A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
80 g g | cebolas
cebola (cortada em meias-luas ) | ||
120 g g | cenouras
cenoura (cortadas em rodelas finas ) | ||
3 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
200 g g | pimentos
pimento (mix de pimentos cortados em cubos (amarelo, laranja, vermelho)) | ||
40 g g | azeite azeite | ||
1 c. chá c. chá | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
1 c. sopa c. sopa | pimentão-doce
pimentão-doce | ||
50 g g | vinho branco vinho branco | ||
50 g g | águas água | ||
1000 g g | lombos de porco lombo de porco |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listLombinhos de porco e arroz branco | Especial Monsieur Cuisine
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Coloque dentro do saco próprio para cozinhar os lombos, tempere com sal, pimenta, colorau, vinho branco, água, o azeite e agite o saco de forma a envolver o tempero por toda a carne. Junte os alhos picados, a cebola as meias-luas, a cenoura as rodelas, o pimento aos cubos e feche o saco com o atilho próprio.
- No fundo do tabuleiro fundo coloque 1 garfo virado para baixo (isto ajuda o vapor a circular melhor) coloque o saco sobre o garfo. Coloque o tabuleiro fino em cima, e coloque a folha de papel vegetal, a qual vai amarrotar primeiro, de forma que a mesma se torne menos escorregadia e mais maneável ao tabuleiro. Coloque o arroz sobre o papel vegetal, o sal e o fio de azeite) reserve.
- Na taça coloque todos os legumes da sopa, o sal e a água.
- Feche com o tabuleiro de vapor no qual já colocou o lombo e o arroz. Junte as 400gr de água sobre o papel vegetal feche com a tampa.
- Selecione no ecrã o programa vapor, ajuste o tempo para 40 minutos e aceite o pré-aquecimento que a máquina sugere.
- Outra forma de fazer é selecionando o programa cozedura ajustada e programar 50 minutos/vel1/120º (neste programa necessita de mais tempo, pois não existe o pré-aquecimento selecionado no programa vapor).
- Quando terminar, e com cuidado para não se queimar, retire o tabuleiro de vapor, junte o azeite a sopa, feche com a tampa e copinho medida e selecione no ecrã o programa passar, aumente o tempo para 1:30 minutos e clique em play.
- Retire a sopa para um recipiente, limpe as laterais da taça com a espátula. Volte a encaixar a taça na máquina (não precisa lavar)
- Retire o tabuleiro com o arroz, coloque o lombo dentro de um tabuleiro, abra o saco com a ajuda de uma tesoura. Com uma pinça retire os lombos para uma travessa.
- Coloque o molho com os legumes na taça e triture no programa passar 1 minuto.
- Corte o lombo as fatias, verta o molho por cima e sirva com o arroz mais a sopa.
Informação Nutricional
Lípidos14,8
g
Hidratos2,5
g
Proteína37,9
g
Kcal293
Kj1226