Perna de Borrego com Hortelã e Manjericão | Receita Carne

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Perna de Borrego com Hortelã e Manjericão | Receita Carne
DificuldadeMédio
Confeção2:00 h

Passo a Passo

    BORREGO ASSADO

  1. Comece por arranjar a perna de borrego, fazendo uns cortes superficiais na diagonal, que vão ajudar a que o sabor da marinada se entranhe mais facilmente.

  2. Num processador coloque os alhos descascados, o sal, a pimenta, o azeite, o sumo de limão e a mostarda e triture até obter uma pasta.

  3. Barre esta pasta na perna de borrego, coloque a num recipiente e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.

  4. Para assar a perna de borrego, comece por pré aquecer o forno a 190ºC. Adicione ao tabuleiro onde vai cozinhar a perna de borrego, a águ a e o vinho branco. Tape com papel de alumínio e leve a perna de borrego a assar no forno, por cerca de 1h30 a 2h00. Durante este período, vire a peça e vá regando com o líquido do assado para que não seque.

  5. Coloque as batatas com casca previamente lavadas e secas num tabuleiro e polvilhe com uma dose generosa de sal. Leve a assar por cerca de 40 minutos ou até que estejam com a casca corada e cedam quando pressionadas. Retire as do forno, e com recurso a um pano dê lhes uma pancada seca até que rebentem li geiramente. Tempere com um fio de azeite e devolva ao forno para corarem mais um pouco.

  6. Quando a perna de borrego estiver bem assada, retira se o alumínio, rega se a perna de borrego com o líquido e deixa se corar com o calor por cima para que fique crocante.

  7. MOLHO DE HORTELÃ E MANJERICÃO

  8. Com uma faca, pique finamente as folhas de hortelã e manjericão. Coloque numa tigela e junte lhes o azeite, o limão e a cebola. Misture bem e rectifique com um pouco e sal.

  9. Sirva a perna de borrego com as batatas e o molho de hortelã

Informação Nutricional

Kcal998
Hidratos40.4
Proteína79.6
Lípidos56.4