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Mexilhões com creme de alho

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Ingredientes

2 embalagens embalagem mexilhões cozidos mexilhões cozidos
4 iogurtes gregos iogurte grego
6 dentes de alho dente de alho
6 gemas de ovos gema de ovo
4 dl dl águas água
(dos mexilhões)
60 g g margarina margarina
pimenta pimenta
  Kania

Mexilhões com creme de alho

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40 min
(48)

Método

1 - Abra a embalagem dos mexilhões, retire-os para uma taça e aproveite a água que vem com eles.

2 - Descasque e pique os alhos. Num tacho, acrescente a margarina e leve ao lume.

3 - Misture as gemas com os iogurtes e metade da água dos mexilhões. Acrescente ao tacho, mexa e junte o resto da água, deixando ferver até obter um molho cremoso.

4 - Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e deite sobre os mexilhões. Sirva com batata frita.

Dica:Também pode preparar esta receita com os mexilhões crus, devidamente frescos e limpos. Basta colocá-los dentro de um tacho e levar ao lume tapado até eles abrirem.

Retire-os com uma escumadeira e passe a água pelo coador de rede fina, para preparar o molho.

Informação Nutricional

Lípidos18,4 g Hidratos11 g Proteína47,9 g Kcal399 Kj1671