
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listLombos de Bacalhau com Puré de Ervilhas | Especial Peixe
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
PRESUNTO CROCANTE
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Disponha as fatias de presunto sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Coloque por cima outra folha de papel vegetal e outro tabuleiro de forma a fazer peso.
- Leve ao forno até que o presunto fique crocante.
LOMBOS DE BACALHAU
- Seque bem os lombos de bacalhau e tempere com sal e pimenta preta. Passe-os por um pouco de farinha e reserve
- Aqueça uma frigideira larga em lume médio alto e cubra o fundo com azeite. Limpe o excesso de farinha dos lombos de bacalhau e disponha-os no cento da frigideira.
- Deixe que cozinhem por 3 minutos sem lhes mexer, de forma a dourarem de forma uniforme. Vire e deixe que dourem do outro lado.
- Baixe o lume e junte o sumo de limão, abanando ligeiramente a frigideira para que o sumo se espalhe na totalidade. Desligue o lume e junte 20g de manteiga
PURÉ DE ERVILHAS
- Coloque no copo da Monsieur Cuisine 20 gramas de manteiga e as ervilhas, programe 80ºC, 10 MINUTOS, VELOCIDADE 1 com o acessório batedor
- Ao fim dos 10 minutos, quando as ervilhas estiverem macias mas ainda verdes e viçosas, retire o acessório batedor, acrescente as folhas de hortelã, e programe TURBO até que as ervilhas fiquem em puré. Acrescente mais 20g de manteiga, rectifique os temperos e programe TURBO até obter um puré cremoso e homogéneo. Se necessário, rectifique a textura do puré com um pouco de água.
Sirva o puré na base do prato, colocando por cima o lombo de bacalhau, o molho de limão, a hortelã fresca picada e termine com o presunto crocante.