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Panquecas Salgadas

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

2 unidades unid. ovos ovo
(BIO)
110 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake

(com fermento)
130 g g Leite Meio Gordo Leite Meio Gordo
(BIO)
50 g g manteiga manteiga
(BIO)
1 c. sopa c. sopa açúcar açúcar
  Belbake
1 c. chá c. chá vinagre de sidra vinagre de sidra
8 fatias fatia bacon bacon
20 g g cebolinho cebolinho
(BIO ervas)
q.b. q.b. queijo quark queijo quark
q.b. q.b. xarope de ácer xarope de ácer
(BIO)

Panquecas Salgadas | Especial PicNic Brunch

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20 min
(68)

Método

  1. Comece por misturar o leite com o vinagre; deixe repousar.
  2. Enquanto o leite repousa, cozinhe as fatias de bacon numa frigideira até que fiquem douradas. Retire o bacon e corte em tiras;
  3. Separe as gemas das claras; bata as claras em castelo e reserve;
  4. Numa tigela misturam-se as gemas intervaladamente com a mistura de leite e vinagre, a farinha, fermento, o açúcar, a manteiga derretida, o cebolinho e o bacon, juntamente com a gordura que tenha libertado na frigideira.
  5. Na massa, envolvem-se as claras com cuidado até obter uma massa suave.
  6. Pincele com manteiga a frigideira em que cozinhou o bacon e cozinhe as panquecas em lume médio, garantindo que ficam bem douradas de ambos os lados.
  7. Sirva as panquecas ainda quentes com natas ácidas e xarope de ácer, para um contraste inusitado, mas absolutamente delicioso!

Informação Nutricional

Lípidos12,4 g Hidratos15,4 g Proteína5,7 g Kcal196 Kj820