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Ice Cream Cookies | Especial Gelados

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

125 g g manteiga manteiga
(amolecida)
75 g g açúcar açúcar
  Belbake

(branco)
75 g g açúcar amarelo açúcar amarelo
  Belbake
1 unidades unid. ovos ovo
(bio)
160 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake

(com fermento)
150 g g chocolate preto chocolate preto
(picado em pedaços)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
Ice Cream Noz Ice Cream Noz
(Bon Gelati Premium)
Ice Cream Morango Ice Cream Morango
(Bon Gelati Premium)

Ice Cream Cookies | Especial Gelados

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2:00 h
(25)

Método

  1. Numa tigela larga bate-se com a batedeira a manteiga com o açúcar branco e amarelo, até formar um creme esbranquiçado e bem leve.
  2. Adiciona-se o ovo ao creme de manteiga e bate-se novamente até ficar homogéneo.
  3. À farinha, junta-se o fermento e o sal, misturando com um garfo para que fique sem grumos.
  4. Intercaladamente, adicione o chocolate e a farinha à base de manteiga e ovo e misture com uma espátula até obter uma massa bem densa.
  5. Com a colher de gelado, doseie bolas de massa e disponha num prato.
  6. Leve as bolas de massa de bolacha ao frigorífico durante 45 minutos a 1 hora*
  7. Pré-aquece o forno a 180ºC.
  8. Disponha as bolas de massa com espaço entre si num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno para que cozam até que fiquem douradas nas extremidades.
  9. Retire as bolachas do tabuleiro e transfira para a grelha para que  arrefeçam
  10. Prepare o gelado, retirando-o do congelador para que comece a aquecer um pouco e se torne mais fácil de manusear.
  11. Para fazer a sandwich, basta colocar cerca de duas colheres de sopa de gelado (escolha o sabor de que mais gostar!) entre duas cookies. Pode comer de imediato ou levar as sandwiches ao congelador e consumir quando desejar. Uma sobremesa sempre à mão

 

(*) Este é o truque para as bolachas ficarem crocantes por fora e macias por dentro. O que acontece é que a manteiga volta ao estado mais sólido e no forno, acaba por derreter dentro da massa e produzir vapor que faz com que a massa cresça mais.

Informação Nutricional

Lípidos19,7 g Hidratos36,5 g Proteína3,9 g Kcal342 Kj1430