Passo a Passo
Numa tigela misture bem o iogurte grego com o sal.
Coloque um passador de rede sobre uma tigela. Sobre um passador de rede, coloque uma gaze ou pano de cozinha fino e verta o preparado de iogurte lá para dentro.
Cubra com gaze e um prato para fazer peso.
Leve tudo ao frigorífico de um dia para o outro, para que se forme o labneh.
No dia seguinte, retire o lebneh e espalhe-o sobre um prato fundo. Por cima, coloque o azeite, o tomilho, as nozes tostadas e um pouco de pimenta preta.
Pré-aqueça o forno a 250ºC com grill. Abra os pimentos a meio no sentido do comprimento, limpe-lhe o interior e coloque-os num tabuleiro com a pele virada para cima. Leve ao forno a assar até que a pele fique completamente queimada.
Retire o tabuleiro com forno e cubra com outro (ou película aderente), para fazer estufa e conseguir tirar a pele aos pimentos com facilidade. Deixe os pimentos arrefecer completamente antes de os usar.
Num processador comece por colocar o azeite, o vinagre, as malaguetas secas, o sal, o alho e os pimentos, e triture até ficar homogéneo.
Raspe as laterais, acrescente o feta e o iogurte grego e triture novamente até obter um creme sedoso.
Transfira para uma tigela e termine com um fio de azeite e flocos de malagueta.
Labneh
MATERIAL NECESSÁRIO:
Passador de rede; gaze; tigela de vidro; prato
Tirokafteri
MATERIAL NECESSÁRIO
Processador