A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
2 | cebolas cebola | ||
2 | dentes de alho dente de alho | ||
4 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
300 g g | tomates tomate | ||
8 pés pé | tomilho tomilho | ||
2 c. sopa c. sopa | polpa de tomate
polpa de tomate | ||
100 g g | iogurtes naturais iogurte natural | ||
1 | ovos ovo | ||
250 g g | farinha farinha | ||
1 c. chá c. chá | fermento
fermento | ||
1 c. chá c. chá | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
2 bolas bola | queijo mozarela
queijo mozarela (125 g peso líquido escorrido) | ||
q.b. q.b. | banha de porco banha de porco |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMuffins de tomate com queijo mozarela
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Descascar a cebola e o alho e picar. Refogar em 2 c. de sopa de azeite quente, até que a cebola fique translúcida. Deixar arrefecer.
2 - Lavar o tomate, fazer pequenos cortes formando uma cruz e escaldar com água a ferver. Deixar repousar alguns instantes, escorrer, passar por água fria e remover a pele. Recortar a zona do pé do tomate, cortar o tomate em cubos e reduzir a puré.
3 - Lavar e secar o tomilho e reservar 12 pedaços. Ripar as folhas do tomilho restante.
4 - Escorrer o queijo mozarela. Cortar 12 rodelas finas. Cortar o queijo mozarela restante em cubos.
5 - Envolver o puré e a polpa de tomate com o iogurte, o ovo, o azeite restante e as folhas de tomilho.
6 - Misturar a farinha, o fermento em pó, o sal, um pouco de pimenta e a mistura de cebola já arrefecida. Envolver rapidamente a mistura de tomate e ovo para ligar a massa.
7 - Distribuir metade da massa por 12 formas untadas num tabuleiro para muffins.
8 - Guarnecer com os cubos de queijo mozarela e pressionar ligeiramente. Cobrir com a massa restante. Guarnecer cada muffin com uma rodela de queijo mozarela.
9 - Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 200 °C durante aprox. 35 minutos.
10 - 10 minutos antes do fim do tempo de cozedura, distribuir os pedaços de tomilho por cima dos muffins.
11 - Servir quente ou morno.