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Labneh e Tirokafteri | Receitas do Mundo: Grécia

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

LABNEH

500 g g iogurtes gregos iogurte grego
(natural e sem açúcar)
5 g g sal sal
  Kania

(fino)
50 g g nozes nozes
  Alesto

(picadas e tostadas)
1 c. sopa c. sopa tomilho tomilho
(seco)
15 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

TIROKAFTERI

200 g g queijo feta queijo feta
100 g g iogurtes gregos iogurte grego
(natural e sem açúcar)
2 unidades unid. pimento vermelho pimento vermelho
2 - 3 unidades unid. malaguetas malagueta
(secas)
1 unidades unid. dentes de alho dente de alho
30 ml ml azeite azeite
15 ml ml vinagre vinagre
  Kania
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Labneh e Tirokafteri | Receitas do Mundo: Grécia

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24:10 h
(83)

Método

Labneh

  1. Numa tigela misture bem o iogurte grego com o sal.
  2. Coloque um passador de rede sobre uma tigela. Sobre um passador de rede, coloque uma gaze ou pano de cozinha fino e verta o preparado de iogurte lá para dentro.
  3. Cubra com gaze e um prato para fazer peso.
  4. Leve tudo ao frigorífico de um dia para o outro, para que se forme o labneh.
  5. No dia seguinte, retire o lebneh e espalhe-o sobre um prato fundo. Por cima, coloque o azeite, o tomilho, as nozes tostadas e um pouco de pimenta preta.

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

Passador de rede; gaze; tigela de vidro; prato

 

Tirokafteri

  1. Pré-aqueça o forno a 250ºC com grill. Abra os pimentos a meio no sentido do comprimento, limpe-lhe o interior e coloque-os num tabuleiro com a pele virada para cima. Leve ao forno a assar até que a pele fique completamente queimada.
  2. Retire o tabuleiro com forno e cubra com outro (ou película aderente), para fazer estufa e conseguir tirar a pele aos pimentos com facilidade. Deixe os pimentos arrefecer completamente antes de os usar.
  3. Num processador comece por colocar o azeite, o vinagre, as malaguetas secas, o sal, o alho e os pimentos, e triture até ficar homogéneo.
  4. Raspe as laterais, acrescente o feta e o iogurte grego e triture novamente até obter um creme sedoso.
  5. Transfira para uma tigela e termine com um fio de azeite e flocos de malagueta.

 

MATERIAL NECESSÁRIO

Processador

Informação Nutricional

Lípidos36 g Hidratos24 g Proteína19 g Kcal504 Kj2108