Passo a Passo
Numa panela com água abundante e temperada com sal, coza o esparguete por 5 minutos, até ficar ai dente; reserve a massa dentro da panela com a água da sua cozedura.
Seque bem as lulas e faça-lhe uns cortes superficiais na diagonal.
Numa frigideira bem quente, coloque 1 colher de sopa de azeite, distribua uma camada uniforme de lulas e saltei-as por 2 minutos, reserve, juntamente com o líquido que libertou e repita o processo até cozinhar todas as lulas.
Na mesma frigideira, em lume alto, acrescente azeite, o alho e as malaguetas secas, cozinhado por uns minutos, sem parar de mexer, até que o alho comece a ganhar cor.
Refresque com vinho branco, deixando o álcool evaporar e acrescente o sumo de limão.
Junte as lulas previamente salteadas, juntamente com o líquido que foram libertando, mexa bem e junte metade da manteiga e um pouco da água da cozedura da massa - nesta fase o molho deverá estar ligeiramente espesso.
Com uma colher de massa, transfira o esparguete para a frigideira, e misture bem, de forma a que o molho cubra a massa na totalidade. Se necessário, acrescente um pouco mais de água da cozedura da massa.
Rectifique o sal, desligue o lume, e acrescente o resto da manteiga, a salsa picada e envolva. Termine com um pouco de pimenta preta e raspas de limão.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Frigideira larga, colher de massa