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Pastéis de Grão e Cenoura | Receitas Económicas: Marmitas | Monsieur Cuisine

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

400 g g Grão-de-bico Grão-de-bico
(BIO demolhado por 8 horas (coloque 200g de grão cru de molho))
140 g g cenouras cenoura
90 g g cebolas cebola
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
25 g g salsa salsa
  Chef Select
1 c. sopa c. sopa pimentão pimentão
q.b. q.b. farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake
q.b. q.b. azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
c. chá c. chá cominhos em pó cominhos em pó
  Kania

Pastéis de Grão e Cenoura | Receitas Económicas: Marmitas | Monsieur Cuisine

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45 min
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Método

  1. Coloque a cebola, a cenoura e o alho no copo da MC e programe a função TURBO por 5 SEGUNDOS até que ambos estejam em pedaços mais pequenos, mas não totalmente desfeitos.
  2. Junte o grão-de-bico demolhado, a salsa, as especiarias e o sal e programe TURBO, e VÁ PRESSIONANDO EM INTERVALOS DE 2 SEGUNDOS, até obter um preparado triturado, mas com pedaços.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e vá adicionando farinha, especiarias e sal aos poucos (cerca de 6 colheres de sopa) e amassando, até que obtenha uma pasta maleável. Leve ao frigorifico por 15 minutos.
  4. Saída a massa do frio, molde os pasteis. Para garantir que ficam todos com o mesmo tamanho, use uma colher medidora. Molde bolinhas e depois achate para ficarem em forma de pequenos discos.
  5. Para cozinhar os seus pastéis, comece por pré-aquecer o forno a 180ºC
  6. Pincele os pasteis e ambos os lados com azeite e disponha num tabuleiro com papel vegetal.
  7. Leve os pastéis ao forno por 20 minutos, virando-os a meio da cozedura.
  8. Retire os pasteis do forno e transfira-os para uma grelha de forma a ficarem estaladiços a toda a volta.

NOTA: pode congelar os pasteis em cru. Para isso, molde-os e disponha num tabuleiro. Leve ao congelador até ficarem bem gelados. Depois, arrume os pasteis num saco devidamente identificado. Na hora de cozinhar o processo é o mesmo do descrito acima.