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Perna de Frango Marianada com Salada de Couve, Maçã e Gorgonzola | Carne: Churrasco

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

PERNA DE FRANGO MARIANADA COM ALHO E LIMÃO

5 unidades unid. pernas de frango perna de frango
(marinada com alho e limão)

SALADA DE COUVE, MAÇÃ E GORGONZOLA

100 g g couve-coração couve-coração
(em fatias finas)
50 g g couves-roxas couve-roxa
(em fatias finas)
100 g g rúcula rúcula
(picada)
150 g g Tomates cherries Tomate cherry
(cortado em quartos)
1 unidades unid. maçãs maçã
(Granny Smith (±150g), em palitos finos)
50 g g amêndoas amêndoa
  Alesto

(com pele tostadas, picadas grosseiramente)
50 g g queijo gorgonzola queijo gorgonzola
80 ml ml azeite azeite
40 ml ml vinagre de sidra vinagre de sidra
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

Perna de Frango Marianada com Salada de Couve, Maçã e Gorgonzola | Carne: Churrasco

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60 min
(91)

Método

Perna de Frango Marinada com Alho e Limão

  1. Ter a grelha pré-aquecida.
  2. Untar a grelha com um pouco de azeite ajuda no processo de cozinhar a carne, uma vez que impede que se cole à grelha logo de início.
  3. Assim que a pele começar a caramelizar, vai-se virando para que todos os lados caramelizem. Assim que o aspecto exterior seja uniforme, continua-se a virar a peça de frango com frequência, para garantir que o interior cozinha como deve ser.
  4. A carne de frango tem se ser consumida bem cozinhada, e uma vez que está no osso, este processo leva mais tempo, cerca de 30 minutos.
  5. A temperatura interna ideal das pernas de frango cozinhado está entre os 79ºC e os 94ºC.

 

Salada de Couve, Maçã e Gorgonzola

  1. Numa tigela larga, coloque a couve, a rúcula, o tomate cherry e a maçã e misture.
  2. Num frasco coloque o azeite, o vinagre de sidra, o sumo de limão, a mostarda e um pouco de sal e pimenta preta. Feche bem e agite o frasco até obter um vinagrete homogéneo.
  3. Regue a salada com o vinagrete e misture bem.
  4. Termine a salada com o gorgonzola esfarelado com as mãos e as amêndoas.

Informação Nutricional

Lípidos76 g Hidratos8,6 g Proteína75,4 g Kcal1028 Kj4299