Pastéis de Grão e Cenoura | Receitas Económicas: Marmitas | Monsieur Cuisine

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Pastéis de Grão e Cenoura | Receitas Económicas: Marmitas | Monsieur Cuisine
DificuldadeFácil
Confeção45 min

Passo a Passo

  1. Coloque a cebola, a cenoura e o alho no copo da MC e programe a função TURBO por 5 SEGUNDOS até que ambos estejam em pedaços mais pequenos, mas não totalmente desfeitos.

  2. Junte o grão-de-bico demolhado, a salsa, as especiarias e o sal e programe TURBO, e VÁ PRESSIONANDO EM INTERVALOS DE 2 SEGUNDOS, até obter um preparado triturado, mas com pedaços.

  3. Transfira a mistura para uma tigela e vá adicionando farinha, especiarias e sal aos poucos (cerca de 6 colheres de sopa) e amassando, até que obtenha uma pasta maleável. Leve ao frigorifico por 15 minutos.

  4. Saída a massa do frio, molde os pasteis. Para garantir que ficam todos com o mesmo tamanho, use uma colher medidora. Molde bolinhas e depois achate para ficarem em forma de pequenos discos.

  5. Para cozinhar os seus pastéis, comece por pré-aquecer o forno a 180ºC

  6. Pincele os pasteis e ambos os lados com azeite e disponha num tabuleiro com papel vegetal.

  7. Leve os pastéis ao forno por 20 minutos, virando-os a meio da cozedura.

  8. Retire os pasteis do forno e transfira-os para uma grelha de forma a ficarem estaladiços a toda a volta.

  9. NOTA: pode congelar os pasteis em cru. Para isso, molde-os e disponha num tabuleiro. Leve ao congelador até ficarem bem gelados. Depois, arrume os pasteis num saco devidamente identificado. Na hora de cozinhar o processo é o mesmo do descrito acima.