Pão Recheado com Cebola Caramelizada e Farinheira | Receitas Dia a Dia: Da Minha Terra

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Pão Recheado com Cebola Caramelizada e Farinheira | Receitas Dia a Dia: Da Minha Terra
DificuldadeFácil
Confeção45 min

Passo a Passo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Comece por preparar o pão. Com uma faca afiada corte uma "tampa" na superfície e retire todo o miolo. Corte a tampa em tiras finas e guarde o miolo para outras utilizações.

  3. Num tacho largo coloque a farinheira e o chouriço, e deixe cozinhar em lume baixo, desfazendo com uma espátula para que comecem a libertar a sua gordura.

  4. Junte a cebola e deixe que esta caramelize bem.

  5. Refresque com vinho branco e raspe bem o fundo do tacho, para libertar todos os pedaços que tenham ficado agarrados.

  6. Acrescente a farinheira e misture bem até que não seja visível. Tempere com um pouco de pimenta preta e sal.

  7. Acrescente o leite aos poucos e mexa sempre, até obter um preparando cremoso

  8. Desligue o lume e junte a mostarda, o queijo da ilha, o queijo flamengo e misture bem. Junte então o requeijão e salsa picada e misture até incorporar.

  9. Coloque o recheio dentro do pão e transfira para um tabuleiro de forno, colocando um pouco mais de queijo da ilha por cima do recheio que ficar exposto. À volta, disponha as fatias que cortou da tampa.

  10. Leve ao forno 10 a 15 minutos para que o pão fique crocante e o recheio gratinado. Sirva ainda quente.

  11. Material Necessário:

    Tacho largo

Informação Nutricional

Kcal553
Hidratos51.4
Proteína18.3
Lípidos30