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Muffins de tomate com queijo mozarela

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Ingredientes

2 cebolas cebola
2 dentes de alho dente de alho
4 c. sopa c. sopa azeite azeite
300 g g tomates tomate
8 pés tomilho tomilho
2 c. sopa c. sopa polpa de tomate polpa de tomate
  Freshona
100 g g iogurtes naturais iogurte natural
1 ovos ovo
250 g g farinha farinha
1 c. chá c. chá fermento fermento
  Belbake
1 c. chá c. chá sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
2 bolas bola queijo mozarela queijo mozarela
  Lovilio

(125 g peso líquido escorrido)
q.b. q.b. banha de porco banha de porco

Muffins de tomate com queijo mozarela

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1:10 h
(33)

Método

1 - Descascar a cebola e o alho e picar. Refogar em 2 c. de sopa de azeite quente, até que a cebola fique translúcida. Deixar arrefecer.

2 - Lavar o tomate, fazer pequenos cortes formando uma cruz e escaldar com água a ferver. Deixar repousar alguns instantes, escorrer, passar por água fria e remover a pele. Recortar a zona do pé do tomate, cortar o tomate em cubos e reduzir a puré.

3 - Lavar e secar o tomilho e reservar 12 pedaços. Ripar as folhas do tomilho restante.

4 - Escorrer o queijo mozarela. Cortar 12 rodelas finas. Cortar o queijo mozarela restante em cubos.

5 - Envolver o puré e a polpa de tomate com o iogurte, o ovo, o azeite restante e as folhas de tomilho.

6 - Misturar a farinha, o fermento em pó, o sal, um pouco de pimenta e a mistura de cebola já arrefecida. Envolver rapidamente a mistura de tomate e ovo para ligar a massa.

7 - Distribuir metade da massa por 12 formas untadas num tabuleiro para muffins.

8 - Guarnecer com os cubos de queijo mozarela e pressionar ligeiramente. Cobrir com a massa restante. Guarnecer cada muffin com uma rodela de queijo mozarela.

9 - Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 200 °C durante aprox. 35 minutos.

10 - 10 minutos antes do fim do tempo de cozedura, distribuir os pedaços de tomilho por cima dos muffins.

11 - Servir quente ou morno.

Informação Nutricional

Lípidos10 g Hidratos18 g Proteína8 g Kcal205 Kj856

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