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+ Create new shopping listNinhos de batata com salmão fumado e ovos
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Método
Prepare os ninhos:
1 - Descasque as batatas. Rale-as, esprema entre as mãos e tempere com uma pitada de sal fino.
2 - Encha formas de ninho com a batata ralada e aperte bem para que os ninhos fiquem bem espessos. Feche a forma e leve a fritar até ficarem douradinhos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o recheio:
3 - Descasque as maçãs, rale-as, esprema ligeiramente e coloque numa tigela.
4 - Descasque os ovos e guarde a gema. Pique a clara e adicione à maçã.
5 - Separe seis fatias bonitas de salmão. Corte todas com o mesmo tamanho e reserve.
6 - Corte o resto do salmão em tiras finas, adicione à maçã, tempere com um pouco de funcho picado, sal, pimenta, três colheres de sopa de maionese e misture bem.
7 - Encha os ninhos com este preparado.
8 - Esmague as gemas dos ovos cozidos com um garfo, adicione o resto da maionese, mexa bem e molde seis bolinhas.
9 - Coloque sobre cada ninho uma fatia de salmão enrolada, um espargo e uma bolinha de ovo. Decore a gosto e sirva.
Dica:O funcho pode ser substituído por cebolinho picado. Decore as bolinhas de ovo com sementes de sésamo preto e pimento vermelho e aproveite as sobras das cascas para decoração.