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Pato assado com frutos do bosque

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Ingredientes

1 patos pato
3 laranjas laranja
1 limões limão
1 ramos ramo tomilho tomilho
1 abóbora manteiga abóbora manteiga
3 c. sopa c. sopa mel mel
  Maribel
3 c. sopa c. sopa molho de soja molho de soja
300 g g mirtilos mirtilo
(ou mistura de frutos do bosque)
3 vinagre balsâmico vinagre balsâmico
  Acentino
pimenta pimenta
  Kania

Pato assado com frutos do bosque

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2:30 h
(13)

Método

1 - Coloque o pato num recipiente de forno. Tempere o interior com sal e pimenta.

2 - Corte duas laranjas e um limãoe retire-lhes o sumo. Regue o pato e junte-lhe as cascas da laranja e do limão.

3 - Insira um ramo de tomilho dentro do pato, tape e deixe repousar à temperatura ambiente por uma hora.

4 - Ligue o forno a 170ºC e leve o pato a assar durante 1h50. Quando se formar molho no recipiente, regue o pato, de vez em quando, com esse molho.

5 - Corte a abóbora em gomos grandes, com a casca, e coloque-os noutro recipiente de forno.

6 - Misture o mel com o molho de soja e junte uma pitada de sal. Pincele a abóbora com a mistura e leve ao forno até ficar tenra.

7 - Para o molho: retire a casca à última laranja, corte-a em tiras finas e coloque num tacho.

8 - Junte água fria e leve ao lume até ferver. Escorra e guarde o líquido.

9 - Retire o sumo da laranja, deite-o para um tacho e junte os frutos, o vinagre e uma pitada de pimenta acabada de moer.

10 - Leve ao lume e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando. Acrescente a casca de laranja e desligue o lume.

11 - Sirva o pato com a abóbora e o molho.

Informação Nutricional

Lípidos77,4 g Hidratos13,5 g Proteína26,1 g Kcal858 Kj3589