
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
125 g g | manteiga
manteiga (amolecida) | ||
75 g g | açúcar
açúcar![]() (branco) | ||
![]() | |||
75 g g | açúcar amarelo
açúcar amarelo![]() | ||
![]() | |||
1 unidades unid. | ovos
ovo (bio) | ||
160 g g | farinha de trigo
farinha de trigo![]() (com fermento) | ||
![]() | |||
150 g g | chocolate preto
chocolate preto (picado em pedaços) | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
Ice Cream Noz
Ice Cream Noz (Bon Gelati Premium) | |||
Ice Cream Morango
Ice Cream Morango (Bon Gelati Premium) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listIce Cream Cookies | Especial Gelados
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Numa tigela larga bate-se com a batedeira a manteiga com o açúcar branco e amarelo, até formar um creme esbranquiçado e bem leve.
- Adiciona-se o ovo ao creme de manteiga e bate-se novamente até ficar homogéneo.
- À farinha, junta-se o fermento e o sal, misturando com um garfo para que fique sem grumos.
- Intercaladamente, adicione o chocolate e a farinha à base de manteiga e ovo e misture com uma espátula até obter uma massa bem densa.
- Com a colher de gelado, doseie bolas de massa e disponha num prato.
- Leve as bolas de massa de bolacha ao frigorífico durante 45 minutos a 1 hora*
- Pré-aquece o forno a 180ºC.
- Disponha as bolas de massa com espaço entre si num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno para que cozam até que fiquem douradas nas extremidades.
- Retire as bolachas do tabuleiro e transfira para a grelha para que arrefeçam
- Prepare o gelado, retirando-o do congelador para que comece a aquecer um pouco e se torne mais fácil de manusear.
- Para fazer a sandwich, basta colocar cerca de duas colheres de sopa de gelado (escolha o sabor de que mais gostar!) entre duas cookies. Pode comer de imediato ou levar as sandwiches ao congelador e consumir quando desejar. Uma sobremesa sempre à mão
(*) Este é o truque para as bolachas ficarem crocantes por fora e macias por dentro. O que acontece é que a manteiga volta ao estado mais sólido e no forno, acaba por derreter dentro da massa e produzir vapor que faz com que a massa cresça mais.
Informação Nutricional
Lípidos19,7
g
Hidratos36,5
g
Proteína3,9
g
Kcal342
Kj1430