
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPastéis de Grão e Cenoura | Receitas Económicas: Marmitas | Monsieur Cuisine
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Coloque a cebola, a cenoura e o alho no copo da MC e programe a função TURBO por 5 SEGUNDOS até que ambos estejam em pedaços mais pequenos, mas não totalmente desfeitos.
- Junte o grão-de-bico demolhado, a salsa, as especiarias e o sal e programe TURBO, e VÁ PRESSIONANDO EM INTERVALOS DE 2 SEGUNDOS, até obter um preparado triturado, mas com pedaços.
- Transfira a mistura para uma tigela e vá adicionando farinha, especiarias e sal aos poucos (cerca de 6 colheres de sopa) e amassando, até que obtenha uma pasta maleável. Leve ao frigorifico por 15 minutos.
- Saída a massa do frio, molde os pasteis. Para garantir que ficam todos com o mesmo tamanho, use uma colher medidora. Molde bolinhas e depois achate para ficarem em forma de pequenos discos.
- Para cozinhar os seus pastéis, comece por pré-aquecer o forno a 180ºC
- Pincele os pasteis e ambos os lados com azeite e disponha num tabuleiro com papel vegetal.
- Leve os pastéis ao forno por 20 minutos, virando-os a meio da cozedura.
- Retire os pasteis do forno e transfira-os para uma grelha de forma a ficarem estaladiços a toda a volta.
NOTA: pode congelar os pasteis em cru. Para isso, molde-os e disponha num tabuleiro. Leve ao congelador até ficarem bem gelados. Depois, arrume os pasteis num saco devidamente identificado. Na hora de cozinhar o processo é o mesmo do descrito acima.
Informação Nutricional
Lípidos2,7
g
Hidratos7,2
g
Proteína2,1
g
Kcal62
Kj260