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Ingredientes
LABNEH
500 g g | iogurtes gregos
iogurte grego (natural e sem açúcar) | ||
5 g g | sal
sal![]() (fino) | ||
![]() | |||
50 g g | nozes
nozes![]() (picadas e tostadas) | ||
![]() | |||
1 c. sopa c. sopa | tomilho
tomilho (seco) | ||
15 ml ml | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta![]() | ||
![]() |
TIROKAFTERI
200 g g | queijo feta queijo feta | ||
100 g g | iogurtes gregos
iogurte grego (natural e sem açúcar) | ||
2 unidades unid. | pimento vermelho pimento vermelho | ||
2 - 3 unidades unid. | malaguetas
malagueta (secas) | ||
1 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
30 ml ml | azeite azeite | ||
15 ml ml | vinagre
vinagre![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
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+ Create new shopping listLabneh e Tirokafteri | Receitas do Mundo: Grécia
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Método
Labneh
- Numa tigela misture bem o iogurte grego com o sal.
- Coloque um passador de rede sobre uma tigela. Sobre um passador de rede, coloque uma gaze ou pano de cozinha fino e verta o preparado de iogurte lá para dentro.
- Cubra com gaze e um prato para fazer peso.
- Leve tudo ao frigorífico de um dia para o outro, para que se forme o labneh.
- No dia seguinte, retire o lebneh e espalhe-o sobre um prato fundo. Por cima, coloque o azeite, o tomilho, as nozes tostadas e um pouco de pimenta preta.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Passador de rede; gaze; tigela de vidro; prato
Tirokafteri
- Pré-aqueça o forno a 250ºC com grill. Abra os pimentos a meio no sentido do comprimento, limpe-lhe o interior e coloque-os num tabuleiro com a pele virada para cima. Leve ao forno a assar até que a pele fique completamente queimada.
- Retire o tabuleiro com forno e cubra com outro (ou película aderente), para fazer estufa e conseguir tirar a pele aos pimentos com facilidade. Deixe os pimentos arrefecer completamente antes de os usar.
- Num processador comece por colocar o azeite, o vinagre, as malaguetas secas, o sal, o alho e os pimentos, e triture até ficar homogéneo.
- Raspe as laterais, acrescente o feta e o iogurte grego e triture novamente até obter um creme sedoso.
- Transfira para uma tigela e termine com um fio de azeite e flocos de malagueta.
MATERIAL NECESSÁRIO
Processador
Informação Nutricional
Lípidos36
g
Hidratos24
g
Proteína19
g
Kcal504
Kj2108