
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
300 g g | esparguete
esparguete![]() | ||
![]() | |||
2 unidades unid. | ovos ovo | ||
1 dl dl | creme de soja creme de soja | ||
20 g g | farinha farinha | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
1 pitada pitada | noz moscada noz moscada | ||
q.b. q.b. | azeite
azeite (para untar) |
recheio
250 g g | miolo de camarão miolo de camarão | ||
250 g g | curgetes curgete | ||
12 g g | alhos alho | ||
4 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
50 g g | limões limão | ||
3 c. sopa c. sopa | creme de soja creme de soja | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listNinhos de esparguete com curgete e camarão
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver.
2 - Junte o esparguete e deixe-o cozer durante 9 minutos, depois escorra.
3 - Ligue o forno a 180ºC.
4 - Depois unte 4 formas de muffins com azeite.
5 - Numa tigela misture os ovos com o creme de soja e a farinha e mexa bem.
6 - Junte a noz-moscada e tempere com sal e pimenta. De seguida junte o esparguete cozido e misture.
7 - A seguir encha as formas com o esparguete de modo a moldar uma cavidade e leve ao forno durante 15 minutos.
8 - Lave a curgete, corte as suas extremidades e com a ajuda de um descascador retire finas fatias de curgete.
9 - Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite e deixe aquecer.
10 - Junte a curgete e deixe cozinhar durante um minuto, depois retire e reserve num prato.
11 - Leve, de novo, a frigideira ao lume, junte o resto do azeite e deixe aquecer.
12 - Junte o camarão e deixe cozinhar durante 1 minuto. De seguida junte o alho picado, o sumo do limão, o creme de soja e a curgete e misture.
13 - Depois tempere com sal e pimenta e desligue o lume.
14 - Para terminar, desenforme os ninhos, encha a cavidade com a mistura do camarão e sirva polvilhado com raspa de limão ou lima.
Nota: Se preferir pode fazer um só ninho em forma grande com buraco.