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Ingredientes
Cocote
1 rolo rolo | massa folhada massa folhada | ||
4 unidades unid. | ovos ovo | ||
4 unidades unid. | espargos espargos | ||
200 g g | espinafres
espinafres![]() | ||
![]() | |||
1 ramos ramo | cebolinho
cebolinho (picado) | ||
1 dl dl | natas natas | ||
2 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | cebolinho cebolinho |
espargos espargos |
Guarnição
8 unidades unid. | espargos
espargos (previamente cozidos) | ||
8 fatias fatia | bacon
bacon (finas) | ||
azeite
azeite (para untar) |
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Create new shopping listOvos em cocote com espinafres e espargos
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Método
1 - Corte os espargos crus em rodelas nas e leve ao lume numa frigideira untada com azeite juntamente com os espinafres.
2 - Deixe cozinhar durante dois minutos e reserve.
3 - Forre quatro forma pequenas com a massa folhada.
4 - Separe as gemas das claras e coloque as gemas, uma a uma e sem rebentarem numa tigela.
5 - À parte, misture as natas com as claras, tempere com sal e pimenta, junte o cebolinho e a mistura dos espinafres, envolva e divida pelas formas.
6 - Leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante 15 minutos, retire, coloque em cima de cada cocote uma gema e leve novamente ao forno durante mais cinco minutos.
7 - Entretanto, enrole as fatias de bacon nos espargos previamente cozidos e deixe cozinhar durante quatro minutos numa frigideira antiaderente untada com azeite.
8 - Sirva as cocotes acompanhadas com os espargos.
Nota: se preferir, pode preparar estas cocotes em formas individuais de louça ou vidro.