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Lombinhos de porco e arroz branco | Especial Monsieur Cuisine

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Graça António
Graça António
Sou a Graça António, autora do blog ‘Graça - Truques & dicas’.

Ingredientes

80 g g cebolas cebola
(cortada em meias-luas )
120 g g cenouras cenoura
(cortadas em rodelas finas )
3 unidades unid. dentes de alho dente de alho
200 g g pimentos pimento
(mix de pimentos cortados em cubos (amarelo, laranja, vermelho))
40 g g azeite azeite
1 c. chá c. chá sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
1 c. sopa c. sopa pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
50 g g vinho branco vinho branco
50 g g águas água
1000 g g lombos de porco lombo de porco

Lombinhos de porco e arroz branco | Especial Monsieur Cuisine

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1:05 h
(30)

Método

  • Coloque dentro do saco próprio para cozinhar os lombos, tempere com sal, pimenta, colorau, vinho branco, água, o azeite e agite o saco de forma a envolver o tempero por toda a carne. Junte os alhos picados, a cebola as meias-luas, a cenoura as rodelas, o pimento aos cubos e feche o saco com o atilho próprio.
  • No fundo do tabuleiro fundo coloque 1 garfo virado para baixo (isto ajuda o vapor a circular melhor) coloque o saco sobre o garfo. Coloque o tabuleiro fino em cima, e coloque a folha de papel vegetal, a qual vai amarrotar primeiro, de forma que a mesma se torne menos escorregadia e mais maneável ao tabuleiro. Coloque o arroz sobre o papel vegetal, o sal e o fio de azeite) reserve.
  • Na taça coloque todos os legumes da sopa, o sal e a água.
  • Feche com o tabuleiro de vapor no qual já colocou o lombo e o arroz. Junte as 400gr de água sobre o papel vegetal feche com a tampa.
  • Selecione no ecrã o programa vapor, ajuste o tempo para 40 minutos e aceite o pré-aquecimento que a máquina sugere.
  • Outra forma de fazer é selecionando o programa cozedura ajustada e programar 50 minutos/vel1/120º (neste programa necessita de mais tempo, pois não existe o pré-aquecimento selecionado no programa vapor).
  • Quando terminar, e com cuidado para não se queimar, retire o tabuleiro de vapor, junte o azeite a sopa, feche com a tampa e copinho medida e selecione no ecrã o programa passar, aumente o tempo para 1:30 minutos e clique em play.
  • Retire a sopa para um recipiente, limpe as laterais da taça com a espátula. Volte a encaixar a taça na máquina (não precisa lavar)
  • Retire o tabuleiro com o arroz, coloque o lombo dentro de um tabuleiro, abra o saco com a ajuda de uma tesoura. Com uma pinça retire os lombos para uma travessa.
  • Coloque o molho com os legumes na taça e triture no programa passar 1 minuto.
  • Corte o lombo as fatias, verta o molho por cima e sirva com o arroz mais a sopa.

Informação Nutricional

Lípidos14,8 g Hidratos2,5 g Proteína37,9 g Kcal293 Kj1226