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Pão recheado com almôndegas e legumes

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Ingredientes

1 pimento vermelho pimento vermelho
300 g g cenouras cenoura
1 cebolas cebola
350 g g carne picada carne picada
(mista)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
pão ralado pão ralado
(conforme necessário)
2 c. sopa c. sopa azeite azeite
50 ml ml caldo de legumes caldo de legumes
150 g g iogurtes naturais iogurte natural
100 g g natas ácidas natas ácidas
0,25 raspa de limão raspa de limão
(biológico)
100 g g alface romana alface romana
  Chef Select
0,5 c. chá c. chá ervas de Provença ervas de Provença
1 pães pão
(aprox. 500 g; em substituição, pão espalmado)

Pão recheado com almôndegas e legumes

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45 min
(10)

Método

1 - Limpar o pimento, remover as sementes e cortar em tiras finas. Descascar as cenouras, laminar ou cortar em tiras finas. Limpar a alface e cortar em tiras finas. Descascar a cebola e cortar em cubos. Amassar metade da cebola com a carne picada, um pouco de sal e pimenta. Adicionar o pão ralado, conforme necessário, e formar pequenas bolas.

2 - Fritar as almôndegas numa frigideira com 1 c. sopa de azeite quente durante aprox. 7 minutos. Retirar do azeite. Adicionar o pimento, a cenoura e a cebola restante ao azeite da fritura e deixar fritar durante 2-3 minutos, mexendo frequentemente. Temperar com sal, pimenta e as ervas de Provença e regar com o caldo. Colocar novamente as almôndegas na frigideira e deixar cozinhar durante 5 minutos, com tampa.

3 - Entretanto, misturar o iogurte com as natas ácidas e retificar o tempero com sal, pimenta e a casca de limão. Cortar o pão em quartos e fazer uma incisão em cada quarto de pão, de modo a criar uma bolsa. Encher com as almôndegas e os legumes, polvilhar com a alface e regar com o molho.

Informação Nutricional

Lípidos34 g Hidratos82 g Proteína32 g Kcal819 Kj3429