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Pastéis de Castanha e Amêndoa | Especial São Martinho

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

MASSA

100 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake

(sem fermento)
150 g g manteiga manteiga
(amolecida)
1 unidades unid. ovos ovo
q.b. q.b. águas água

RECHEIO

150 g g castanhas castanha
(miolo ongelada)
1 unidades unid. paus de canela pau de canela
2 unidades unid. casca de limão casca de limão
40 g g manteiga manteiga
80 g g açúcar açúcar
  Belbake
40 g g miolo de amêndoa miolo de amêndoa
(moído)
1 unidades unid. ovos ovo
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. açúcar em pó açúcar em pó
  Belbake
q.b. q.b. canela em pó canela em pó

Pastéis de Castanha e Amêndoa | Especial São Martinho

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60 min
(119)

Método

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Prepare a massa, juntando a farinha com a manteiga, amassando com a ponta dos dedos. Junte o ovo, mexendo para incorporar, sem amassar demasiado, e se necessário acrescente um pouco de água. Forme uma bola de massa lisa e homogénea, molde em forma de cilindro e envolva em película aderente. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
  3. Coza as castanhas em água com o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Assim que se começarem a desfazer, escorra e transfira para uma tigela.
  4. Com um garfo, amasse as castanhas ainda mornas com a manteiga, até que quase se desfaçam.
  5. Junte o açúcar, o miolo de amêndoa e mexa bem; acrescente os ovos e misture até obter um preparado homogéneo.
  6. Divida o cilindro de massa em 12 pedaços, e faça a base dos seus pasteis, moldando com os polegares a massa contra as formas de metal - a massa deverá ficar bem fina.
  7. Disponha as formas já com massa num tabuleiro e distribua o recheio pelas formas.
  8. Leve a cozer por cerca de 15 a 20 minutos, até que a massa fique ligeiramente dourada.
  9. Deixe arrefecer sobre uma grelha e sirva os pastéis polvilhados com açúcar e canela em pó.

Informação Nutricional

Lípidos6,8 g Hidratos18,9 g Proteína2,9 g Kcal148 Kj620