Passo a Passo
Comece por misturar o leite com o vinagre; deixe repousar.
Separe as gemas das claras; bata as claras em castelo e reserve;
Numa tigela misturam-se as gemas intercaladamente com a mistura de leite e vinagre, a farinha, fermento, o açúcar e a manteiga derretida.
Na massa, envolvem-se as claras com cuidado até obter uma massa suave.
Pincele uma frigideira com manteiga . Disponha uma colher de sopa de massa, distribua uns cubos de chocolate por cima, e cubra com outra colherada de massa. Cozinhe as panquecas em lume médio, garantindo que ficam bem douradas de ambos os lados. Repita o processo até acabar a massa
Sirva as panquecas com o molho de caramelo salgado.
Num tacho coloca-se o açúcar, o sal e e água, e leva-se ao lume. Não se mexe, deixa-se só ferver até que comece a ficar dourado.
Quando dourado, retira-se do lume e com uma vara de arames começa-se a mexer.
Adicione a manteiga e por fim as natas (atenção que vai fazer bastante fumo e borbulhar) sem nunca parar de mexer. Deixa-se arrefecer totalmente antes de utilizar.
Garanta que tem os copos para servir as mimosas no congelador, para que estejam bem gelados na hora de as fazer
Comece por colocar o sumo de laranja nos copos, e de seguida verta lentamente o champanhe
Decore os copos com pedaços de laranja
PANQUECAS DE CHOCOLATE
CARAMELO SALGADO
MIMOSAS