
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
BORREGO ASSADO
1 unidades unid. | perna de borrego
perna de borrego (± 1,5kg) | ||
1 cabeças cabeça | alhos alho | ||
2 c. sopa c. sopa | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
1 c. chá c. chá | pimenta preta
pimenta preta![]() | ||
![]() | |||
75 ml ml | azeite azeite | ||
45 ml ml | sumo de limão
sumo de limão![]() | ||
![]() | |||
1 c. sopa c. sopa | mostarda Dijon
mostarda Dijon (com sementes) | ||
100 ml ml | águas água | ||
80 ml ml | vinho branco vinho branco | ||
800 g g | batata nova
batata nova (pequena) |
MOLHO DE HORTELÃ E MANJERICÃO
75 g g | hortelã hortelã | ||
25 g g | manjericão manjericão | ||
15 g g | cebola rouxa
cebola roxa (ralada) | ||
75 ml ml | azeite azeite | ||
45 ml ml | sumo de limão
sumo de limão![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPerna de Borrego com Hortelã e Manjericão | Receita Carne
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
BORREGO ASSADO
- Comece por arranjar a perna de borrego, fazendo uns cortes superficiais na diagonal, que vão ajudar a que o sabor da marinada se entranhe mais facilmente.
- Num processador coloque os alhos descascados, o sal, a pimenta, o azeite, o sumo de limão e a mostarda e triture até obter uma pasta.
- Barre esta pasta na perna de borrego, coloque a num recipiente e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
- Para assar a perna de borrego, comece por pré aquecer o forno a 190ºC. Adicione ao tabuleiro onde vai cozinhar a perna de borrego, a águ a e o vinho branco. Tape com papel de alumínio e leve a perna de borrego a assar no forno, por cerca de 1h30 a 2h00. Durante este período, vire a peça e vá regando com o líquido do assado para que não seque.
- Coloque as batatas com casca previamente lavadas e secas num tabuleiro e polvilhe com uma dose generosa de sal. Leve a assar por cerca de 40 minutos ou até que estejam com a casca corada e cedam quando pressionadas. Retire as do forno, e com recurso a um pano dê lhes uma pancada seca até que rebentem li geiramente. Tempere com um fio de azeite e devolva ao forno para corarem mais um pouco.
- Quando a perna de borrego estiver bem assada, retira se o alumínio, rega se a perna de borrego com o líquido e deixa se corar com o calor por cima para que fique crocante.
MOLHO DE HORTELÃ E MANJERICÃO
- Com uma faca, pique finamente as folhas de hortelã e manjericão. Coloque numa tigela e junte lhes o azeite, o limão e a cebola. Misture bem e rectifique com um pouco e sal.
Sirva a perna de borrego com as batatas e o molho de hortelã
Informação Nutricional
Lípidos56,4
g
Hidratos40,4
g
Proteína79,6
g
Kcal998
Kj4771