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Pequeno Almoço na Cama | Especial São Valentim

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

PANQUECAS DE CHOCOLATE

2 unidades unid. ovos ovo
(M)
110 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake

(com fermento)
130 g g Leite Meio Gordo Leite Meio Gordo
50 g g manteiga manteiga
(derretida)
1 c. sopa c. sopa açúcar açúcar
  Belbake
1 c. chá c. chá vinagre de sidra vinagre de sidra
100 g g chocolate chocolate
(cortado em cubos pequenos)

CARAMELO SALGADO

250 g g açúcar açúcar
  Belbake

(branco)
100 ml ml águas água
8 g g sal sal
  Kania
15 g g manteiga manteiga
170 ml ml natas natas
(30%)

MIMOSAS

200 ml ml champanhe champanhe
(fresco)
200 ml ml sumo de laranja sumo de laranja
  Solevita

(fresco)
Rodelas de laranja Rodelas de laranja
(para decorar)

Pequeno Almoço na Cama | Especial São Valentim

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1:05 h
(117)

Método

PANQUECAS DE CHOCOLATE

  1. Comece por misturar o leite com o vinagre; deixe repousar.
  2. Separe as gemas das claras; bata as claras em castelo e reserve;
  3. Numa tigela misturam-se as gemas intercaladamente com a mistura de leite e vinagre, a farinha, fermento, o açúcar e a manteiga derretida.
  4. Na massa, envolvem-se as claras com cuidado até obter uma massa suave.
  5. Pincele uma frigideira com manteiga . Disponha uma colher de sopa de massa, distribua uns cubos de chocolate por cima, e cubra com outra colherada de massa. Cozinhe as panquecas em lume médio, garantindo que ficam bem douradas de ambos os lados. Repita o processo até acabar a massa
  6. Sirva as panquecas com o molho de caramelo salgado.

 

CARAMELO SALGADO

  1. Num tacho coloca-se o açúcar, o sal e e água, e leva-se ao lume. Não se mexe, deixa-se só ferver até que comece a ficar dourado.
  2.  Quando dourado, retira-se do lume e com uma vara de arames começa-se a mexer.
  3. Adicione a manteiga e por fim as natas (atenção que vai fazer bastante fumo e borbulhar) sem nunca parar de mexer. Deixa-se arrefecer totalmente antes de utilizar.

 

MIMOSAS

  1. Garanta que tem os copos para servir as mimosas no congelador, para que estejam bem gelados na hora de as fazer
  2. Comece por colocar o sumo de laranja nos copos, e de seguida verta lentamente o champanhe
  3. Decore os copos com pedaços de laranja

 

Informação Nutricional

Lípidos82 g Hidratos203,8 g Proteína20 g Kcal1714 Kj7162