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Muesli caseiro

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Ingredientes

Muesli

30 g g sultanas sultanas
(ou arandos, em alternativa)
250 g g flocos de aveia flocos de aveia
50 g g frutos secos frutos secos
(ex: noz, noz-pecã, caju)
100 g g frutos secos frutos secos
(ex: ameixa, alperce, manga, figo)
25 g g miolo de amêndoa miolo de amêndoa

Pequeno-almoço

200 ml ml leite leite
1 maçãs maçã
(aprox. 200 g)
1 bananas banana
(aprox. 200 g)
2 c. chá c. chá mel mel
  Maribel
100 g g framboesas framboesa
(pode também misturar mirtilos frescos ou, em alternativa, usar fruta congelada)

Muesli caseiro

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15 min
(68)

Método

Para a mistura de muesli (12-14 porções):

1 - Cortar a fruta em cubos pequenos, sensivelmente do mesmo tamanho.

2 - Picar grosseiramente os frutos secos e as amêndoas e misturar com as sultanas e os flocos de aveia.

3 - Colocar a mistura num recipiente limpo e seco e reservar.

Para o pequeno-almoço (2 porções):

1 - Preparar de véspera 2 porções da mistura de muesli com 100 ml de leite e reservar no frigorífico num recipiente tapado. Caso seja utilizada fruta congelada, colocá-la também de véspera em taças para descongelar no frigorífico.

2 - Antes do pequeno-almoço, descascar e ralar a maçã. Descascar a banana, colocar sobre um prato grande e esmagar a polpa com um garfo. Envolver metade da banana e da maçã em cada porção de muesli já amolecido.Caso seja utilizada fruta fresca, lavar e escorrer bem.

3 - Regar o muesli com um fio de mel e guarnecer com a fruta fresca ou descongelada.

Informação Nutricional

Lípidos8 g Hidratos50 g Proteína9 g Kcal331 Kj1391