Mais para si.
Massa de Lulas e Limão | Peixe e Marisco

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

800 g g lulas lula
(limpa)
250 g g esparguete esparguete
  Combino
6 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(laminados finamente)
3 unidades unid. malaguetas malagueta
(caiena secas KANIA)
45 ml ml sumo de limão sumo de limão
  Solevita
60 ml ml vinho branco vinho branco
80 g g manteiga manteiga
(fria)
50 ml ml azeite azeite
15 g g salsa salsa
  Chef Select

(picada)
q.b. q.b. águas água
(da cozedura da massa)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

Massa de Lulas e Limão | Peixe e Marisco

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

20 min
(168)

Método

  1. Numa panela com água abundante e temperada com sal, coza o esparguete por 5 minutos, até ficar ai dente; reserve a massa dentro da panela com a água da sua cozedura.
  2. Seque bem as lulas e faça-lhe uns cortes superficiais na diagonal.
  3. Numa frigideira bem quente, coloque 1 colher de sopa de azeite, distribua uma camada uniforme de lulas e saltei-as por 2 minutos, reserve, juntamente com o líquido que libertou e repita o processo até cozinhar todas as lulas.
  4. Na mesma frigideira, em lume alto, acrescente azeite, o alho e as malaguetas secas, cozinhado por uns minutos, sem parar de mexer, até que o alho comece a ganhar cor.
  5. Refresque com vinho branco, deixando o álcool evaporar e acrescente o sumo de limão.
  6. Junte as lulas previamente salteadas, juntamente com o líquido que foram libertando, mexa bem e junte metade da manteiga e um pouco da água da cozedura da massa - nesta fase o molho deverá estar ligeiramente espesso.
  7. Com uma colher de massa, transfira o esparguete para a frigideira, e misture bem, de forma a que o molho cubra a massa na totalidade. Se necessário, acrescente um pouco mais de água da cozedura da massa.
  8. Rectifique o sal, desligue o lume, e acrescente o resto da manteiga, a salsa picada e envolva. Termine com um pouco de pimenta preta e raspas de limão.

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

Frigideira larga, colher de massa

Informação Nutricional

Lípidos32 g Hidratos45 g Proteína39 g Kcal637 Kj2662