
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1 | pimento vermelho pimento vermelho | ||
300 g g | cenouras cenoura | ||
1 | cebolas cebola | ||
350 g g | carne picada
carne picada (mista) | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
![]() | |||
pão ralado
pão ralado (conforme necessário) | |||
2 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
50 ml ml | caldo de legumes caldo de legumes | ||
150 g g | iogurtes naturais iogurte natural | ||
100 g g | natas ácidas natas ácidas | ||
0,25 | raspa de limão
raspa de limão (biológico) | ||
100 g g | alface romana
alface romana![]() | ||
![]() | |||
0,5 c. chá c. chá | ervas de Provença ervas de Provença | ||
1 | pães
pão (aprox. 500 g; em substituição, pão espalmado) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listPão recheado com almôndegas e legumes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Limpar o pimento, remover as sementes e cortar em tiras finas. Descascar as cenouras, laminar ou cortar em tiras finas. Limpar a alface e cortar em tiras finas. Descascar a cebola e cortar em cubos. Amassar metade da cebola com a carne picada, um pouco de sal e pimenta. Adicionar o pão ralado, conforme necessário, e formar pequenas bolas.
2 - Fritar as almôndegas numa frigideira com 1 c. sopa de azeite quente durante aprox. 7 minutos. Retirar do azeite. Adicionar o pimento, a cenoura e a cebola restante ao azeite da fritura e deixar fritar durante 2-3 minutos, mexendo frequentemente. Temperar com sal, pimenta e as ervas de Provença e regar com o caldo. Colocar novamente as almôndegas na frigideira e deixar cozinhar durante 5 minutos, com tampa.
3 - Entretanto, misturar o iogurte com as natas ácidas e retificar o tempero com sal, pimenta e a casca de limão. Cortar o pão em quartos e fazer uma incisão em cada quarto de pão, de modo a criar uma bolsa. Encher com as almôndegas e os legumes, polvilhar com a alface e regar com o molho.