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Ingredientes
Muesli
30 g g | sultanas sultanas | ||
(ou arandos, em alternativa) | |||
250 g g | flocos de aveia flocos de aveia | ||
100 g g | frutos secos frutos secos | ||
(ex: ameixa, alperce, manga, figo) | |||
25 g g | miolo de amêndoa miolo de amêndoa |
Pequeno-almoço
200 ml ml | leite leite | ||
1 | maçãs maçã | ||
(aprox. 200 g) | |||
1 | bananas banana | ||
(aprox. 200 g) | |||
2 c. chá c. chá |
mel
mel
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100 g g | framboesas framboesa | ||
(pode também misturar mirtilos frescos ou, em alternativa, usar fruta congelada) |
Muesli caseiro
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Método
Para a mistura de muesli (12-14 porções):
1 - Cortar a fruta em cubos pequenos, sensivelmente do mesmo tamanho.
2 - Picar grosseiramente os frutos secos e as amêndoas e misturar com as sultanas e os flocos de aveia.
3 - Colocar a mistura num recipiente limpo e seco e reservar.
Para o pequeno-almoço (2 porções):
1 - Preparar de véspera 2 porções da mistura de muesli com 100 ml de leite e reservar no frigorífico num recipiente tapado. Caso seja utilizada fruta congelada, colocá-la também de véspera em taças para descongelar no frigorífico.
2 - Antes do pequeno-almoço, descascar e ralar a maçã. Descascar a banana, colocar sobre um prato grande e esmagar a polpa com um garfo. Envolver metade da banana e da maçã em cada porção de muesli já amolecido.Caso seja utilizada fruta fresca, lavar e escorrer bem.
3 - Regar o muesli com um fio de mel e guarnecer com a fruta fresca ou descongelada.