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Ingredientes
PERNA DE FRANGO MARIANADA COM ALHO E LIMÃO
5 unidades unid. | pernas de frango
perna de frango (marinada com alho e limão) |
SALADA DE COUVE, MAÇÃ E GORGONZOLA
100 g g | couve-coração
couve-coração (em fatias finas) | ||
50 g g | couves-roxas
couve-roxa (em fatias finas) | ||
100 g g | rúcula
rúcula (picada) | ||
150 g g | Tomates cherries
Tomate cherry (cortado em quartos) | ||
1 unidades unid. | maçãs
maçã (Granny Smith (±150g), em palitos finos) | ||
50 g g | amêndoas
amêndoa (com pele tostadas, picadas grosseiramente) | ||
50 g g | queijo gorgonzola queijo gorgonzola | ||
80 ml ml | azeite azeite | ||
40 ml ml | vinagre de sidra vinagre de sidra | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta | ||
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+ Create new shopping listPerna de Frango Marianada com Salada de Couve, Maçã e Gorgonzola | Carne: Churrasco
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Método
Perna de Frango Marinada com Alho e Limão
- Ter a grelha pré-aquecida.
- Untar a grelha com um pouco de azeite ajuda no processo de cozinhar a carne, uma vez que impede que se cole à grelha logo de início.
- Assim que a pele começar a caramelizar, vai-se virando para que todos os lados caramelizem. Assim que o aspecto exterior seja uniforme, continua-se a virar a peça de frango com frequência, para garantir que o interior cozinha como deve ser.
- A carne de frango tem se ser consumida bem cozinhada, e uma vez que está no osso, este processo leva mais tempo, cerca de 30 minutos.
- A temperatura interna ideal das pernas de frango cozinhado está entre os 79ºC e os 94ºC.
Salada de Couve, Maçã e Gorgonzola
- Numa tigela larga, coloque a couve, a rúcula, o tomate cherry e a maçã e misture.
- Num frasco coloque o azeite, o vinagre de sidra, o sumo de limão, a mostarda e um pouco de sal e pimenta preta. Feche bem e agite o frasco até obter um vinagrete homogéneo.
- Regue a salada com o vinagrete e misture bem.
- Termine a salada com o gorgonzola esfarelado com as mãos e as amêndoas.
Informação Nutricional
Lípidos76
g
Hidratos8,6
g
Proteína75,4
g
Kcal1028
Kj4299