
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listLombinhos de porco e arroz branco | Especial Monsieur Cuisine
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Coloque dentro do saco próprio para cozinhar os lombos, tempere com sal, pimenta, colorau, vinho branco, água, o azeite e agite o saco de forma a envolver o tempero por toda a carne. Junte os alhos picados, a cebola as meias-luas, a cenoura as rodelas, o pimento aos cubos e feche o saco com o atilho próprio.
- No fundo do tabuleiro fundo coloque 1 garfo virado para baixo (isto ajuda o vapor a circular melhor) coloque o saco sobre o garfo. Coloque o tabuleiro fino em cima, e coloque a folha de papel vegetal, a qual vai amarrotar primeiro, de forma que a mesma se torne menos escorregadia e mais maneável ao tabuleiro. Coloque o arroz sobre o papel vegetal, o sal e o fio de azeite) reserve.
- Na taça coloque todos os legumes da sopa, o sal e a água.
- Feche com o tabuleiro de vapor no qual já colocou o lombo e o arroz. Junte as 400gr de água sobre o papel vegetal feche com a tampa.
- Selecione no ecrã o programa vapor, ajuste o tempo para 40 minutos e aceite o pré-aquecimento que a máquina sugere.
- Outra forma de fazer é selecionando o programa cozedura ajustada e programar 50 minutos/vel1/120º (neste programa necessita de mais tempo, pois não existe o pré-aquecimento selecionado no programa vapor).
- Quando terminar, e com cuidado para não se queimar, retire o tabuleiro de vapor, junte o azeite a sopa, feche com a tampa e copinho medida e selecione no ecrã o programa passar, aumente o tempo para 1:30 minutos e clique em play.
- Retire a sopa para um recipiente, limpe as laterais da taça com a espátula. Volte a encaixar a taça na máquina (não precisa lavar)
- Retire o tabuleiro com o arroz, coloque o lombo dentro de um tabuleiro, abra o saco com a ajuda de uma tesoura. Com uma pinça retire os lombos para uma travessa.
- Coloque o molho com os legumes na taça e triture no programa passar 1 minuto.
- Corte o lombo as fatias, verta o molho por cima e sirva com o arroz mais a sopa.
Informação Nutricional
Lípidos14,8
g
Hidratos2,5
g
Proteína37,9
g
Kcal293
Kj1226