Pequeno Almoço na Cama | Especial São Valentim

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Pequeno Almoço na Cama | Especial São Valentim
DificuldadeFácil
Confeção1:05 h

Passo a Passo

    PANQUECAS DE CHOCOLATE

  1. Comece por misturar o leite com o vinagre; deixe repousar.

  2. Separe as gemas das claras; bata as claras em castelo e reserve;

  3. Numa tigela misturam-se as gemas intercaladamente com a mistura de leite e vinagre, a farinha, fermento, o açúcar e a manteiga derretida.

  4. Na massa, envolvem-se as claras com cuidado até obter uma massa suave.

  5. Pincele uma frigideira com manteiga . Disponha uma colher de sopa de massa, distribua uns cubos de chocolate por cima, e cubra com outra colherada de massa. Cozinhe as panquecas em lume médio, garantindo que ficam bem douradas de ambos os lados. Repita o processo até acabar a massa

  6. Sirva as panquecas com o molho de caramelo salgado.

  7. CARAMELO SALGADO

  8. Num tacho coloca-se o açúcar, o sal e e água, e leva-se ao lume. Não se mexe, deixa-se só ferver até que comece a ficar dourado.

  9.  Quando dourado, retira-se do lume e com uma vara de arames começa-se a mexer.

  10. Adicione a manteiga e por fim as natas (atenção que vai fazer bastante fumo e borbulhar) sem nunca parar de mexer. Deixa-se arrefecer totalmente antes de utilizar.

  11. MIMOSAS

  12. Garanta que tem os copos para servir as mimosas no congelador, para que estejam bem gelados na hora de as fazer

  13. Comece por colocar o sumo de laranja nos copos, e de seguida verta lentamente o champanhe

  14. Decore os copos com pedaços de laranja

Informação Nutricional

Kcal1714
Hidratos203.8
Proteína20
Lípidos82