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Ingredientes
MASSA
100 g g | farinha de trigo
farinha de trigo![]() (sem fermento) | ||
![]() | |||
150 g g | manteiga
manteiga (amolecida) | ||
1 unidades unid. | ovos ovo | ||
q.b. q.b. | águas água |
RECHEIO
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+ Create new shopping listPastéis de Castanha e Amêndoa | Especial São Martinho
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Método
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Prepare a massa, juntando a farinha com a manteiga, amassando com a ponta dos dedos. Junte o ovo, mexendo para incorporar, sem amassar demasiado, e se necessário acrescente um pouco de água. Forme uma bola de massa lisa e homogénea, molde em forma de cilindro e envolva em película aderente. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
- Coza as castanhas em água com o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Assim que se começarem a desfazer, escorra e transfira para uma tigela.
- Com um garfo, amasse as castanhas ainda mornas com a manteiga, até que quase se desfaçam.
- Junte o açúcar, o miolo de amêndoa e mexa bem; acrescente os ovos e misture até obter um preparado homogéneo.
- Divida o cilindro de massa em 12 pedaços, e faça a base dos seus pasteis, moldando com os polegares a massa contra as formas de metal - a massa deverá ficar bem fina.
- Disponha as formas já com massa num tabuleiro e distribua o recheio pelas formas.
- Leve a cozer por cerca de 15 a 20 minutos, até que a massa fique ligeiramente dourada.
- Deixe arrefecer sobre uma grelha e sirva os pastéis polvilhados com açúcar e canela em pó.
Informação Nutricional
Lípidos6,8
g
Hidratos18,9
g
Proteína2,9
g
Kcal148
Kj620