Labneh e Tirokafteri | Receitas do Mundo: Grécia

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Labneh e Tirokafteri | Receitas do Mundo: Grécia
DificuldadeFácil
Confeção24:10 h

Passo a Passo

    Labneh

  1. Numa tigela misture bem o iogurte grego com o sal.

  2. Coloque um passador de rede sobre uma tigela. Sobre um passador de rede, coloque uma gaze ou pano de cozinha fino e verta o preparado de iogurte lá para dentro.

  3. Cubra com gaze e um prato para fazer peso.

  4. Leve tudo ao frigorífico de um dia para o outro, para que se forme o labneh.

  5. No dia seguinte, retire o lebneh e espalhe-o sobre um prato fundo. Por cima, coloque o azeite, o tomilho, as nozes tostadas e um pouco de pimenta preta.

  6. MATERIAL NECESSÁRIO:

    Passador de rede; gaze; tigela de vidro; prato

    Tirokafteri

  7. Pré-aqueça o forno a 250ºC com grill. Abra os pimentos a meio no sentido do comprimento, limpe-lhe o interior e coloque-os num tabuleiro com a pele virada para cima. Leve ao forno a assar até que a pele fique completamente queimada.

  8. Retire o tabuleiro com forno e cubra com outro (ou película aderente), para fazer estufa e conseguir tirar a pele aos pimentos com facilidade. Deixe os pimentos arrefecer completamente antes de os usar.

  9. Num processador comece por colocar o azeite, o vinagre, as malaguetas secas, o sal, o alho e os pimentos, e triture até ficar homogéneo.

  10. Raspe as laterais, acrescente o feta e o iogurte grego e triture novamente até obter um creme sedoso.

  11. Transfira para uma tigela e termine com um fio de azeite e flocos de malagueta.

  12. MATERIAL NECESSÁRIO

    Processador

Informação Nutricional

Kcal504
Hidratos24
Proteína19
Lípidos36