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Lombos de Bacalhau com Puré de Ervilhas | Especial Peixe

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

500 g g bacalhau bacalhau
(lombos fresco)
300 g g ervilhas ervilhas
  Freshona

(congeladas)
60 g g manteiga manteiga
1 unidades unid. limões limão
20 g g hortelã hortelã
4 fatias fatia presunto presunto
100 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake
75 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Lombos de Bacalhau com Puré de Ervilhas | Especial Peixe

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25 min
(46)

Método

            PRESUNTO CROCANTE

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Disponha as fatias de presunto sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Coloque por cima outra folha de papel vegetal e outro tabuleiro de forma a fazer peso.
  3. Leve ao forno até que o presunto fique crocante.

 

            LOMBOS DE BACALHAU

  1. Seque bem os lombos de bacalhau e tempere com sal e pimenta preta. Passe-os por um pouco de farinha e reserve
  2. Aqueça uma frigideira larga em lume médio alto e cubra o fundo com azeite. Limpe o excesso de farinha dos lombos de bacalhau e disponha-os no cento da frigideira.
  3. Deixe que cozinhem por 3 minutos sem lhes mexer, de forma a dourarem de forma uniforme. Vire e deixe que dourem do outro lado.
  4. Baixe o lume e junte o sumo de limão, abanando ligeiramente a frigideira para que o sumo se espalhe na totalidade. Desligue o lume e junte 20g de manteiga

 

            PURÉ DE ERVILHAS

  1. Coloque no copo da Monsieur Cuisine 20 gramas de manteiga e as ervilhas, programe 80ºC, 10 MINUTOS, VELOCIDADE 1 com o acessório batedor
  2. Ao fim dos 10 minutos, quando as ervilhas estiverem macias mas ainda verdes e viçosas, retire o acessório batedor, acrescente as folhas de hortelã, e programe TURBO até que as ervilhas fiquem em puré. Acrescente mais 20g de manteiga, rectifique os temperos e programe TURBO até obter um puré cremoso e homogéneo. Se necessário, rectifique a textura do puré com um pouco de água.

 

Sirva o puré na base do prato, colocando por cima o lombo de bacalhau, o molho de limão, a hortelã fresca picada e termine com o presunto crocante.