Lombos de Bacalhau com Puré de Ervilhas | Especial Peixe

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Lombos de Bacalhau com Puré de Ervilhas | Especial Peixe
DificuldadeMédio
Confeção25 min

Passo a Passo

                PRESUNTO CROCANTE

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC

  2. Disponha as fatias de presunto sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Coloque por cima outra folha de papel vegetal e outro tabuleiro de forma a fazer peso.

  3. Leve ao forno até que o presunto fique crocante.

  4.             LOMBOS DE BACALHAU

  5. Seque bem os lombos de bacalhau e tempere com sal e pimenta preta. Passe-os por um pouco de farinha e reserve

  6. Aqueça uma frigideira larga em lume médio alto e cubra o fundo com azeite. Limpe o excesso de farinha dos lombos de bacalhau e disponha-os no cento da frigideira.

  7. Deixe que cozinhem por 3 minutos sem lhes mexer, de forma a dourarem de forma uniforme. Vire e deixe que dourem do outro lado.

  8. Baixe o lume e junte o sumo de limão, abanando ligeiramente a frigideira para que o sumo se espalhe na totalidade. Desligue o lume e junte 20g de manteiga

  9.             PURÉ DE ERVILHAS

  10. Coloque no copo da Monsieur Cuisine 20 gramas de manteiga e as ervilhas, programe 80ºC, 10 MINUTOS, VELOCIDADE 1 com o acessório batedor

  11. Ao fim dos 10 minutos, quando as ervilhas estiverem macias mas ainda verdes e viçosas, retire o acessório batedor, acrescente as folhas de hortelã, e programe TURBO até que as ervilhas fiquem em puré. Acrescente mais 20g de manteiga, rectifique os temperos e programe TURBO até obter um puré cremoso e homogéneo. Se necessário, rectifique a textura do puré com um pouco de água.

  12. Sirva o puré na base do prato, colocando por cima o lombo de bacalhau, o molho de limão, a hortelã fresca picada e termine com o presunto crocante.