
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listMuffins de tomate com queijo mozarela
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Descascar a cebola e o alho e picar. Refogar em 2 c. de sopa de azeite quente, até que a cebola fique translúcida. Deixar arrefecer.
2 - Lavar o tomate, fazer pequenos cortes formando uma cruz e escaldar com água a ferver. Deixar repousar alguns instantes, escorrer, passar por água fria e remover a pele. Recortar a zona do pé do tomate, cortar o tomate em cubos e reduzir a puré.
3 - Lavar e secar o tomilho e reservar 12 pedaços. Ripar as folhas do tomilho restante.
4 - Escorrer o queijo mozarela. Cortar 12 rodelas finas. Cortar o queijo mozarela restante em cubos.
5 - Envolver o puré e a polpa de tomate com o iogurte, o ovo, o azeite restante e as folhas de tomilho.
6 - Misturar a farinha, o fermento em pó, o sal, um pouco de pimenta e a mistura de cebola já arrefecida. Envolver rapidamente a mistura de tomate e ovo para ligar a massa.
7 - Distribuir metade da massa por 12 formas untadas num tabuleiro para muffins.
8 - Guarnecer com os cubos de queijo mozarela e pressionar ligeiramente. Cobrir com a massa restante. Guarnecer cada muffin com uma rodela de queijo mozarela.
9 - Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 200 °C durante aprox. 35 minutos.
10 - 10 minutos antes do fim do tempo de cozedura, distribuir os pedaços de tomilho por cima dos muffins.
11 - Servir quente ou morno.