Passo a Passo
1 - Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver.
2 - Junte o esparguete e deixe-o cozer durante 9 minutos, depois escorra.
3 - Ligue o forno a 180ºC.
4 - Depois unte 4 formas de muffins com azeite.
5 - Numa tigela misture os ovos com o creme de soja e a farinha e mexa bem.
6 - Junte a noz-moscada e tempere com sal e pimenta. De seguida junte o esparguete cozido e misture.
7 - A seguir encha as formas com o esparguete de modo a moldar uma cavidade e leve ao forno durante 15 minutos.
8 - Lave a curgete, corte as suas extremidades e com a ajuda de um descascador retire finas fatias de curgete.
9 - Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite e deixe aquecer.
10 - Junte a curgete e deixe cozinhar durante um minuto, depois retire e reserve num prato.
11 - Leve, de novo, a frigideira ao lume, junte o resto do azeite e deixe aquecer.
12 - Junte o camarão e deixe cozinhar durante 1 minuto. De seguida junte o alho picado, o sumo do limão, o creme de soja e a curgete e misture.
13 - Depois tempere com sal e pimenta e desligue o lume.
14 - Para terminar, desenforme os ninhos, encha a cavidade com a mistura do camarão e sirva polvilhado com raspa de limão ou lima.
Nota: Se preferir pode fazer um só ninho em forma grande com buraco.