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Ninhos de batata com salmão fumado e ovos

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Ingredientes

6 batatas batata
200 g g salmão fumado salmão fumado
6 c. sopa c. sopa maionese maionese
3 maçãs verdes maçã verde
5 ovos cozidos ovo cozido
5 espargos verdes espargo verde
(ou de frasco)
1 raminhos raminho funcho funcho
(facultativo)
pimenta pimenta
  Kania
óleo óleo
  Vita D'or

(para fritar)

Ninhos de batata com salmão fumado e ovos

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40 min
(8)

Método

Prepare os ninhos:

1 - Descasque as batatas. Rale-as, esprema entre as mãos e tempere com uma pitada de sal fino.

2 - Encha formas de ninho com a batata ralada e aperte bem para que os ninhos fiquem bem espessos. Feche a forma e leve a fritar até ficarem douradinhos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.

Prepare o recheio:

3 - Descasque as maçãs, rale-as, esprema ligeiramente e coloque numa tigela.

4 - Descasque os ovos e guarde a gema. Pique a clara e adicione à maçã.

5 - Separe seis fatias bonitas de salmão. Corte todas com o mesmo tamanho e reserve.

6 - Corte o resto do salmão em tiras finas, adicione à maçã, tempere com um pouco de funcho picado, sal, pimenta, três colheres de sopa de maionese e misture bem.

7 - Encha os ninhos com este preparado.

8 - Esmague as gemas dos ovos cozidos com um garfo, adicione o resto da maionese, mexa bem e molde seis bolinhas.

9 - Coloque sobre cada ninho uma fatia de salmão enrolada, um espargo e uma bolinha de ovo. Decore a gosto e sirva.

Dica:O funcho pode ser substituído por cebolinho picado. Decore as bolinhas de ovo com sementes de sésamo preto e pimento vermelho e aproveite as sobras das cascas para decoração.

Informação Nutricional

Lípidos31 g Hidratos39 g Proteína17 g Kcal517 Kj2163