéneo.
Regue a salada com o vinagrete e misture bem.
Termine a salada com o gorgonzola esfarelado com as mãos e as amêndoas.
Perna de Frango Marinada com Alho e Limão
Salada de Couve, Maçã e Gorgonzola