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Ingredientes
PANQUECAS DE CHOCOLATE
CARAMELO SALGADO
250 g g | açúcar
açúcar![]() (branco) | ||
![]() | |||
100 ml ml | águas água | ||
8 g g | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
15 g g | manteiga manteiga | ||
170 ml ml | natas
natas (30%) |
MIMOSAS
200 ml ml | champanhe
champanhe (fresco) | ||
200 ml ml | sumo de laranja
sumo de laranja![]() (fresco) | ||
![]() | |||
Rodelas de laranja
Rodelas de laranja (para decorar) |
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Método
PANQUECAS DE CHOCOLATE
- Comece por misturar o leite com o vinagre; deixe repousar.
- Separe as gemas das claras; bata as claras em castelo e reserve;
- Numa tigela misturam-se as gemas intercaladamente com a mistura de leite e vinagre, a farinha, fermento, o açúcar e a manteiga derretida.
- Na massa, envolvem-se as claras com cuidado até obter uma massa suave.
- Pincele uma frigideira com manteiga . Disponha uma colher de sopa de massa, distribua uns cubos de chocolate por cima, e cubra com outra colherada de massa. Cozinhe as panquecas em lume médio, garantindo que ficam bem douradas de ambos os lados. Repita o processo até acabar a massa
- Sirva as panquecas com o molho de caramelo salgado.
CARAMELO SALGADO
- Num tacho coloca-se o açúcar, o sal e e água, e leva-se ao lume. Não se mexe, deixa-se só ferver até que comece a ficar dourado.
- Quando dourado, retira-se do lume e com uma vara de arames começa-se a mexer.
- Adicione a manteiga e por fim as natas (atenção que vai fazer bastante fumo e borbulhar) sem nunca parar de mexer. Deixa-se arrefecer totalmente antes de utilizar.
MIMOSAS
- Garanta que tem os copos para servir as mimosas no congelador, para que estejam bem gelados na hora de as fazer
- Comece por colocar o sumo de laranja nos copos, e de seguida verta lentamente o champanhe
- Decore os copos com pedaços de laranja
Informação Nutricional
Lípidos82
g
Hidratos203,8
g
Proteína20
g
Kcal1714
Kj7162