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Ingredientes
1 unidades unid. | pães
pão (rio maior (± 450g)) | ||
200 g g | cebolas
cebola (em fatias) | ||
100 g g | farinheiras
farinheira (de Seia, sem invólucro, cortado em pedaços grosseiros) | ||
100 g g | chouriço
chouriço (de Lamego, em cubos pequenos) | ||
45 ml ml | azeite azeite | ||
45 ml ml | vinho branco vinho branco | ||
20 g g | farinha de trigo
farinha de trigo (sem fermento) | ||
200 ml ml | Leite Meio Gordo Leite Meio Gordo | ||
70 g g | queijo flamengo
queijo flamengo (ralado) | ||
30 g g | queijo da ilha
queijo da ilha (ralado) | ||
70 g g | requeijão
requeijão (de Seia) | ||
2 c. sopa c. sopa | mostarda Dijon mostarda Dijon | ||
20 g g | salsa
salsa (picada) | ||
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+ Create new shopping listPão Recheado com Cebola Caramelizada e Farinheira | Receitas Dia a Dia: Da Minha Terra
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Método
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Comece por preparar o pão. Com uma faca afiada corte uma "tampa" na superfície e retire todo o miolo. Corte a tampa em tiras finas e guarde o miolo para outras utilizações.
- Num tacho largo coloque a farinheira e o chouriço, e deixe cozinhar em lume baixo, desfazendo com uma espátula para que comecem a libertar a sua gordura.
- Junte a cebola e deixe que esta caramelize bem.
- Refresque com vinho branco e raspe bem o fundo do tacho, para libertar todos os pedaços que tenham ficado agarrados.
- Acrescente a farinheira e misture bem até que não seja visível. Tempere com um pouco de pimenta preta e sal.
- Acrescente o leite aos poucos e mexa sempre, até obter um preparando cremoso
- Desligue o lume e junte a mostarda, o queijo da ilha, o queijo flamengo e misture bem. Junte então o requeijão e salsa picada e misture até incorporar.
- Coloque o recheio dentro do pão e transfira para um tabuleiro de forno, colocando um pouco mais de queijo da ilha por cima do recheio que ficar exposto. À volta, disponha as fatias que cortou da tampa.
- Leve ao forno 10 a 15 minutos para que o pão fique crocante e o recheio gratinado. Sirva ainda quente.
Material Necessário:
Tacho largo
Informação Nutricional
Lípidos30
g
Hidratos51,4
g
Proteína18,3
g
Kcal553