Ninhos de esparguete com curgete e camarão

Ninhos de esparguete com curgete e camarão
DificuldadeMédio
Confeção50 min

Passo a Passo

    1 - Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver.

    2 - Junte o esparguete e deixe-o cozer durante 9 minutos, depois escorra.

    3 - Ligue o forno a 180ºC.

    4 - Depois unte 4 formas de muffins com azeite.

    5 - Numa tigela misture os ovos com o creme de soja e a farinha e mexa bem.

    6 - Junte a noz-moscada e tempere com sal e pimenta. De seguida junte o esparguete cozido e misture.

    7 - A seguir encha as formas com o esparguete de modo a moldar uma cavidade e leve ao forno durante 15 minutos.

    8 - Lave a curgete, corte as suas extremidades e com a ajuda de um descascador retire finas fatias de curgete.

    9 - Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite e deixe aquecer.

    10 - Junte a curgete e deixe cozinhar durante um minuto, depois retire e reserve num prato.

    11 - Leve, de novo, a frigideira ao lume, junte o resto do azeite e deixe aquecer.

    12 - Junte o camarão e deixe cozinhar durante 1 minuto. De seguida junte o alho picado, o sumo do limão, o creme de soja e a curgete e misture.

    13 - Depois tempere com sal e pimenta e desligue o lume.

    14 - Para terminar, desenforme os ninhos, encha a cavidade com a mistura do camarão e sirva polvilhado com raspa de limão ou lima.

    Nota: Se preferir pode fazer um só ninho em forma grande com buraco.

Informação Nutricional

Kcal506
Hidratos59.5
Proteína14.8
Lípidos22.4