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Ingredientes
1 embalagens embalagem | mexilhões cozidos mexilhões cozidos | ||
4 | iogurtes gregos iogurte grego | ||
6 | dentes de alho dente de alho | ||
6 | gemas de ovos gema de ovo | ||
2 dl dl | águas
água (dos mexilhões) | ||
30 g g | margarina margarina | ||
pimenta
pimenta![]() | |||
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1 embalagens embalagem | mexilhões cozidos mexilhões cozidos | ||
2 dl dl | águas
água (dos mexilhões) | ||
30 g g | margarina margarina |
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Create new shopping listMexilhões com creme de alho
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Método
1 - Abra a embalagem dos mexilhões, retire-os para uma taça e aproveite a água que vem com eles.
2 - Descasque e pique os alhos. Num tacho, acrescente a margarina e leve ao lume.
3 - Misture as gemas com os iogurtes e metade da água dos mexilhões. Acrescente ao tacho, mexa e junte o resto da água, deixando ferver até obter um molho cremoso.
4 - Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e deite sobre os mexilhões. Sirva com batata frita.
Dica:Também pode preparar esta receita com os mexilhões crus, devidamente frescos e limpos. Basta colocá-los dentro de um tacho e levar ao lume tapado até eles abrirem.
Retire-os com uma escumadeira e passe a água pelo coador de rede fina, para preparar o molho.