Ovos em cocote com espinafres e espargos

Ovos em cocote com espinafres e espargos
DificuldadeMédio
Confeção45 min

Passo a Passo

    1 - Corte os espargos crus em rodelas nas e leve ao lume numa frigideira untada com azeite juntamente com os espinafres.

    2 - Deixe cozinhar durante dois minutos e reserve.

    3 - Forre quatro forma pequenas com a massa folhada.

    4 - Separe as gemas das claras e coloque as gemas, uma a uma e sem rebentarem numa tigela.

    5 - À parte, misture as natas com as claras, tempere com sal e pimenta, junte o cebolinho e a mistura dos espinafres, envolva e divida pelas formas.

    6 - Leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante 15 minutos, retire, coloque em cima de cada cocote uma gema e leve novamente ao forno durante mais cinco minutos.

    7 - Entretanto, enrole as fatias de bacon nos espargos previamente cozidos e deixe cozinhar durante quatro minutos numa frigideira antiaderente untada com azeite.

    8 - Sirva as cocotes acompanhadas com os espargos.

    Nota: se preferir, pode preparar estas cocotes em formas individuais de louça ou vidro.

Informação Nutricional

Kcal545
Hidratos26
Proteína19
Lípidos41