A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
800 g g | lulas
lula (limpa) | ||
250 g g | esparguete
esparguete | ||
6 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (laminados finamente) | ||
3 unidades unid. | malaguetas
malagueta (caiena secas KANIA) | ||
45 ml ml | sumo de limão
sumo de limão | ||
60 ml ml | vinho branco vinho branco | ||
80 g g | manteiga
manteiga (fria) | ||
50 ml ml | azeite azeite | ||
15 g g | salsa
salsa (picada) | ||
q.b. q.b. | águas
água (da cozedura da massa) | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMassa de Lulas e Limão | Peixe e Marisco
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Numa panela com água abundante e temperada com sal, coza o esparguete por 5 minutos, até ficar ai dente; reserve a massa dentro da panela com a água da sua cozedura.
- Seque bem as lulas e faça-lhe uns cortes superficiais na diagonal.
- Numa frigideira bem quente, coloque 1 colher de sopa de azeite, distribua uma camada uniforme de lulas e saltei-as por 2 minutos, reserve, juntamente com o líquido que libertou e repita o processo até cozinhar todas as lulas.
- Na mesma frigideira, em lume alto, acrescente azeite, o alho e as malaguetas secas, cozinhado por uns minutos, sem parar de mexer, até que o alho comece a ganhar cor.
- Refresque com vinho branco, deixando o álcool evaporar e acrescente o sumo de limão.
- Junte as lulas previamente salteadas, juntamente com o líquido que foram libertando, mexa bem e junte metade da manteiga e um pouco da água da cozedura da massa - nesta fase o molho deverá estar ligeiramente espesso.
- Com uma colher de massa, transfira o esparguete para a frigideira, e misture bem, de forma a que o molho cubra a massa na totalidade. Se necessário, acrescente um pouco mais de água da cozedura da massa.
- Rectifique o sal, desligue o lume, e acrescente o resto da manteiga, a salsa picada e envolva. Termine com um pouco de pimenta preta e raspas de limão.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Frigideira larga, colher de massa
Informação Nutricional
Lípidos32
g
Hidratos45
g
Proteína39
g
Kcal637
Kj2662