Pato assado com frutos do bosque

Pato assado com frutos do bosque
DificuldadeFácil
Confeção2:30 h

Passo a Passo

    1 - Coloque o pato num recipiente de forno. Tempere o interior com sal e pimenta.

    2 - Corte duas laranjas e um limãoe retire-lhes o sumo. Regue o pato e junte-lhe as cascas da laranja e do limão.

    3 - Insira um ramo de tomilho dentro do pato, tape e deixe repousar à temperatura ambiente por uma hora.

    4 - Ligue o forno a 170ºC e leve o pato a assar durante 1h50. Quando se formar molho no recipiente, regue o pato, de vez em quando, com esse molho.

    5 - Corte a abóbora em gomos grandes, com a casca, e coloque-os noutro recipiente de forno.

    6 - Misture o mel com o molho de soja e junte uma pitada de sal. Pincele a abóbora com a mistura e leve ao forno até ficar tenra.

    7 - Para o molho: retire a casca à última laranja, corte-a em tiras finas e coloque num tacho.

    8 - Junte água fria e leve ao lume até ferver. Escorra e guarde o líquido.

    9 - Retire o sumo da laranja, deite-o para um tacho e junte os frutos, o vinagre e uma pitada de pimenta acabada de moer.

    10 - Leve ao lume e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando. Acrescente a casca de laranja e desligue o lume.

    11 - Sirva o pato com a abóbora e o molho.

Informação Nutricional

Kcal858
Hidratos13.5
Proteína26.1
Lípidos77.4