
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMassa de Lulas e Limão | Peixe e Marisco
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Numa panela com água abundante e temperada com sal, coza o esparguete por 5 minutos, até ficar ai dente; reserve a massa dentro da panela com a água da sua cozedura.
- Seque bem as lulas e faça-lhe uns cortes superficiais na diagonal.
- Numa frigideira bem quente, coloque 1 colher de sopa de azeite, distribua uma camada uniforme de lulas e saltei-as por 2 minutos, reserve, juntamente com o líquido que libertou e repita o processo até cozinhar todas as lulas.
- Na mesma frigideira, em lume alto, acrescente azeite, o alho e as malaguetas secas, cozinhado por uns minutos, sem parar de mexer, até que o alho comece a ganhar cor.
- Refresque com vinho branco, deixando o álcool evaporar e acrescente o sumo de limão.
- Junte as lulas previamente salteadas, juntamente com o líquido que foram libertando, mexa bem e junte metade da manteiga e um pouco da água da cozedura da massa - nesta fase o molho deverá estar ligeiramente espesso.
- Com uma colher de massa, transfira o esparguete para a frigideira, e misture bem, de forma a que o molho cubra a massa na totalidade. Se necessário, acrescente um pouco mais de água da cozedura da massa.
- Rectifique o sal, desligue o lume, e acrescente o resto da manteiga, a salsa picada e envolva. Termine com um pouco de pimenta preta e raspas de limão.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Frigideira larga, colher de massa
Informação Nutricional
Lípidos32
g
Hidratos45
g
Proteína39
g
Kcal637
Kj2662