Mil Folhas Escangalhado

Mil Folhas Escangalhado
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

    1 - Ligue o forno a 180º. Retire a massa do frio e deixe-a repousar cerca de 10 minutos.

    2 - Abra a embalagem, desenrole a massa e disponha-a no tabuleiro do forno sobre o papel.

    3 - Leve ao forno até ficar douradinha e bem alta. Deite um pouco de açúcar em pó num coador de rede e espalhe-o por cima da massa cozida.

    4 - Leve de novo ao forno até caramelizar. Retire e deixe arrefecer.

    5 - Para o creme, leve ao lume o leite até aquecer. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado. Junte o amido, misture e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.

    6 - Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.

    7 - Deite para uma tigela, cubra com película aderente e deixe arrefecer. Leve ao frio.

    8 - Antes de servir, parta a massa em pedaços, deite o creme para um saco pasteleiro com boquilha, coloque no prato montinhos de creme e pedaços de massa e decore com frutos.

    Dica: Corte a massa depois de fria. Também pode apresentar esta sobremesa em camadas.