Ice Cream Cookies | Especial Gelados

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Ice Cream Cookies | Especial Gelados
DificuldadeFácil
Confeção2:00 h

Passo a Passo

  1. Numa tigela larga bate-se com a batedeira a manteiga com o açúcar branco e amarelo, até formar um creme esbranquiçado e bem leve.

  2. Adiciona-se o ovo ao creme de manteiga e bate-se novamente até ficar homogéneo.

  3. À farinha, junta-se o fermento e o sal, misturando com um garfo para que fique sem grumos.

  4. Intercaladamente, adicione o chocolate e a farinha à base de manteiga e ovo e misture com uma espátula até obter uma massa bem densa.

  5. Com a colher de gelado, doseie bolas de massa e disponha num prato.

  6. Leve as bolas de massa de bolacha ao frigorífico durante 45 minutos a 1 hora*

  7. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  8. Disponha as bolas de massa com espaço entre si num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno para que cozam até que fiquem douradas nas extremidades.

  9. Retire as bolachas do tabuleiro e transfira para a grelha para que  arrefeçam

  10. Prepare o gelado, retirando-o do congelador para que comece a aquecer um pouco e se torne mais fácil de manusear.

  11. Para fazer a sandwich, basta colocar cerca de duas colheres de sopa de gelado (escolha o sabor de que mais gostar!) entre duas cookies. Pode comer de imediato ou levar as sandwiches ao congelador e consumir quando desejar. Uma sobremesa sempre à mão

  12. (*) Este é o truque para as bolachas ficarem crocantes por fora e macias por dentro. O que acontece é que a manteiga volta ao estado mais sólido e no forno, acaba por derreter dentro da massa e produzir vapor que faz com que a massa cresça mais.

Informação Nutricional

Kcal342
Hidratos36.5
Proteína3.9
Lípidos19.7