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Ninhos de esparguete com curgete e camarão

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Ingredientes

300 g g esparguete esparguete
  Combino
2 unidades unid. ovos ovo
1 dl dl creme de soja creme de soja
20 g g farinha farinha
q.b. q.b. sal sal
  Kania
1 pitada pitada noz moscada noz moscada
q.b. q.b. azeite azeite
(para untar)

recheio

250 g g miolo de camarão miolo de camarão
250 g g curgetes curgete
12 g g alhos alho
4 c. sopa c. sopa azeite azeite
50 g g limões limão
3 c. sopa c. sopa creme de soja creme de soja
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Ninhos de esparguete com curgete e camarão

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50 min
(40)

Método

1 - Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver.

2 - Junte o esparguete e deixe-o cozer durante 9 minutos, depois escorra.

3 - Ligue o forno a 180ºC.

4 - Depois unte 4 formas de muffins com azeite.

5 - Numa tigela misture os ovos com o creme de soja e a farinha e mexa bem.

6 - Junte a noz-moscada e tempere com sal e pimenta. De seguida junte o esparguete cozido e misture.

7 - A seguir encha as formas com o esparguete de modo a moldar uma cavidade e leve ao forno durante 15 minutos.

8 - Lave a curgete, corte as suas extremidades e com a ajuda de um descascador retire finas fatias de curgete.

9 - Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite e deixe aquecer.

10 - Junte a curgete e deixe cozinhar durante um minuto, depois retire e reserve num prato.

11 - Leve, de novo, a frigideira ao lume, junte o resto do azeite e deixe aquecer.

12 - Junte o camarão e deixe cozinhar durante 1 minuto. De seguida junte o alho picado, o sumo do limão, o creme de soja e a curgete e misture.

13 - Depois tempere com sal e pimenta e desligue o lume.

14 - Para terminar, desenforme os ninhos, encha a cavidade com a mistura do camarão e sirva polvilhado com raspa de limão ou lima.

Nota: Se preferir pode fazer um só ninho em forma grande com buraco.

Informação Nutricional

Lípidos22,4 g Hidratos59,5 g Proteína14,8 g Kcal506 Kj2116