A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
400 g g | Grão-de-bico
Grão-de-bico (BIO demolhado por 8 horas (coloque 200g de grão cru de molho)) | ||
140 g g | cenouras cenoura | ||
90 g g | cebolas cebola | ||
2 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
25 g g | salsa
salsa | ||
1 c. sopa c. sopa | pimentão pimentão | ||
q.b. q.b. | farinha de trigo
farinha de trigo | ||
q.b. q.b. | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
c. chá c. chá | cominhos em pó
cominhos em pó | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPastéis de Grão e Cenoura | Receitas Económicas: Marmitas | Monsieur Cuisine
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Coloque a cebola, a cenoura e o alho no copo da MC e programe a função TURBO por 5 SEGUNDOS até que ambos estejam em pedaços mais pequenos, mas não totalmente desfeitos.
- Junte o grão-de-bico demolhado, a salsa, as especiarias e o sal e programe TURBO, e VÁ PRESSIONANDO EM INTERVALOS DE 2 SEGUNDOS, até obter um preparado triturado, mas com pedaços.
- Transfira a mistura para uma tigela e vá adicionando farinha, especiarias e sal aos poucos (cerca de 6 colheres de sopa) e amassando, até que obtenha uma pasta maleável. Leve ao frigorifico por 15 minutos.
- Saída a massa do frio, molde os pasteis. Para garantir que ficam todos com o mesmo tamanho, use uma colher medidora. Molde bolinhas e depois achate para ficarem em forma de pequenos discos.
- Para cozinhar os seus pastéis, comece por pré-aquecer o forno a 180ºC
- Pincele os pasteis e ambos os lados com azeite e disponha num tabuleiro com papel vegetal.
- Leve os pastéis ao forno por 20 minutos, virando-os a meio da cozedura.
- Retire os pasteis do forno e transfira-os para uma grelha de forma a ficarem estaladiços a toda a volta.
NOTA: pode congelar os pasteis em cru. Para isso, molde-os e disponha num tabuleiro. Leve ao congelador até ficarem bem gelados. Depois, arrume os pasteis num saco devidamente identificado. Na hora de cozinhar o processo é o mesmo do descrito acima.
Informação Nutricional
Lípidos2,7
g
Hidratos7,2
g
Proteína2,1
g
Kcal62
Kj260