
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
2 unidades unid. | ovos
ovo (BIO) | ||
110 g g | farinha de trigo
farinha de trigo![]() (com fermento) | ||
![]() | |||
130 g g | Leite Meio Gordo
Leite Meio Gordo (BIO) | ||
50 g g | manteiga
manteiga (BIO) | ||
1 c. sopa c. sopa | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() | |||
1 c. chá c. chá | vinagre de sidra vinagre de sidra | ||
8 fatias fatia | bacon bacon | ||
20 g g | cebolinho
cebolinho (BIO ervas) | ||
q.b. q.b. | queijo quark queijo quark | ||
q.b. q.b. | xarope de ácer
xarope de ácer (BIO) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listPanquecas Salgadas | Especial PicNic Brunch
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Comece por misturar o leite com o vinagre; deixe repousar.
- Enquanto o leite repousa, cozinhe as fatias de bacon numa frigideira até que fiquem douradas. Retire o bacon e corte em tiras;
- Separe as gemas das claras; bata as claras em castelo e reserve;
- Numa tigela misturam-se as gemas intervaladamente com a mistura de leite e vinagre, a farinha, fermento, o açúcar, a manteiga derretida, o cebolinho e o bacon, juntamente com a gordura que tenha libertado na frigideira.
- Na massa, envolvem-se as claras com cuidado até obter uma massa suave.
- Pincele com manteiga a frigideira em que cozinhou o bacon e cozinhe as panquecas em lume médio, garantindo que ficam bem douradas de ambos os lados.
- Sirva as panquecas ainda quentes com natas ácidas e xarope de ácer, para um contraste inusitado, mas absolutamente delicioso!
Informação Nutricional
Lípidos12,4
g
Hidratos15,4
g
Proteína5,7
g
Kcal196
Kj820