Panquecas Salgadas | Especial PicNic Brunch

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Panquecas Salgadas | Especial PicNic Brunch
DificuldadeFácil
Confeção20 min

Passo a Passo

  1. Comece por misturar o leite com o vinagre; deixe repousar.

  2. Enquanto o leite repousa, cozinhe as fatias de bacon numa frigideira até que fiquem douradas. Retire o bacon e corte em tiras;

  3. Separe as gemas das claras; bata as claras em castelo e reserve;

  4. Numa tigela misturam-se as gemas intervaladamente com a mistura de leite e vinagre, a farinha, fermento, o açúcar, a manteiga derretida, o cebolinho e o bacon, juntamente com a gordura que tenha libertado na frigideira.

  5. Na massa, envolvem-se as claras com cuidado até obter uma massa suave.

  6. Pincele com manteiga a frigideira em que cozinhou o bacon e cozinhe as panquecas em lume médio, garantindo que ficam bem douradas de ambos os lados.

  7. Sirva as panquecas ainda quentes com natas ácidas e xarope de ácer, para um contraste inusitado, mas absolutamente delicioso!

Informação Nutricional

Kcal196
Hidratos15.4
Proteína5.7
Lípidos12.4