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Pão Recheado com Cebola Caramelizada e Farinheira | Receitas Dia a Dia: Da Minha Terra

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

1 unidades unid. pães pão
(rio maior (± 450g))
200 g g cebolas cebola
(em fatias)
100 g g farinheiras farinheira
(de Seia, sem invólucro, cortado em pedaços grosseiros)
100 g g chouriço chouriço
(de Lamego, em cubos pequenos)
45 ml ml azeite azeite
45 ml ml vinho branco vinho branco
20 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake

(sem fermento)
200 ml ml Leite Meio Gordo Leite Meio Gordo
70 g g queijo flamengo queijo flamengo
(ralado)
30 g g queijo da ilha queijo da ilha
(ralado)
70 g g requeijão requeijão
(de Seia)
2 c. sopa c. sopa mostarda Dijon mostarda Dijon
20 g g salsa salsa
  Chef Select

(picada)

Pão Recheado com Cebola Caramelizada e Farinheira | Receitas Dia a Dia: Da Minha Terra

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45 min
(173)

Método

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Comece por preparar o pão. Com uma faca afiada corte uma "tampa" na superfície e retire todo o miolo. Corte a tampa em tiras finas e guarde o miolo para outras utilizações.
  3. Num tacho largo coloque a farinheira e o chouriço, e deixe cozinhar em lume baixo, desfazendo com uma espátula para que comecem a libertar a sua gordura.
  4. Junte a cebola e deixe que esta caramelize bem.
  5. Refresque com vinho branco e raspe bem o fundo do tacho, para libertar todos os pedaços que tenham ficado agarrados.
  6. Acrescente a farinheira e misture bem até que não seja visível. Tempere com um pouco de pimenta preta e sal.
  7. Acrescente o leite aos poucos e mexa sempre, até obter um preparando cremoso
  8. Desligue o lume e junte a mostarda, o queijo da ilha, o queijo flamengo e misture bem. Junte então o requeijão e salsa picada e misture até incorporar.
  9. Coloque o recheio dentro do pão e transfira para um tabuleiro de forno, colocando um pouco mais de queijo da ilha por cima do recheio que ficar exposto. À volta, disponha as fatias que cortou da tampa.
  10. Leve ao forno 10 a 15 minutos para que o pão fique crocante e o recheio gratinado. Sirva ainda quente.

 

Material Necessário:

Tacho largo

Informação Nutricional

Lípidos30 g Hidratos51,4 g Proteína18,3 g Kcal553