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Maminha Premium com Cenouras Balsâmicas | Receitas do Mundo

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

Maminha Premium

300 g g Maminha Premium Maminha Premium
(corte fino)
30 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Molho Imperial Stout

100 ml ml Imperial stout Imperial stout
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
4 ramos ramo tomilho tomilho
40 g g manteiga manteiga
(fria)
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(esmagados com casca)
80 ml ml natas natas

Cenouras Balsâmicas

30 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
1 c. sopa c. sopa cebolinho cebolinho
(seco Kania)
45 ml ml mel mel
  Maribel
45 ml ml vinagre balsâmico vinagre balsâmico
  Acentino
400 g g cenouras cenoura
(em palitos)

Maminha Premium com Cenouras Balsâmicas | Receitas do Mundo

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60 min
(151)

Método

Maminha Premium com Molho de Cerveja

  1. Temperas fatias de maminha com sal e azeite e massaje-as com as mãos, de forma a dispersar o tempero de forma homogénea. Grelhe numa frigideira em lume alto, cerca de 10/15 segundos de cada lado. Retire a carne e deixe-a repousar num prato ligeiramente inclinado.
  2. Na mesma frigideira, junte os dentes de alho, o tomilho e o vinho do porto e deixe que ferva por uns 2 minutos, até que reduza para cerca de metade. Junte as natas e o leite e deixe ferver até que o molho engrosse. Desligue o lume junte a manteiga e a pimenta preta a gosto.
  3. Sirva a maminha com o molho de cerveja.
 
MATERIAL NECESSÁRIO:

Frigedeira larga

 

Cenouras Balsâmicas

  1. Pré-aqueça o cesto da air fryer a 180ºC.
  2. Espalhe a cenoura por um tabuleiro, sem sobrepor os palitos.
  3. Misture o vinagre com o mel, o azeite, um pouco de sal e o cebolinho e pincele metade da mistura sobre a cenoura.
  4. Leve as cenouras a assar por 15 minutos e pincele com o restante molho até ficarem douradas.

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

Air Frayer
Tabuleiro de forno

Informação Nutricional

Lípidos38 g Hidratos28 g Proteína65,5 g Kcal715 Kj2989