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Ingredientes
500 g g | filetes de arinca
filete de arinca (ou outro peixe da sua preferência) | ||
250 g g | camarões camarão | ||
500 g g | espargos verdes espargo verde | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
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1 | limões limão | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
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1 c. chá c. chá | mel
mel![]() | ||
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25 g g | manteiga manteiga |
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+ Create new shopping listPapelotes de arinca e camarão com espargos verdes
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Método
1 - Lavar os espargos, descascar a parte inferior (cerca de 1/3) e remover as extremidades duras. Cortar os talos ao meio e escaldar durante 1-2 minutos em água a ferver temperada com sal. Escorrer, passar por água fria e deixar escorrer novamente.
2 - Dobrar 4 folhas de papel vegetal em 4 papelotes (ver dica). Colocar sobre um tabuleiro. Distribuir os espargos por cima.
3 - Lavar o limão com água quente e cortar ao meio. Cortar uma metade em fatias finas. Espremer o sumo da outra metade.
4 - Distribuir pequenos flocos de manteiga por cima dos espargos. Temperar com sal e pimenta e guarnecer com as rodelas de limão.
5 - Misturar o sumo de limão com o mel, o sal e a pimenta.
6 - Lavar e secar o peixe e o camarão.
7 - Dividir o peixe em 4 porções e distribuir por cima dos espargos. Regar com um pouco da marinada.
8 - Passar o camarão pela marinada e distribuir por cima do peixe.
9 - Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 200 °C durante 18-20 minutos.
10 - Acompanhar com pão.
Dica: Para formar facilmente os papelotes: amachucar 1 folha de papel vegetal e voltar a alisar. Unir os cantos em cima enrolando-os juntos de modo a formar um papelote aberto.