
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
2 unidades unid. | claras de ovos
clara de ovo (Ovos BIO) | ||
250 g g | açúcar
açúcar![]() (fino (triturado)) | ||
![]() | |||
50 g g | chocolate preto
chocolate preto (BIO) | ||
5 g g | óleo de coco
óleo de coco![]() (BIO) | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMerengues de Halloween | Especial Halloween
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Pré-aqueça o forno a 100ºC.
- Bata as claras até que comecem a virar uma espuma. A partir daqui acrescente aos poucos do açúcar e continue a bater até que as claras formem “picos” consistentes. Deverá obter uma mistura bem brilhante.
- Transfira o preparado para o saco pasteleiro e feche com uma mola
- Corte a ponta do saco pasteleiro e comece por dosear bolas de merengue com cerca de 6cm de diâmetro, deixando cerca de 5 cm entre eles, num tabuleiro forrado com papel vegetal
- Por cima das bolas que fez, faça outras mais pequenas, puxando o bico para cima no final, de forma a criar o topo de cada fantasma.
- Leve ao forno a cozer por cerca de 35 a 45 minutos, até que estejam completamente secos e sem terem ganho cor.
- Depois de cozidos e bem frios, derreta o chocolate com o óleo de coco, deixe arrefecer um pouco e depois faça os olhos nos seus fantasmas.
Informação Nutricional
Lípidos1,3
g
Hidratos13,2
g
Proteína0,5
g
Kcal66
Kj277