Papelotes de arinca e camarão com espargos verdes

Papelotes de arinca e camarão com espargos verdes
DificuldadeMédio
Confeção45 min

Passo a Passo

    1 - Lavar os espargos, descascar a parte inferior (cerca de 1/3) e remover as extremidades duras. Cortar os talos ao meio e escaldar durante 1-2 minutos em água a ferver temperada com sal. Escorrer, passar por água fria e deixar escorrer novamente.

    2 - Dobrar 4 folhas de papel vegetal em 4 papelotes (ver dica). Colocar sobre um tabuleiro. Distribuir os espargos por cima.

    3 - Lavar o limão com água quente e cortar ao meio. Cortar uma metade em fatias finas. Espremer o sumo da outra metade.

    4 - Distribuir pequenos flocos de manteiga por cima dos espargos. Temperar com sal e pimenta e guarnecer com as rodelas de limão.

    5 - Misturar o sumo de limão com o mel, o sal e a pimenta.

    6 - Lavar e secar o peixe e o camarão.

    7 - Dividir o peixe em 4 porções e distribuir por cima dos espargos. Regar com um pouco da marinada.

    8 - Passar o camarão pela marinada e distribuir por cima do peixe.

    9 - Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 200 °C durante 18-20 minutos.

    10 - Acompanhar com pão.

    Dica: Para formar facilmente os papelotes: amachucar 1 folha de papel vegetal e voltar a alisar. Unir os cantos em cima enrolando-os juntos de modo a formar um papelote aberto.

Informação Nutricional

Kcal243
Hidratos5
Proteína36
Lípidos7