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Perna de Borrego com Hortelã e Manjericão | Receita Carne

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

BORREGO ASSADO

1 unidades unid. perna de borrego perna de borrego
(± 1,5kg)
1 cabeças cabeça alhos alho
2 c. sopa c. sopa sal sal
  Kania
1 c. chá c. chá pimenta preta pimenta preta
  Kania
75 ml ml azeite azeite
45 ml ml sumo de limão sumo de limão
  Solevita
1 c. sopa c. sopa mostarda Dijon mostarda Dijon
(com sementes)
100 ml ml águas água
80 ml ml vinho branco vinho branco
800 g g batata nova batata nova
(pequena)

MOLHO DE HORTELÃ E MANJERICÃO

75 g g hortelã hortelã
25 g g manjericão manjericão
15 g g cebola rouxa cebola roxa
(ralada)
75 ml ml azeite azeite
45 ml ml sumo de limão sumo de limão
  Solevita

Perna de Borrego com Hortelã e Manjericão | Receita Carne

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2:00 h
(82)

Método

BORREGO ASSADO

  1. Comece por arranjar a perna de borrego, fazendo uns cortes superficiais na diagonal, que vão ajudar a que o sabor da marinada se entranhe mais facilmente.
  2. Num processador coloque os alhos descascados, o sal, a pimenta, o azeite, o sumo de limão e a mostarda e triture até obter uma pasta.
  3. Barre esta pasta na perna de borrego, coloque a num recipiente e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
  4. Para assar a perna de borrego, comece por pré aquecer o forno a 190ºC. Adicione ao tabuleiro onde vai cozinhar a perna de borrego, a águ a e o vinho branco. Tape com papel de alumínio e leve a perna de borrego a assar no forno, por cerca de 1h30 a 2h00. Durante este período, vire a peça e vá regando com o líquido do assado para que não seque.
  5. Coloque as batatas com casca previamente lavadas e secas num tabuleiro e polvilhe com uma dose generosa de sal. Leve a assar por cerca de 40 minutos ou até que estejam com a casca corada e cedam quando pressionadas. Retire as do forno, e com recurso a um pano dê lhes uma pancada seca até que rebentem li geiramente. Tempere com um fio de azeite e devolva ao forno para corarem mais um pouco.
  6. Quando a perna de borrego estiver bem assada, retira se o alumínio, rega se a perna de borrego com o líquido e deixa se corar com o calor por cima para que fique crocante.

 

MOLHO DE HORTELÃ E MANJERICÃO

  1. Com uma faca, pique finamente as folhas de hortelã e manjericão. Coloque numa tigela e junte lhes o azeite, o limão e a cebola. Misture bem e rectifique com um pouco e sal.

 

Sirva a perna de borrego com as batatas e o molho de hortelã

Informação Nutricional

Lípidos56,4 g Hidratos40,4 g Proteína79,6 g Kcal998 Kj4771