
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listIce Cream Cookies | Especial Gelados
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Numa tigela larga bate-se com a batedeira a manteiga com o açúcar branco e amarelo, até formar um creme esbranquiçado e bem leve.
- Adiciona-se o ovo ao creme de manteiga e bate-se novamente até ficar homogéneo.
- À farinha, junta-se o fermento e o sal, misturando com um garfo para que fique sem grumos.
- Intercaladamente, adicione o chocolate e a farinha à base de manteiga e ovo e misture com uma espátula até obter uma massa bem densa.
- Com a colher de gelado, doseie bolas de massa e disponha num prato.
- Leve as bolas de massa de bolacha ao frigorífico durante 45 minutos a 1 hora*
- Pré-aquece o forno a 180ºC.
- Disponha as bolas de massa com espaço entre si num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno para que cozam até que fiquem douradas nas extremidades.
- Retire as bolachas do tabuleiro e transfira para a grelha para que arrefeçam
- Prepare o gelado, retirando-o do congelador para que comece a aquecer um pouco e se torne mais fácil de manusear.
- Para fazer a sandwich, basta colocar cerca de duas colheres de sopa de gelado (escolha o sabor de que mais gostar!) entre duas cookies. Pode comer de imediato ou levar as sandwiches ao congelador e consumir quando desejar. Uma sobremesa sempre à mão
(*) Este é o truque para as bolachas ficarem crocantes por fora e macias por dentro. O que acontece é que a manteiga volta ao estado mais sólido e no forno, acaba por derreter dentro da massa e produzir vapor que faz com que a massa cresça mais.
Informação Nutricional
Lípidos19,7
g
Hidratos36,5
g
Proteína3,9
g
Kcal342
Kj1430