Muffins de tomate com queijo mozarela

Muffins de tomate com queijo mozarela
DificuldadeMédio
Confeção1:10 h

Passo a Passo

    1 - Descascar a cebola e o alho e picar. Refogar em 2 c. de sopa de azeite quente, até que a cebola fique translúcida. Deixar arrefecer.

    2 - Lavar o tomate, fazer pequenos cortes formando uma cruz e escaldar com água a ferver. Deixar repousar alguns instantes, escorrer, passar por água fria e remover a pele. Recortar a zona do pé do tomate, cortar o tomate em cubos e reduzir a puré.

    3 - Lavar e secar o tomilho e reservar 12 pedaços. Ripar as folhas do tomilho restante.

    4 - Escorrer o queijo mozarela. Cortar 12 rodelas finas. Cortar o queijo mozarela restante em cubos.

    5 - Envolver o puré e a polpa de tomate com o iogurte, o ovo, o azeite restante e as folhas de tomilho.

    6 - Misturar a farinha, o fermento em pó, o sal, um pouco de pimenta e a mistura de cebola já arrefecida. Envolver rapidamente a mistura de tomate e ovo para ligar a massa.

    7 - Distribuir metade da massa por 12 formas untadas num tabuleiro para muffins.

    8 - Guarnecer com os cubos de queijo mozarela e pressionar ligeiramente. Cobrir com a massa restante. Guarnecer cada muffin com uma rodela de queijo mozarela.

    9 - Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 200 °C durante aprox. 35 minutos.

    10 - 10 minutos antes do fim do tempo de cozedura, distribuir os pedaços de tomilho por cima dos muffins.

    11 - Servir quente ou morno.

Informação Nutricional

Kcal205
Hidratos18
Proteína8
Lípidos10