Pastéis de Castanha e Amêndoa | Especial São Martinho

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Pastéis de Castanha e Amêndoa | Especial São Martinho
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC

  2. Prepare a massa, juntando a farinha com a manteiga, amassando com a ponta dos dedos. Junte o ovo, mexendo para incorporar, sem amassar demasiado, e se necessário acrescente um pouco de água. Forme uma bola de massa lisa e homogénea, molde em forma de cilindro e envolva em película aderente. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

  3. Coza as castanhas em água com o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Assim que se começarem a desfazer, escorra e transfira para uma tigela.

  4. Com um garfo, amasse as castanhas ainda mornas com a manteiga, até que quase se desfaçam.

  5. Junte o açúcar, o miolo de amêndoa e mexa bem; acrescente os ovos e misture até obter um preparado homogéneo.

  6. Divida o cilindro de massa em 12 pedaços, e faça a base dos seus pasteis, moldando com os polegares a massa contra as formas de metal - a massa deverá ficar bem fina.

  7. Disponha as formas já com massa num tabuleiro e distribua o recheio pelas formas.

  8. Leve a cozer por cerca de 15 a 20 minutos, até que a massa fique ligeiramente dourada.

  9. Deixe arrefecer sobre uma grelha e sirva os pastéis polvilhados com açúcar e canela em pó.

Informação Nutricional

Kcal148
Hidratos18.9
Proteína2.9
Lípidos6.8