Mais para si.
Muffins de tomate com queijo mozarela

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

2 cebolas cebola
2 dentes de alho dente de alho
4 c. sopa c. sopa azeite azeite
300 g g tomates tomate
8 pés tomilho tomilho
2 c. sopa c. sopa polpa de tomate polpa de tomate
  Freshona
100 g g iogurtes naturais iogurte natural
1 ovos ovo
250 g g farinha farinha
1 c. chá c. chá fermento fermento
  Belbake
1 c. chá c. chá sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
2 bolas bola queijo mozarela queijo mozarela
  Lovilio

(125 g peso líquido escorrido)
q.b. q.b. banha de porco banha de porco

Muffins de tomate com queijo mozarela

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

1:10 h
(37)

Método

1 - Descascar a cebola e o alho e picar. Refogar em 2 c. de sopa de azeite quente, até que a cebola fique translúcida. Deixar arrefecer.

2 - Lavar o tomate, fazer pequenos cortes formando uma cruz e escaldar com água a ferver. Deixar repousar alguns instantes, escorrer, passar por água fria e remover a pele. Recortar a zona do pé do tomate, cortar o tomate em cubos e reduzir a puré.

3 - Lavar e secar o tomilho e reservar 12 pedaços. Ripar as folhas do tomilho restante.

4 - Escorrer o queijo mozarela. Cortar 12 rodelas finas. Cortar o queijo mozarela restante em cubos.

5 - Envolver o puré e a polpa de tomate com o iogurte, o ovo, o azeite restante e as folhas de tomilho.

6 - Misturar a farinha, o fermento em pó, o sal, um pouco de pimenta e a mistura de cebola já arrefecida. Envolver rapidamente a mistura de tomate e ovo para ligar a massa.

7 - Distribuir metade da massa por 12 formas untadas num tabuleiro para muffins.

8 - Guarnecer com os cubos de queijo mozarela e pressionar ligeiramente. Cobrir com a massa restante. Guarnecer cada muffin com uma rodela de queijo mozarela.

9 - Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 200 °C durante aprox. 35 minutos.

10 - 10 minutos antes do fim do tempo de cozedura, distribuir os pedaços de tomilho por cima dos muffins.

11 - Servir quente ou morno.

Informação Nutricional

Lípidos10 g Hidratos18 g Proteína8 g Kcal205 Kj856